Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я в гараже пользуюсь гидравлическим, вне гаража - штатным. У моего гидравлического домкрата, чашка металлическая с выступами. Из куска доски (размер примерно 17х17 см) сделал "опорную поверхность". Снизу углубление, в которое входят выступы чашки домкрата, сверху приклеил кусок резины. Домкрат упираю именно в штампованную накладку-усилитель. Пользуюсь уже 2,5 года - всё в порядке. При крупных работах пользуюсь страховочной подставкой. Фото нет.
А можно поподробнее? доска получается упирается в ребра этой накладки-усилителя (скажем так, похожей на мыльницу ) или резинка на досочке достаточно толстая и именно на неё приходится давление, т.е. на дно этого поддомкратного места (дно "мыльницы")? Спасибо
Уважаемый народ, кто какие использует "страховочные подставки"? Поделитесь опытом. Я так по-старинке - "чурбаки", фрагменты толстых досок, даже прямоугольные обрезки шпал. В передке подсовываю их под лонжероны и слегка опускаю домкрат, а вот с задком - хуже, ни как не могу приноровиться, куде же лучше подставлять эти "чурбаки"?
Я воздушный фильтр Камаза использую, он из металлического перфорированного листа (снаружи) по высоте подходит и резинка у него сверху.
Думаю ,что всё-таки ненадежно конечно. Безуслово он свою положительную роль сыграет вроде вместо "тяжёлых телесных ,можно будет обойтись средней тяжести или даже лёгкими"
__________________
Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .