Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2008, 08:14   #651
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Очное сравнение Рено Логан и Лада Калина на встр. Калиновдов

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Вчера полистал сентябрьский ЗР и ужаснулся... по их подсчётам обслуживание Калины 1.4 обходится в 850 р. за нормочас!!! Я раньше очень недолюбливал Хюндаев за 800 р. за нормочас, а сейчас не знаю что и сказать... Как говорят зарулёвцы, вазовцы избрали тактику замены агрегатов целиком, а не их ремонта - это и удораживает обслуживание Калины...
Вот сейчас бы нужно послушать bill. Я в экономике не очень силен, но мне кажется что нормочас - это стоимость одного часа работы и стоимость запчастей помоему туда не входит. Отсюда вывод, что при замене агрегата целиком этот нормочас должен быть ниже чем при снятии разборке, ремонте, сборке и установке на место, т.к для простой замены не требуется высокая квалификация и количество этих часов должно резко сократиться (менять намного быстрее чем ремонтировать).
Кроме того - если говорить о новой машине (гарантийный срок) , то мне кажеться что замена агрегата целиком для пользователя гораздо лучше , чем подшаманеный старый блок (на ТО агрегаты не меняют) и к карману владельца не имеет ни какого отношения.

PS Я к примеру считаю, что давнобы уже на сервисах (не только ВАЗовских) надо иметь набор наиболее часто "вылетающих" узлов - тогда резко сократился бы негатив к темже бюджетным ино изза сроков ремонта. Причем каких и сколько легко подсчитывается. Вот на ВАЗовских сервисах пока выглядит так (товарищ лично прошел). Звониш и говориш какой агрегат накрылся . Они говорят "закажем и к такому-то сроку подъезжайте. Приехал - они тутже меняют (товарищ коробку менял на 14-й).

Последний раз редактировалось peter; 17.09.2008 в 08:39..
peter вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 09:06   #652
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

+1 к peter. С какой это радости нормочас должен зависеть от агрегата? Это замена агрегата выражается в нормочасах. Отсюда и рассчитывается стоимость затраченной работы по замене. И к стоимости запчастей это отношения не имеет.
Да и замена агрегата, как уже было сказано, требует гораздо меньшей квалификации, нежели его ремонт, что, в принципе, делает гораздо более доступным некоторый самостоятельный ремонт (вы же не зовете электрика для замены лампочки).
И для гарантии замена агрегата тоже единственная возможность - как иначе заводу подавать претензию поставщику? Со слов сервиса? А так есть неработающий агрегат, состояние которого можно проанализировать и принять меры для устранения недостатков в будущем.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 09:26   #653
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

и кстати я сечас посмотрел трудоемкость работ на ТО-1 (здесь на форуме выкладывали файл для калины я сохранил)
Получается так - для ТО1 максимальная трудоемкость 4.33 человекочаса. Стоимость работ по ТО1 на Самара-лада(самый чтонинаесть оффициал) максимум 3000 руб . Разделим и получим 693 руб за один нормочас - и это максимум. Чтотам ЗР-овци насчитали получается чистое ИМХО журналиста.

ТО2- 665
ТО3-662
И это максимум! Минимум намного дешевле!
Цитата от туда
Минимальное значение стоимости работ - это стоимость обязательного набора работ по данному ТО, которая может увеличиться до указанного максимального значения при заказе клиентом дополнительных работ.

ЗЫ Разница в стоимости нормочаса связана с разной стоимостью работ проводимых при разных ТО

Последний раз редактировалось peter; 17.09.2008 в 09:50..
peter вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 10:15   #654
Поволжская группировка

Нашел в сети стоимость нормочаса на Логан в Уфе http://www.lero-auto.ru/?show=norm_ren
34 у.е. и еденицы там евро!!!

а это в Тольятти у оффициала
Миниатюры
reno.JPG  

Последний раз редактировалось peter; 17.09.2008 в 10:47..
peter вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 11:28   #655
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Чтобы определить чо в конечном итоге выгоднее, замена огрегата целиком, или его ремонт, при определенной стоимости нормочаса, необходимо иметь или рассчетные данные по каждому агрегату (замена его целиком/ремонт), стоимость нормочаса, вероятность повторного ремонта (надежность) и пр....
Либо, Вариант № 2, повторную статистику.

Автопроизводитель действует по 1 Варианту, ибо статистики при разработке машин у него нет, а стоимость гарантийных ремонтов, на период гарантии надо рассчитать, чтобы заложить в цене авто резерв на гарантийные ремонты (причем они заинтереснованы их минимизировать).
Потребители вынуждены в виду отсувии информации и необходимого количества трудовых ресурсов (а процесс вычесления по 1 варианту очень затратный), считать по 2 Варианту.

Учитывая, что автопроизводитель рассчитывает минимальную стоимость гарантийных ремонтов "для себя", то резонно предположить, что для минимизации своих затрат ему выгоднее менять деатли целиком (но они ему дешевле обходятся), но это соврешенно не значит, что в пост гарантийный период быдет выгоднее менять детали также целиком для потребителя, но тут выходят на свет "неофициальные сервисы" которые готовы осуществлять ремонт узлов и агрегатов.

При расчете стоимости ТО необходимо учтывать не только стоимость нормочаса, но и количество нормочасов, например, для замены свечей у одного авто ртебуется 10 мин., а у другуого авто, 4 нормочаса, т.к. чуть не пол двигателя разобрать надо. это вопрос конструкции авто, и тоже изхначально просчитывается автопроизводителем. Также стоит учитывать и стоимость расходных материалов, причем не за 1 ТО, а комплексно за определенный пробег.

В целом стоимость содержания авто потребитель может узнать только на основании статичтики за несколько лет.
Если-же ее нет, то нужно ориентироваться на то, сколько обходится в содержании авто подобного класса (при конструировании авто производитель это обязательно рассматривает), делая различные поправки на производителя/стоимость авто и т.д.
bill вне форума   Вверх
Старый 18.09.2008, 11:45   #656
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Павел913 не успел проявить себя
Ответ: стоимость запчастей к Калине...

в список добавлю зеркало наружнее - 960руб...
Старый 18.09.2008, 12:29   #657
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Sergun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Аварком Посмотреть сообщение
Не забудь узнать как часто на Логане меняется шрусы и шаровые,
5 баллов
Sergun вне форума   Вверх
Старый 18.09.2008, 16:52   #658
Новичок

Вес репутации: 17 Андрей-174 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
По территории стоянки я в Ростокино Лада и в Автограде катался. Но это несерьёзно и тестдрайвом это назвать нельзя.
Но я не про тестдрайв писал, а про то, где дают прокатится на уже выбранной машине, а где нет. Кстати когда я впервые тестдрайвил Калину (в 2005г.), то мне не понравился электроусилитель руля - руль был тяжеловат. Сейчас на новой Калине руль легкий, но не пустой, а с ростом скорости усилие возрастает.
Андрей-174 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2008, 22:25   #659
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 bruss-75 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей-174 Посмотреть сообщение
Но я не про тестдрайв писал, а про то, где дают прокатится на уже выбранной машине, а где нет. Кстати когда я впервые тестдрайвил Калину (в 2005г.), то мне не понравился электроусилитель руля - руль был тяжеловат. Сейчас на новой Калине руль легкий, но не пустой, а с ростом скорости усилие возрастает.
Хехехе. Когда мы конторе заказывали Калину, она на тест-драйве (ну, естественно, машина тест-драйвная, рабочая) не открылась она с кнопки никак. Ладно, манагер открыл с ключа - сигналка не орала. Заводить - не заводтся - вообще стартер не крутит. Манагер: "извитните, машина тест-драйвная, предсерийная".
bruss-75 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2008, 23:36   #660
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Adam не успел проявить себя

Я тоже согласен, логан более надежен. На мой взгляд менее симпатичен, но это субъективно. Первые 50-60 тыс. в нем все работает на ура.
Adam вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан