Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от fcnhjyjvbz
ткнула в кнопочку и стекло поехало вниз... а потом вверх... - в общем теперь все исправно работает
Я думаю ответ намного проще... не "контачат" щетки на двигателе мотор-редуктора стеклоподъёмника... Было такое... хочет поднимает, хочет опускает (стукнешь по двери- работает 2 дня нормально, потом опять)- всё решилось банальной заменой двигателя...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
В жару окружающая температура добавляется к его собственной и он срабатывает раньше.
+1.
Когда в первый раз такое случилось - вскрыл, смазал и, по совету одного уважаемого одноклубника, ослабил на четверть оборота регулировочный винт.
Сначала всё было хорошо, затем снова начались отказы. Поехал к автоэлектрику - он махнул рукой: знаю, это термопредохранитель, показал, куда стучать кулаком, если надоест стучать - можно будет его выкинуть или заменить весь механизм.
Похоже, что он прав - т. к. отказы случаются только летом, в самую жару, да после того, как машина нагреется на солнце. В холодное время года проблем нет.
Добавлено через 6 минут
P. S. Возможно, что срабатывания этого предохранителя вовсе не ложные, а правильные: отказ всегда происходит при закрытом окне, очевидно в момент, когда стекло доходит до упора - и предохранитель не даёт двигателю греться в заклиненном режиме. Но почему-то этот предохранитель не возвращается сам в нормальное положение, а требует пресловутого удара кулаком.
Здравствуйте Вам!
Помогите разобраться в проблемке одной...
На холостом ходу двигатель не ровно работает - рывками, а сегодня 1 раз вообще заглохла((( Расскажите поподробнее, что сделать можно, ибо в сервис я всё равно не поеду...