Друзья хоть у меня не К2, но я с Вами. Только по правой двери, но что то Я не припомню в прошлом такого или тупо не обращал внимания...
Блин... начитался здесь и теперь меня осенило - откуда же всё это время (с 01.2012г) появляется грязь на решётке динамика правой двери. А вона ЧЁ... Тоже сфоткал вчера после поездки под дождём...
А потом тупо пальцем зазор проверил (видно на фото 2 и 3) и офигел... Сам виноват (имхо) не доглядел при выборе авто. А сейчас...
В системе обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' Ваш вопрос зарегистрирован под номером 1909243
Будем надеяться на лучшее.
Цитата:
Сообщение от Blizzard
У меня К1 апрель 11. двери наоборот протираются уплотнителем.
да просто по контуру двери проклеить дверной уплотнитель и никаких протеканий не будет и пыль с грязью не попадет. Себе клеил D-профиль шириной 12 мм., можно наверное поменьше, но другого черного не попалось.
да просто по контуру двери проклеить дверной уплотнитель и никаких протеканий не будет и пыль с грязью не попадет. Себе клеил D-профиль шириной 12 мм., можно наверное поменьше, но другого черного не попалось.
А держится нормально, не отклеивается. Тут выражали сомнения, что будет держаться, давно клеил?
А держится нормально, не отклеивается. Тут выражали сомнения, что будет держаться, давно клеил?
Клеил недели 2 назад, держится пока отлично, края на скотч 3М сажал, со скотчем нереалльно оторвать, можно полностью на скотч посадить, но он дорогой, пока так поэксплуатирую.
С уплотнителями вода не попадает в желобок, который дверь на крыше накрывает, и снег зимой теперь не наметет. Результатом доволен, только двери немного потуже закрываться стали, думаю пристукаются, особенно передние, может еще и из-за того, что между дверями вертикально на всю длину двери приклеил уплотнитель.
Я этот косяк заметил сразу когда осматривал выбранный мною авто (было три серебра) после предпродажной подготовки. Двери оттопыренные ближе к крыше, сразу побежал в салон смотреть как на других машинах, на них было точно так же и я успокоился. Хоть и прекрасно понимал что это слабое место в дождь так и есть в этих местах двери ниже первого уплотнителя грязные ехал в сильный ливень капнуло вода пару раз со второго уплотнителя поеду менять масло в субботу заодно и этот косяк устранят и ремень гены походу подтянуть надо в -4 посвистовал под нагрузкой(обогрев лба зеркал и стекла заднего), на 14ой не чего не свистело.
специально сейчас на стоянке обошел все тачки, из всех подобную конструкцию дверей как у калины обнаружил только на логане, но там нет выпирания арки двери на изгибе. У всех остальных ино, арки передних дверей входят за лобовые стойки и при езде вода со стоек уходит сразу на двери.
Учитывая оттопыренные арки дверей у калины -они изначально укосяченые на стадии проекта, и тем, у кого не течет просто повезло. Тем кто купил уже, кроме рихтовки дверей в СЦ (раз уплотнителя нет другого заводского) больше делать ничего не остается.
ЗЫ: Посмотрев тему про протекание на работе, два потенциальных клиента готовых купить Калину сказали что не будут этого делать.
ВАЗ очень лоханулся с этими дверями, как только тема наберет популярности в инете, объемы продаж упадут..а все из за каких то уплотнителей.
Учитывая оттопыренные арки дверей у калины -они изначально укосяченые на стадии проекта, и тем, у кого не течет просто повезло. Тем кто купил уже, кроме рихтовки дверей в СЦ (раз уплотнителя нет другого заводского) больше делать ничего не остается.
Да лан Вам краски сгущать. Дверки супер. На К-1 не течет, и здесь вопрос решаем. Ща только смотрел, когда мыл мини мойкой, специально струю зафигачил в те места. Напор держит, не пропускает.
Дверь замком поджать можно.
Рамку подогнуть, здесь вообще без проблем.
Дальше видно будет.
теоретически, возможно и не рамку гнуть надо. А отбортовку кузова на которую уплотнитель садится чуть выгнуть наружу.
Хотя второй уплотнитель (внутренний) все равно должен удерживать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"