Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от rol
у меня 0.5 л остаётся в канистре после заливки т.к. лью 3.5л в мотор,а это ровно max по щупу так мне удобно следить за уровнем
и радует что уровень не движится сместа все 10 тык.Ну,а новое масло смешается с старым можно сказать что я жертвую из 3.5 литров 0.5л (душу объёмом)это лучьше чем льют 2.5 или 3л свежего масла да ещё после промывочного.Хочу сказать пробегом всё увижу сам да и с вами поделюсь когда настанет время-точнее необходимость.
Щуп-то проверял, или выше максимума каждый раз льешь? Ни разу у меня ни в один вазовский пп/мотор при простом сливе масла 3.5 масла не заливалось, ну разве что кроме нивовского. Это надо грушей с поддона собрать, прокрутить стартером, да и то по-моему так не сливается, максимум еще грамм 300 будет. У моего знакомого батя в этот 1.6 8v на 11 залил масла по привычке с нивы и жигулей 3.5 литра не глядя, так полетело в гофру через рециркуляцию, он думал что кранты мотору, потом поняли в чем дело. Т.ч. как-то шибко сомнительно, или на 1.5 8v у меня стоял ну сооовсем другой картер, пониженного объема. )))