Вопрос не в том, что в 10 тыр. И не в том, что мне негде делать, а придется отдать 12 тыр за переборку. Вопрос в гарантии на запчасти. Я об этом писал выше ДВА мастера мне показали РАЗРУШЕННЫЕ детали, взятые у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и поставленные МАСТЕРАМИ. Понятно?
Запчасти на российском рынке - лотерея. И обкатка эта в 10-15 тык, которая прирабатывает мотор (судя по откликам на форуме). Если надо обкатывать 15 тык - это уже не обкатка, это частичное разрушение прилегающих поверхностей. Только тогда, когда поверхности "набьют" зеркало (термин из прикатки классики), только тогда мотор начинает ехать.
ИМХО - это глубоко не нормально. Опять-таки меня насторожило выражение в руководстве по Калине.
Типа ГРМ не нуждается в обслуживании в течении срока службы автомобиля - 200 тык или 8 лет.
Понимаете? Эти моторы расчитаны на 200 тык. А потом им амбец приходит. Гарантированно. То, что амбец раньше приходит - это из-за неумения поставщика з/ч удержать качество на этот срок.
И, кстати, применение именно польского подшипника, который разрушается без звука - это аргумент именно в сторону такого подхода - что капец должен обязательно прийти и так, чтобы ремонт был сравним с остаточной стоимостью автомобиля.
Так, что ну его-нуего... Проверенный 8-клоповый и шло бы оно лесом - все эти приоромоторы.
8кл мотор тоже бывает втыковый! Они сейчас такие все идут с завода.
Эти моторы рассчитаны больше чем на 200тыщ.Ремень тыщ.70 и надо менять.Даже раньше.Про 15тыщ обкатку - что то многовато.Если только новую машину обкатывать.Я себе переделывал мотор, не точил блок 1000км и вся обкатка.Запчасти да лотерея, но все берут и ездят.
8кл мотор тоже бывает втыковый! Они сейчас такие все идут с завода.
Эти моторы рассчитаны больше чем на 200тыщ.Ремень тыщ.70 и надо менять.Даже раньше.Про 15тыщ обкатку - что то многовато.Если только новую машину обкатывать.Я себе переделывал мотор, не точил блок 1000км и вся обкатка.Запчасти да лотерея, но все берут и ездят.
Может я что-то так перепутал, конечно. Однако, дайте ссылку на официальное издание завода АвтоВАЗ на замену ремня ГРМ по пробегу. Было бы интересно узнать.
15 тыщ обкатка - это в посте Гормозеки про переделку 1.4 на безвтык. 8-клоповый переделанный стал ставиться с этого года. ЕГо переделали на ЕВРо-4. А там безвтыковых не бывает - нужна высокая температура и высокие же обороты. Потому и облегченные поршни, потому они и болтаются в цилиндре. Потому о прочие дела.
Я понимаю - переделать хорошо. И запчасти не всем попадаются никакие. И обкатка хорошая. Но я не понимаю одного - ЗАЧЕМ себе заранее брать гимор, а потом его исправлять?!!
Одно дело Кастер поменять и подвеску на 10-ю! Потому что у ВСЕХ калин передняя подвеска дерьмо и ее надо менять. Вариантов потому что нет. Я понимаю, почему надо паук ставить 4-2-1! Потому что у ВСЕХ калин 4-1 с катализатором. И вариантов - нет!
Но ЗАЧЕМ себе брать заведомо то, что придется переделывать или ждать обрыва?!
И чем будет отличаться от 8 кл переделанный движок?!
Экономичностью? Фиг. Жрать будет заведомо больше на 0.5л
МОщностью? Фиг. Упадет. Причем, останется верховым.
Моментом? Фиг! Момент подымется чуть-чуть, но будет заведомо меньше, чем на 8 кл! И гораздо выше по оборотам.
Долговечностью? Опять-таки фиг. Мотор после капиталки, какая бы она ни была хорошо живет меньше, чем без нее. И опять-таки вопрос по роликам ремня остается.
Что еще? Шумность? Будет более шумным. Вибрации? Тоже больше, если только элементы не подбирали по весу с подгонкой. Но этим надо заниматься. И иметь опыт.
Может я что-то так перепутал, конечно. Однако, дайте ссылку на официальное издание завода АвтоВАЗ на замену ремня ГРМ по пробегу. Было бы интересно узнать.
15 тыщ обкатка - это в посте Гормозеки про переделку 1.4 на безвтык. 8-клоповый переделанный стал ставиться с этого года. ЕГо переделали на ЕВРо-4. А там безвтыковых не бывает - нужна высокая температура и высокие же обороты. Потому и облегченные поршни, потому они и болтаются в цилиндре. Потому о прочие дела.
Я понимаю - переделать хорошо. И запчасти не всем попадаются никакие. И обкатка хорошая. Но я не понимаю одного - ЗАЧЕМ себе заранее брать гимор, а потом его исправлять?!!
Одно дело Кастер поменять и подвеску на 10-ю! Потому что у ВСЕХ калин передняя подвеска дерьмо и ее надо менять. Вариантов потому что нет. Я понимаю, почему надо паук ставить 4-2-1! Потому что у ВСЕХ калин 4-1 с катализатором. И вариантов - нет!
Но ЗАЧЕМ себе брать заведомо то, что придется переделывать или ждать обрыва?!
И чем будет отличаться от 8 кл переделанный движок?!
Экономичностью? Фиг. Жрать будет заведомо больше на 0.5л
МОщностью? Фиг. Упадет. Причем, останется верховым.
Моментом? Фиг! Момент подымется чуть-чуть, но будет заведомо меньше, чем на 8 кл! И гораздо выше по оборотам.
Долговечностью? Опять-таки фиг. Мотор после капиталки, какая бы она ни была хорошо живет меньше, чем без нее. И опять-таки вопрос по роликам ремня остается.
Что еще? Шумность? Будет более шумным. Вибрации? Тоже больше, если только элементы не подбирали по весу с подгонкой. Но этим надо заниматься. И иметь опыт.
И т.д., и т.п.
Ездить вам.Выбор двигателя и авто за вами.
Я переделал из 8кл в 16(получился мотор 21124)
Разница есть, 16кл едет куда веселее.
Каждый с ума сходит по своему))) Никакой разницы у ВАзомора быть не может! Хоть сколько клапанов. Это плацебо. Сядьте на машину с SR20de. Вот там - дА! От прошивки кардинально меняются моторы! И едут они по другому раз от раза - 100 лс, 110, 115, 145 GTI - это все один и тот же мотор!
А вазомоторы - одна и та же вариация немецкого 1.3. Никакой разницы. Все остальное - это мечтания владельцев, тратящих кучу бабла на переделки, а потом ловящих проценты улучшения...
Жалко и стыдно это наблюдать.
А вазомоторы - одна и та же вариация немецкого 1.3. Никакой разницы. Все остальное - это мечтания владельцев, тратящих кучу бабла на переделки, а потом ловящих проценты улучшения...
ну поставь рядом 8-ку 1,3 и приору и посмотри кто кого надерет, причем Приора тяжелее будет.
Купи старый трактор и наслаждайся тягой, чего полемику разводить.
Вопрос не в этом...Вопрос в без проблемной (мало затратной),эксплуатации... "Надиральщики" - это не сюда... P.S. Вам к Subaru...
А это тогда про что :"Никакой разницы у ВАзомора быть не может! Хоть сколько клапанов."
А проблемы можно на любом моторе словить, на работе у парня на 10-ке 8-миклопой что-то заклинило, аж блок треснул, в итоге купил новый мотор.
Хочешь беспробленый мотор: делаешь 16 -клапанник безвтыковый, ставишь нормальные ролики и ездишь себе спокойно, даже клапана не регулируешь.