Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Братцы, из моего супер-пупер-мега-люкса-с-навигатором за полгода эксплуатации мне на ноги из-под приборки или кожуха рулевой по очереди выпали два винта с потайной головкой, 6 на 8, если я не ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от oapv
Elmo, крышка на ЭУР
Только что снял кожух, мне показалось, что все винты на месте и ничего похожего, может я не там смотрю?
Которая тут крышка? =)
А снял я кожух не из-за этого. У меня сегодня интересно. Сгорело три предохранителя приборки F1, как мне показалось - все при выходе из поворота налево (может, совпадение, а может и нет, не знаю). Под конец ехал уже без приборки и поворотников. Поставил во дворе четвертый - опа, еще и чек загорелся, но по звуку и выхлопу разницы не заметил, на ходу не пробовал. У Вас есть какие-нибудь идеи?
Цитата:
Сообщение от Elmo
Только что снял кожух, мне показалось, что все винты на месте и ничего похожего, может я не там смотрю?
на ЭУР вверху на фото имеется коробка - это его мозги, так вот его крышка и держится на этих винтах
Цитата:
А снял я кожух не из-за этого. У меня сегодня интересно. Сгорело три предохранителя приборки F1, как мне показалось - все при выходе из поворота налево (может, совпадение, а может и нет, не знаю). Под конец ехал уже без приборки и поворотников. Поставил во дворе четвертый - опа, еще и чек загорелся, но по звуку и выхлопу разницы не заметил, на ходу не пробовал. У Вас есть какие-нибудь идеи?
Цитата:
Сообщение от oapv
на ЭУР вверху на фото имеется коробка - это его мозги, так вот его крышка и держится на этих винтах
Вы совершенно правы, я только что оттуда, вернул их на законное место. Здорово =) Я же этот вопрос задавал два раза в группе контакте и один раз официалам, а ответили только здесь.
Цитата:
Сообщение от oapv
1 пред питает приборку и поворотники
Ну, это понятно, он еще и иммобилайзер вырубает, я это сегодня в полной мере осознал. А может быть так, что коротит при отключении поворотника?
Цитата:
Сообщение от Elmo
,что коротит при отключении поворотника?
так определите сначала какая сторона , потом легче неисправность искать будет)))
самое банальное это одна из трех ламп по любому борту, хуже если это проводка, а еще хуже если это блок элпакета
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Elmo
,он еще и иммобилайзер вырубает,,
да не вырубает он его, просто ИММО не видит что включено зажигание
Цитата:
Сообщение от oapv
хуже если это блок элпакета
Вот как раз контроллер электропакета неделю назад сошел с ума и его поменяли по гарантии.
Я вообще не знаю, как определить =( дело в том, что предохранитель не сразу выбивает, для этого надо покататься, и включение-выключение ламп не гарантирует перегорание предохранителя. Это происходит в самый неудобный момент.
Ладно, поеду завтра к сервисменам, что тут еще делать...
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от oapv
да не вырубает он его, просто ИММО не видит что включено зажигание
Согласен, я имел в виду, что машина не заводится =)
Простие за оффтоп, но накипело уже.
Когда же в нашей стране будет качественный контроль качества!!!
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Коллеги, на водительском коврике нашел вот такую штуку:
Я в шоке! Сыпется по страшному!
Вчера, в какой-то из тем, парень спрашивал про пару найденных шурупов на коврике, на !!!новой супе-пупер-люксовой калине-2.
А сколько ещё не обнаруженных открутившихся/отвалившихся болтов, шурупов, гаек, резинок....