Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Блин, ну точно американцы нервно курят. А 303357 проданых лад, против 111671 проданых шевроле (ближайший конкурент) - это что не "большой отрыв"? Да лад продано больше чем всех шевроле, ниссанов и фордов вместе взятых (это три самых продаваемых инобренда по вашей таблице). Однако по москве мы видим что лада даже в десятку самых продаваемых не входит. Зажрались, что тут ещё скажешь.
И кстати сказать, у шевроле, ниссана и форда падение то поболее, чем у ваза. Спасибо за табличку.
Может хватит тешить иллюзиями типа того что мол не только ваз падает а у нас самые большие объемы производства ? Конкуренты наступают постепенно сокращая разрыв и через 2-3 года обнаружите что ваз оказался на второй строчке а там не долго и на третью соскочить . Каковы мощности ваза а сколько сейчас реально продает ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от StAlexV
перемен не произойдёт...
вопрос риторический
калиноводы общительнее и приятнее в общении, нежели логановоды..
поэтому владельцы логанов предпочитают общаться здесь
На калиновом форуме веселее особенно общаясь с такими фанатами как Борисыч или Т -34 а что тут много логановодов ?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от StAlexV
превратят, если сырье не упадет в цене... чтобы остановить процесс превращения ВАЗа в отвёртку и окончательную деградацию всего высокотехнологичного производства в стране, необходима смена руководства в государстве, так как нынешнее за прошедшие годы своими "реформами" доказало прямо противоположную направленность
Но этого не произойдёт, пока не станет совсем хреново... хреново должно стать всем, чинушам, ментам, военным... а пока эта банда на хороших пайках, никаких перемен не произойдёт...
вопрос риторический
Это было очевидно ещё в 91 году и хотел бы спросить а за кого вы все голосовали все эти годы ? Получается в том что происходит в нашей стране частица и вашей вины и нечего пенять на кого то т.к известно каков народ такие и правители .
Что вы тут приводите смешные ссылки по которым всего три сообщения и если даже на Логан форуме такой темы нет или хотите сказать смотрите Логан ломается так на калиновом форуме отдельные темы зашкаливают на многие сотни страниц а поломки бывают на всех автомобилях но разница в количестве а тут у ваза огромные проблемы .
я особо не замечала больших проблем у ВАЗа, у Логана правда тоже не замечала потому, что РЕНО не интересовалась. А почему вас так ВАЗ интересует??? вот у меня Калина, и Логан мне как-то по-боку... извините, если обидела
На мой взгляд, всё-таки у ВАЗа есть проблемы, но и не только у него. Люди сейчас стали более избирательные и все-равно, так как практически 50% машин покупаются в кредит, то все берут их исходя из "повышенных " требований к комфорту и эстетическому виду, надеясь, что хватит на 3 года (срок выплата кредита и гарантийного ремонта Поэтому если рассмотреть ситуацию более широко, то видно, что проседания по продажам есть. Вы говорите 300 тыс. машин в год. А давайте суммируем другие модели этой же ценовой категории (+_ 150 рублей так как кредит) и что увидим...
Да не спорю, что в 90-е была попа, и надо было хоть как-то выправлять ситуацию... но из-за подхода, что советским гражданам купить кроме ВОЛГИ, МОСКВИЧА и ВАЗА нечего, рынок был "ограниченным" и пассивно-развивающимся... В целом надо было поворачиваться лицом к потребителю, а не попой... Сейчас, надеюсь, что некоторые моменты учли и сделали выводы.... В целом, потребитель всегда голосует рублём....
Что вы тут приводите смешные ссылки по которым всего три сообщения
ссылки обычные из форума, несколько сообщений- это лишь первая страница, дальше я не читала. А откуда по-вашему берется информация о тех или иных поломках авто, как не на форумах???? отзывать авто РЕНО не будет из-за поломки- не тот уровень, от официалов тоже не узнаете о поломках- о них умалчивают, как об антирекламе. вы хотели- я нашла. Ну действительно смешные поломки, только владельцам ведь не смешно!
Да, и я не в восторге от ее работы. Инженер из вазовской раллийной команды говорил, что все зубчатые пары нарезаются в минусовых допусках, поскольку зуборезное производство работает еще со времен запуска 2108, то есть 1984 года.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
пока не станет совсем хреново... хреново должно стать всем, чинушам, ментам, военным... а пока эта банда на хороших пайках, никаких перемен не произойдёт...
Это понятно, и сюда эта когорта не заходит, им за Куршавелями и Пхукетами некогда забивать голову всякой ерундой типа "будущее АвтоВАЗа". Но я не пойму, отчего-то им вдруг станет совсем хреново? Ведь на форуме очень много людей, которые говорят, что нет ничего плохого, если народ будет своим рублем голосовать за продукцию не ВАЗа. А поскольку, на радость им же, таких становится все больше, то будет наступать только улучшение... Я верю в то, что будет только лучше, и обязательно без ВАЗа! Что там еще на очереди?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
как только у вас появятся деньги на ино, вы её купите и забудете как тут поливали выбор других людей помоями
Самое смешное, а для Вас это что-то заоблачное, что не куплю! Новую Калину 2 спорт - да, Гранту спорт - да, Ниву - да! Самару на каждый день - да! Запорожца вот хочу восстановить.. А помоями никто никого не обливал, а прямо сказал и говорю: иномарочники не имеют морального права рассуждать и лить крокодильи слезы о судьбе ВАЗа, который они кинули. Наслаждайся выбором, катайся, рассказывай всем о том, как хорошо покупать то, что лишает работы твоих же сограждан, с которыми в дружеской компании лобызаешься под рюмочку-другую (если, конечно, они не работают в дилерской конторе, которая Вам ино и продала). Толерантность, сударь - это сифилис души...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
ВАЗ - это Россия в миниатюре. И неизвестно что лучше, тут смотрите какая ситуация:
С одной стороны когда мы покупаем продукт этого завода - мы поддерживаем производителя, но куда идут деньги? На зарплаты топ-менеджерам или на улучшение производства? В этой теме ответы есть.
С другой стороны когда мы покупаем автомобили других производителей, мы заставляем их всех двигаться и улучшать продукт, чтобы его всё же покупали в условиях более-менее честного рынка. Негативный вариант - завод просто закроют как убыточный.
Как не крути есть положительный исход и отрицательный. Всё зависит от "больших дядей" о которых вы же отзываетесь не лицеприятно.
У ВАЗа есть один выход который реально может изменить положение дел: кардинальный рост качества выпускаемой продукции, и это реально. Пример - Ларгус. Его берут, берут и в Питере, и подозреваю, что и в Москве. Потому что все понимают, это Логан. Логан при всех своих косяках в дизайне и эргономике остался автомобилем простым и практичным, он скучен, но надёжен. Для маленького частного бизнеса, который ещё не накопил на Транзит или Зафиру, Ларгус - то что надо. Не важно какая эргономика, важно что каждый день этот авто отвезёт товар на точку или доставит монтажников с лестницами на объект, а не попросится в сервис.
В легковом частом сегменте критерии чуть шире, нет надёжность конечно нужна, но сюда надо добавить и радость для личного жопомера.
и такие подвижки у ВАЗа есть! Какие у Калины откровенно слабые места?
- коробка
- подвеска
- двигатель
Коробку уже заменили, - ок. (правда опять же - постаили импорт, сами напрягаться не захотели, но говорят скоро купят новые станки для нарезки шестерёнок - может и 2180 наконец-то "замолчит") Подвеска имеет шансы на переработку в рамках проекта "Датсун", я где-то читал или на этом форуме или на ЛГК что у Датсуна наконец-то будет подрамник.
Корпус по выпуску двигателей альянса на ВАЗе вроде должен быть запущен в течении года-двух, опять же инфа с вазофорумов. И тут очень важно чтобы выпускать стали простой и более-менее современный мотор в диапазоне 1.4-2.0 литра 16-клапанные с механизмом сдвига фаз и цепью в ГРМ, совсем в идеале без облегчённых поршней.
Ведь в дизайне К2 продвинулась, это уже не тот брутальный аппарат, каким был К1, да ещё есть что поменять, я бы вернул линзованную оптику и светодиодные ДХО. И самое главное, Калина - не венец инженерного искусства, надо двигаться дальше! Современный авто должен не только быть надёжным и красивым, он должен быть безопасным. Нужно разрабатывать новую платформу, которая бы имела в базе "5-звёздочную" безопасность ENCAP, не имела бы родового сходства с платформами 2108 из прошлого века и оставалась бы конкурентной за счёт высокой степени автоматизации производства.
Вот чего я желаю ВАЗу, а писать кто тут больший патриот - глупо, обычная ненависть людей из чуть-чуть разных финансовых прослоек.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kalinas
иномарочники не имеют морального права рассуждать и лить крокодильи слезы о судьбе ВАЗа, который они кинули. Наслаждайся выбором, катайся, рассказывай всем о том, как хорошо покупать то, что лишает работы твоих же сограждан
У меня авто собран в России из импортных агрегатов, очень во многом как и К2 с АКПП, так в чём проблема? И кстати, собран в моём родном городе, а не где-то там в Самарской области, где я лично даже не был, так что я заплатил за работу моих земляков, почему нет-то?
А помоями никто никого не обливал, а прямо сказал и говорю: иномарочники не имеют морального права рассуждать и лить крокодильи слезы о судьбе ВАЗа, который они кинули. Наслаждайся выбором, катайся, рассказывай всем о том, как хорошо покупать то, что лишает работы твоих же сограждан, с которыми в дружеской компании лобызаешься под рюмочку-другую (если, конечно, они не работают в дилерской конторе, которая Вам ино и продала). Толерантность, сударь - это сифилис души...
Ну скажем что вы так же не имеете никаких прав рассуждать о моральных качествах людей, которые предпочли продукцию другого а/завода. В ваших таких суждениях проглядывается только зависть, а не патриотизм. А ничего, что эти "иномарочники" несколько раз спонсировали завод ? На самом деле всё очень просто- делай качественный, востребованный продукт, будут покупать. Не хочешь делать, повернулся задом к потребителю - терпи убытки. Это рынок батенька, право выбора имеется к счастью.