думаю их так просто не найти в продаже, я в иномарочном магазине заказывал, можно в экзисте
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
прогретый он работает нормально. да и тарахтелку если такой музыкальный слух тоже можно исправить и гораздо дешевле чем мучится с переделкой под громозеку или под 124й
после 9-ки 1,5 инж. приобрел 1,6 8V универсал, думал мощнее и быстрее будет (ведь объем и лошадей больше по паспорту), но надежды не оправдал, после этого 8-миклоп не хочется
после 9-ки 1,5 инж. приобрел 1,6 8V универсал, думал мощнее и быстрее будет (ведь объем и лошадей больше по паспорту), но надежды не оправдал, после этого 8-миклоп не хочется
И как же, Ваше авто, "гребло" ??? По суглинку, да в гору , да по колдоёбинам? Ну как, на "низкобрюхом", забугорном авто с новомодными движками 1.2 - 1.4 (да С АКПП ) ???
я тоже это заметил что после 1,5 мотора 1,6 хуже раскручивается, зато 1,6 лучше на низах идет. если на той же 099 сесть в грязи было как "дважды два" то калина с 1,6 идет намного лучше, даже на стоковом амтел 2Р.
Я вот вчера Ниву засадил, думал за трактором придется идти, но ничего выгреблась сама потихоньку, правда прицеп сзади мешался.
Нужно всего лишь правильный низовой движок и правильные шины. Самые лучшие из грязевых - это М224 (по моему) Баттерфляй. Направленные. С центральной грязеотводящей дорожкой и отводящими сквозными каналами. Качество их в последнее время было отвратительным - надо выбирать из кучи 4 шт. Но как же они едут по грязи...
История.
Поехали по грибы. ВАЗ 21093. Перестроена на низ. Шины - баттерфляй. В машине - трое. Пошел дождь. Еду по глинистой дороге по полям. Очень грязно и скользко, но если тянуть на низах и плавно ехать - вполне себе нормально. Выехали, но заблудились. Видим - местные на тракторе. Подъехали. Подошли. "Девятка" - из голубой стала желтой. От глины жидкой, только на стекле прошеркано.
Спрашиваю дорогу, говорю ехали там-то-там-то и блуданули.
Местные смотрят на нас с открытым ртом и говорят - "А мы туда не ездим. Там у нас трактора застревают..."
Занавес.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Забыл самое главное.
Всё зависит исключительно от прокладки!
не всегда. Даже вообще не особо зависит. На иномарках от прокладки вообще никак не зависит. У брата Ситроен С3 хетч. Брал бу. Она его задрала в корягу - периодически отрубается АКПП. Он ездил-ездил на СТО к дилеру, ему прошивали-перепрошивали. Пока не съездил к ОД в заглавный офис. А там ему сказали - на этой платформе, на этой АКПП есть некий расходник. Клапан АКПП электронный. Он живет 30-40 тыс. Стоимость замены - 20 тыр. Всё.
Брат поменял. Машина поехала. Раз в ДВА года надо отдавать 20 тыр, чтобы машина ехала. Такса такая. Иначе - не поедет. И сделать ничего нельзя.
ВАЗ-Калина единственная доступная существующая платформа на которой есть варианты для недорого улучшайзинга. И достаточно качественная при прочих равных условиях. Это вот такое мое мнение.
не всегда. Даже вообще не особо зависит. На иномарках от прокладки вообще никак не зависит. У брата Ситроен С3 хетч. Брал бу. Она его задрала в корягу - периодически отрубается АКПП.
Ключевые слова выделил.
А меж тем на работе есть Берлинго 9-го года. На механике!
За год по полтиннику наматывают на нем различные наездники. Так сам на хранцузов поглядываю. Дубовый, но очень надежный аппарат.
Для сравнения, у грузопассажирской Газели уже через год отвалилась задняя дверь , Калина2 на пятой тысяче местами пошла рыжиками и маслица грамм 300 улетели.
Поэтому согласен, у ино от прокладки ничего особо не зависит. Можно вообще не следить, а она и ржаветь и масло жрать все равно не будет. Т.к. в эти автомобили изначально заложен определенный ресурс, который они в любом случае должны пройти.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от arristo
ВАЗ-Калина единственная доступная существующая платформа на которой есть варианты для недорого улучшайзинга. И достаточно качественная при прочих равных условиях.