Nickolay_Ufa, Вопрос без обид. Руки у тебя из плеч растут или ... Смотришь чашки в местах где выбит номер, если нет трещин значит, пойдет(трещина причина искать ДРУГУЮ машину). Покупаем усилители чашек кузова ( мои от Техномастер 550 р) и три часа работы( расписано очень подробно в соответствующей теме) или 3 т.руб в сервесе ( у офицального дилера вместе с усилителями). Перенести мозги час работы ( с их вскрытием для ревизии) или рублей 500 в сервисе. Рулевая рейка новая от 3200 (без усов) до 4000 с усами + развал-схождение(работы по замене на час). Ремкомплект рулевой от 300 до 700 руб (разные по комплектации) , работа от 3-х часов. Ремонт в сервисе ( с выточкой втулки (будет вечная) и запчастями) от 3т.р до 4-х. Смотри соответствующие темы и не бойся , Калинка достаточна простая и ремонтнопригодная машина. Удачи.. (цены моего города)
на 2 калинах видел на чашках трещины лкп, но просто трещины, краска просто ногтем сдирается. это и есть трещина? я бы так не сказал, поэтому и спросил как это можно определить. При чем трещины лкп я видел сразу на 2х чашках.
Nickolay_Ufa,трещины в лкп - значит нет усилителей чашек(или поставлены позже) и ездили по русским дорогам. Ставим усилители,если их нет. А вот трещины в металле чашки - отказ от покупки. (Ремонт сваркой , а там номер кузова и докажи в ГАИ что номер родной. Что кузов родной и т.д ) Понял о чем я ? Оно тебе надо?
Я недавно продал Калину 2008г с пробегом почти 60т.км. Чашки были в идеальном состоянии без всяких усилителей. Ездил по разным дорогам и в ямы влетал тоже бывало.
Жалко конечно Калинку, последнее время вообще проблем не было. Разве что рейка на разбитом асфальте немного стучала и подвеска передняя иногда издавала недовольные звуки.
думаю их так просто не найти в продаже, я в иномарочном магазине заказывал, можно в экзисте
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
прогретый он работает нормально. да и тарахтелку если такой музыкальный слух тоже можно исправить и гораздо дешевле чем мучится с переделкой под громозеку или под 124й
после 9-ки 1,5 инж. приобрел 1,6 8V универсал, думал мощнее и быстрее будет (ведь объем и лошадей больше по паспорту), но надежды не оправдал, после этого 8-миклоп не хочется
после 9-ки 1,5 инж. приобрел 1,6 8V универсал, думал мощнее и быстрее будет (ведь объем и лошадей больше по паспорту), но надежды не оправдал, после этого 8-миклоп не хочется
И как же, Ваше авто, "гребло" ??? По суглинку, да в гору , да по колдоёбинам? Ну как, на "низкобрюхом", забугорном авто с новомодными движками 1.2 - 1.4 (да С АКПП ) ???
я тоже это заметил что после 1,5 мотора 1,6 хуже раскручивается, зато 1,6 лучше на низах идет. если на той же 099 сесть в грязи было как "дважды два" то калина с 1,6 идет намного лучше, даже на стоковом амтел 2Р.