Дима, а смысл, Охлаждающая жидкость в норме, гур тоже масло всё на месте, незамерзайку и то в субботу новую (5 литро залил, не знал ещё про акцию) Мне просто интересно регулировка фар и как дела с аккумулятором, ну и конечно чистка салона не повредит!))
Друзья, у моего кума Гетц, что-то забарахлило в коробке (на нейтралке очень туго рычаг двигался, хрен в передачу попадешь), пригнал он его на Хюндай, ему там зарядили: "Чтоб разобраться, надо снять коробку, снять-поставить - 8 тысяч рупий, и это без ремонта, ремонт отдельное бабло..." Пригнал он его в гаражи, не снимая коробки, из салона какую-то лабуду поменяли и все стало ОК, цена - 500 рублей, включая стоимость запчасти...
Я на пятнахе, ступичные подшипники в гараже менял за 1000 руб. а на калине поехал к официалу и он мне их за 3000 поменял! Лёша, из твоего поста я понял надо всем ехать в гаражи!
Не, Дим, я не про то... Мне например у официалов на Рено натяжной ролик за 500 рублей поменяли, а в гаражах 1000 просили... Я к тому, что как ни крути, но у наших "сервисменов" откуда-то в башке сидит, что если иномарка, то и чинить ее дороже стоимость работ... А сложность работ на самом деле та же самая, и ключ такой же, и отвертка... Мне в свое время за 8000 официалы на Ладе коробку шестерошную полностью перебирали, с заменой всего внутри ну и снять-поставить... А тут 8 тыр. только съем-установка... Не думаю, что коробка на Гетце так сложно снимается )))
Добавлено через 1 минуту
8 тыр. - это з/п в месяц врача... В МЕСЯЦ!!! А тут за 40 минут: 20 минут снять, 20 минут - поставить коробку!!! Совесть у энтих деятелей где?
Добавлено через 44 секунды
Вот тут твоя проверка аккумулятора и окупается сполна, а так-то конечно бесплатно...
У них просто принципы другие, они даже за снятие-установку защиты картера берут 460 руб. но они не запрещают это делать самому. Но почему-то многие не хотят это делать сами, вот отсюда и ценообразование!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
8 тыр. - это з/п в месяц врача... В МЕСЯЦ!!
Лёша, пока продавцы в магазинах и салонах сотовой связи будут получать больше врача,причём в разы - всё на местах и останется!
Ценообразование у них от отсутствия совести. 469 рублей - цена одного 8-мичасового рабочего дня врача, когда он отвечает за жизни пациентов, применяя на практике знания, полученные за 8 лет обучения в институте!!! А тут 469 рублей за 4 болта!!! Сравните, блин!!!
Лёша, пока продавцы в магазинах и салонах сотовой связи будут получать больше врача,причём в разы - всё на местах и останется!
Вот и получается: на Ладе тебе защиту и так открутят, потому что не может человек, который в состоянии заплатить за это 469 рублей, ездить на ладе!!! А если наскреб денег на Хюндай, значит и за снятие защиты 469 рублей заплати, значит богатый!!! Это не принципы, как ты их назвал, а наглость, беспредел и узаконенный бандитизм!!!