Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вот почитайте Статью 92 или 95 хотя я и не со всеми выводами сам согласен, поскольку тетраэтилсвинцом сейчас октановое число повышать запрещено (яд). Повышают эфирами, ну а бодяжат ферроценами.
Последний раз редактировалось Автол; 16.09.2008 в 10:19..
Бензин тут не причём!!!!ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ЗАКЛЮЧАЕТЬСЯ В ТОМ ЧТО ВЫ ВОВРЕМЯ НЕ ОТРЕГУЛИРОВАЛИ КЛАПАНА.у меня на первом и третьем горшке были пережаты выпускные клапана.ещё бы тысяч 10 и они бы прогорели.вот такое гавно с завода подсовывают.
После завода положено на ТО1 регулировать клапана, т.е.на 2500 км.
Бензин тут не причём!!!!ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ЗАКЛЮЧАЕТЬСЯ В ТОМ ЧТО ВЫ ВОВРЕМЯ НЕ ОТРЕГУЛИРОВАЛИ КЛАПАНА.у меня на первом и третьем горшке были пережаты выпускные клапана.ещё бы тысяч 10 и они бы прогорели.вот такое гавно с завода подсовывают.
Здорово земляк... Про неправильно отрегулированные клапана было сказано уже во #2 посте. Только не все так категорично... ясен пень, что пережатые клапана не дадут герметичности и послужат причиной прогара, но бывают у другие причины - бодяжный бензин, с многократным превышением содержания смол - в том числе
Добрый день! у меня вопрос после замены масла и регулеровки клапанов БК показывает средний расход 14л/100 км, может неправильная регулеровка клапанов повлиять на бешенный расход топлива или просто так показывает БК, одно дополнение я не задолго до этого ТО обнулил показания БК.
Добрый день! у меня вопрос после замены масла и регулеровки клапанов БК показывает средний расход 14л/100 км, может неправильная регулеровка клапанов повлиять на бешенный расход топлива или просто так показывает БК, одно дополнение я не задолго до этого ТО обнулил показания БК.
У меня такая же проблема. только расход 10-11/100 км.
Вообще если расход свыше 50%, то это проблема - нужно обращатсья в СТО (так сказали в горячей линии)
У знакомых на сервисе проверил клапана - давление 15. сказали девственно чистый движок.
Если после ТО не прошло 20 дней дуй на СТО где делал тебе должны все бесплатно отремонтаровать и диагностику включительно
Скорее всего, так получилось при прогреве мотора для замены масла. Сожженное при прогреве топливо тоже идет в учет. Обнулите еще раз для определенности.
может неправильная регулеровка клапанов повлиять на расход топлива
замерил расход от лампочки до лампочки 12,2 при средней скорости 14 км/ч, правда посление 20 км ехал на 1-2 передачах в офигенной пробке, опять залил 20 литров хочется хотябы 200 км проехать.
заправился 95 в общем Бк кажет 11-11,1 хочется 8-9, смотрели по датчикам косяков нет, что еще проверять?
Проехать пару сотен км по трассе, БК не сбрасывать.
Какие могут быть 8-9 при средней скорости 14...
Вчера регулировал клапана:
3 цилиндр выпускной клапан - зазор 0,25, снял шайбу 3,90 поставил 3,85 - зазор 0,30 - Ок
1 цилиндр впускной клапан - зазор 0,40, снял шайбу 3,67 поставил 3,85 (!!!) зазор стал такой что щуп 0,05 не лезет - чё за дела?! Вроде арифметика простая....поставил старую шайбу - зазор 0,40.
Собрал как есть - магазин закрыт уже был, а ехать надо.
Ни чё страшного если на впускном клапане 0,40?