Вчера купил Калину универсал. Пока ехал домой заметил странное поведение при повороте руля на маленький угол (например при обьезде ямок) - она не возвращается в прямолинейное положение - приходится обратно доворачивать руль. Я думаю это из-за электроусилителя.
У меня оч большой опыт вождения и наших и иномарок и нигде я такого не замечал. Что скажите дорогие товарищи по этому поводу.
Может есть какой-то эл. блочок который отключает ЭУ например при 40 км/ч. Было бы здорово! А то ачучения неприятные.
Пока ехал домой заметил странное поведение при повороте руля на маленький угол (например при обьезде ямок) - она не возвращается в прямолинейное положение - приходится обратно доворачивать руль. Я думаю это из-за электроусилителя.
У меня так-же! Заметил правда, когда до упора руль поверну, то он частично возвращается, но не до прямолинейного положения.
Меня, правда, когда-то в автошколе учили, что не стоит надеяться на руль, а самому его возврящать в прямое положение. Так что за проблему я это не посчитал!
Вчера купил Калину универсал. Пока ехал домой заметил странное поведение при повороте руля на маленький угол (например при обьезде ямок) - она не возвращается в прямолинейное положение - приходится обратно доворачивать руль. Я думаю это из-за электроусилителя.
У меня оч большой опыт вождения и наших и иномарок и нигде я такого не замечал. Что скажите дорогие товарищи по этому поводу.
Может есть какой-то эл. блочок который отключает ЭУ например при 40 км/ч. Было бы здорово! А то ачучения неприятные.
Было такое. Также после девятки непривычно было. Потом привык. А через полгода ЭУР поменял. Стоял махачкалинский. Поставил калужский. Руль стал заметно легче и возвращается теперь сам. Правда у меня с тех пор появилась другая привычка. Рулить только одной рукой. И возвращаю руль, соответсвенно, также одной рукой не отпуская его. А поскольку не отпускаю, то тут уже становится не актуально - возвращается руль на последние градусы сам или нет.