Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 15:05   #361
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Ответ: Глюки электрики

Схему не нашел посмотрел на машине.проверьте 3 реле слева в верхнем ряду (первое место у многих пустое).При включении зажигания и незаведенном двигателе оно включено,если оно выключено ,то стартер вращаться не будет команда на управления идет с мозгов
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 17:19   #362
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться

Спасибо за ответ.

Эту релюшку я уже и проверял, и менял.

Меня смущает другое. Когда у меня случилось вышеприведенное я отключил аккумулятор и подождал минуты две. Подключил, заводиться по прежнему не хочет, причем релюшка даже не щелкает.
После этого отключил аккумулятор еще раз и подождал на этот раз не менее 20 минут (точно сказать не могу). Знаю, что такое помогает для обнуления "наработанных" и "наученных" данных контроллера. После этого все завелось без всяких проблем. Больше я ничего не делал, даже никакие контакты не трогал.

Именно поэтому (не понимая, как это все работает, а следуя простому методу "черного ящика") делаю вывод, что вероятнее всего проблема с контроллером, хотя и не утверждаю на все сто, ибо не являюсь специалистом в данной области.
Sergey51 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 17:38   #363
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sergey51 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.

Эту релюшку я уже и проверял, и менял.

Меня смущает другое. Когда у меня случилось вышеприведенное я отключил аккумулятор и подождал минуты две. Подключил, заводиться по прежнему не хочет, причем релюшка даже не щелкает.
После этого отключил аккумулятор еще раз и подождал на этот раз не менее 20 минут (точно сказать не могу). Знаю, что такое помогает для обнуления "наработанных" и "наученных" данных контроллера. После этого все завелось без всяких проблем. Больше я ничего не делал, даже никакие контакты не трогал.

Именно поэтому (не понимая, как это все работает, а следуя простому методу "черного ящика") делаю вывод, что вероятнее всего проблема с контроллером, хотя и не утверждаю на все сто, ибо не являюсь специалистом в данной области.
данную релюху включают "мозги" надо там искать,или сделать как на карбюраторных машинах-поставить перемычку и забыть про проблемы
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 20:19   #364
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey51 Посмотреть сообщение
Практически аналогичная ситуация.

Были случаи, когда при повороте ключа "На старт" - в ответ тишина. Проблема заключалась в плохом контакте на стартере. Теперь вроде все нормально, даже заводиться стала как-то бодрее.

А вот индикатор зарядки аккумулятора стал тоже загораться в последнее время. Аналогично, глушу машину, тут же завожу и индикатор гаснет. Все это позволяет говорить о том, что проблема все таки не механическая (электро-механическая). Как решать, пока не знаю.
Я думаю, недозаряд аккумулятора, а уж причину ищите : ремень не натянут,контакт плохой где-то и т. д.
Владимир42 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2008, 09:25   #365
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Владимир42 Посмотреть сообщение
Я думаю, недозаряд аккумулятора, а уж причину ищите : ремень не натянут,контакт плохой где-то и т. д.
Обижаете

Уж это-то проверено в первую очередь.
Sergey51 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 15:56   #366
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 AlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AlexNo с помощью ICQ
включать аварийку переключателем стеклоочистителя

Добрый день.
Может кто-то уже сделал так...
Хочется включать аварийку не только предназначенной для этого кнопкой, но и задействовать неиспользуемое положение ручки стеклоочистителей (для очистки заднего стекла).

Вот интересно, там провода есть? Стеклоочистителя, ессно, не предусмотренно конструкцией, но раз есть выключатель, может естьи провода?
И запараллелить с кнопокй "аварийки".
зы: а то очень не удобно "спасибо" говорить кнопокой аварийки ;-)
AlexNo вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 17:47   #367
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 18 Maksimka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maksimka с помощью ICQ
Ответ: включать аварийку переключателем стеклоочистителя

Давайте оговоримся, не используемое положение переключателя только в седане. И потом, при включении 1-ой, 3-ей передачи палец сам тянется к кнопке аварийки.
Maksimka вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 17:50   #368
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 AlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AlexNo с помощью ICQ

Ну да, ессно, неиспользуемое в тех авто, где оно не используется.
А пальцем - туговато палцем и неудобно.

ТАк что хочется и так и так иметь возможность.
AlexNo вне форума   Вверх
Старый 01.10.2008, 17:58   #369
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

в принципе поддерживаю мысль. но пробовать не буду до окончания натурных испытаний у других
допустим поблагодарить аварийкой пропустившего. ведь то положение не фиксированное?
Старый 01.10.2008, 18:01   #370
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexNo Посмотреть сообщение
Хочется включать аварийку не только предназначенной для этого кнопкой, но и задействовать неиспользуемое положение ручки стеклоочистителей (для очистки заднего стекла).
ИМХО
А зачем? Лучше на седанах это положение использовать для омывателя фар (например), аварийкой можно управлять, ничего не включая, у меня СтарЛайн, програмируется включение аварийки на 30 сек при открытии любой двери, это гораздо интереснее.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема