Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Проходила ТО-2 на пробеге 12000, так как собиралась ехать в отпуск более чем за 1000 км в одну сторону, и чтобы не слететь с гарантии прошла его заранее, но все бы ничего, но сегодня при тщательном рассмотрении квитанции и сервисной книжки обнаружила что мне внесли километраж при ТО -2 = 7996...зачем непонятно, получается так как 15 тыщ км я уже накатала после этого, то то-3 уже пора делать, или ТО-2 не было ТО-2....и доказать что пробег был на 5 тыщ км больше я уже никому не смогу...
пы.сы. может кто то объяснит к чему был такой финт ушами в сервисном центре?
Вот и я прошел через ТО2. Сызранская СТО-1 на Мира. Километраж ставят как положено, не глядя какой у тебя (мне прибавили 1.5т.км до требуемого). ТО обошлось в 5300 с мойкой. Не понравилось что не пускали в рабочую зону, работали на "доверии", типа нарушение ТБ, посторонних может подъемником по голове ударить. Делали: замена масла, м.фильтра, фильтра салона, протяжка, вроде как регулировка клапанов, балансировка переднего правого колеса (сообщил, что на скорости 70км.ч со стороны переднего правого колеса идет гул, ничего не выявили, но гул остался, за балансировку 190р - я бы дома за эти деньги 4 отбалансировал), провели по моей просьбе подключение проводки розетки фаркопа (970р !!) с записью в сервисной книжке; как бы вроде проверили кондер, проверили АКБ (посоветовали зарядить т.к. плотность 1,15), вроде загоняли на стенд к компу. Ушло времени 4 часа с обеденным перерывом, записано 8,6н.часов. Попытались зажилить остаток масла, но после напоминания отдали (я вроде бы не жадный попросили бы - я бы дал). Надо было бы и ВДшку попросить, а то за флакон 120 отдал, а куда его влили то? Во время первого ТО реально видел кто, что и как делал машину, внимал поучениям... А тут - "верь нам товарисч, мы хорошие". Но всё же надеюсь что всё будет в норме.
А почему фаркоп такой дорогой? Мне в "гараже" могли за 500 с установкой фаркопа сделать, А тут только за провод с розеткой..... И не понятно, ну что тут такого особенного стоять и смотреть как ТВОЮ машину делают? Конечно, мастеру может и неприятно. что кто-то из-за плеча пялится и вопросы не совсем приличные задает, но что бы он сказал сам, если бы пришел на прием к хирургу, а ему заклеили пластырем глаза, при этом стали перебирать хирургический инструмент приговаривая: "Ну что отрежем или еще походит немного? А может это не мотор а лёгкие? Да какая разница, пусть сначала абсцесс разовьется а потом посмотрим что лечить, а пока давай витаминку вколем?