Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Недавно BigKot выкладывал видео, находясь под впечатлением тишины в салоне его машины, работающей на ХХ, я ожидал большего..... Наверно просто микрофон его записывающего устройства не смог правильно передать звуковой фон авто. В общем, как это не покажется странным, в моей машине уровень шума на ХХ ни чуть не больше чем в К2. Это не только мои ощущения, супруга подтвердила. Климатическая система не стояла в АВТО режиме, если ее вкл. в авто, то уровень шума в К2 становиться ощутимо выше уровня шума в моей машине стоящей на ХХ с вентилятором вкл. в положение 2.
Вибрации от двигателя хорошо ощущаются сразу после пуска, они есть везде, на руле их чувствуешь сильней всего. Владельцы К1 поймут меня, если я их сравню с вибрациями, которые ощущались на наших машинах со старой заводской прошивкой не поднимающей ХХ при вкл. кондиционера. Так вот, вибрации похожи, но немного меньше.
Переключение селектора в положение Д, совсем чуть-чуть добавляет вибраций. Я начитавшись Гранта и К2 отзывов думал, что все намного хуже.
В принципе все вполне терпимо, для меня просто неожиданность вибрации на руле у стоящей припаркованной машины. Что за хрень? Машина такая? Или я просто ни когда не ездил на авто с 126-м мотором? Надо было еще и Гранту откатать, но время было не резиновым, и так там почти четыре часа провел.
А вот в движение мне понравилось! Нет трансмиссионных шумов, которые свойственны моему авто, особо на второй и задней передаче. Машина катится весьма резво, несмотря на то что я замечаю прокручивания гидротрансформатора, особо они были заметны пока коробка не перескочит на вторую передачу, со второй прям ощутимый толчок в спину и ускорение. Иногда езжу на Еноте супруги, там то же АКП, мне кажется, что трансформатор там прокручивается поменьше, может я ошибаюсь.
После покатушек на К2 сел за руль своей машины..... сейчас мне кажется, что цена ее в моих глазах выросла ))))) В крайнем случае у меня не сложилось ощущения ущербности К1, как тут некоторые писали.
вюв, видимо конкретный образец такой ( Я катался на к2 с АКПП и Гранте с 12-м движком. На второй были именно такие ощущения, как вы описали. А в К2 с АКПП - было ощущение другого автомобиля.
Что касается климата, то как только климат бы достиг заданной температуры - вентилятора бы не было вообще слышно.
Машину прогревали без меня, я сел в прогретую. У меня не сложилось впечатления, что двс не исправен. Скорей что-то напомнило уже давно забытые ощущения Самары - ДВС крутиться ровненько и ровненько не навязчиво трясет весь авто ))))
Наверно нужно сьездить еще в один салон.....
Цитата:
Сообщение от Atei
было ощущение другого автомобиля.
Я к сожалению не могу так сказать.
Ощущение другого авто от Ларгуса - простооор.
почти полная потеря ощущений габаритов.
весьма удобно в седле.
переключение передач не внятное, почему-то боялся промахнуться, но ошибся только один раз, не до вкл. заднюю.
очень эластичный двс
заднее стекло кажется маленьким и в зеркало салона почти ничего не видно.
ориентируемся только по боковым зеркалам.
фура загородила дорогу, обьехать можно только проехав по торчащему плавному бугру обочины и у меня мысли - а не повиснет ли Ларгус пузом на этом бугре )))) В переди двигается пузатерка, вроде прошла, значит и мы пройдем
Вот это я понимаю другой машин )))) Но он слишком длинный и нет АКП, из своего списка вычеркнул навсегда.
вюв, Понятно, что таких разительных отличий не будет. Всё же это рестайлинг.
На тесте был хетч в люксе на автомате.
Что понравилось - АКПП (реально тихая), мотор (реально валит, при разгоне аж в спинку вжимает), климат (на автомате шумит, потом стихает, на 1-2 скоростях, как ни пытался, не смог услышать).
Что не понравилось - АКПП (реально задумчивая), мотор (реально трясет машину на холостых при селекторе в D, педаль газа сильно задемпфирована), глушитель-резонатор (ЗНАЧИТЕЛЬНО громче и противней моей К1, офигенный ор на 1900-2000 оборотов - у меня так рычал, когда прогорел), салон (пробег машины - 1600, а уже есть дребезг карт дверей, что-то поскрипывало в багажнике - и это не тросы ручника), педальный узел (ну неужели так тяжело чуть разнести педали? я, когда давлю на тормоз, цепляю ногой газ - на моей К1 такого нет, педаль тормоза меньше и отстоит дальше от педали газа).
В принципе, машина оставила очучения положительные, но явно видно, что она требует доработки. Часть, возможно, исправит АвтоВАЗ (резонатор, другие калибровки мотора-коробки-ЭПГ, новые сидушки), часть надо делать самим - салон, двери, уплотнители...
Почувствовать ВАУ-эффект по сравнению с моим сарайчиком не удалось. К2, несомненно6 лучше - но не настолько, насколько дороже Но, за неимением других вариантов (хотя я еще ради интереса посмотрю на восьмилетние хтрейлы), можно брать на пару лет (чтоб совсем не разочаровала) и, как только пойдут поломки, сливать и брать иномарку уже - качество запчастей (даже супер-оргигинала от лада-имидж) я познаЮ в полной мере на своей К1 :(
Брать я собираюсь весной-летом, надеюсь,большую часть косяков исправят, и введут комплектации с измененной подвеской, сидушками, БПБ, ЕСП и прочими свистелками-перделками.
Брать в Авторезерве не буду точно Я еще и на ваз напишу, потребую, чтобы их лишили гордого звания дилера...
При мне состоялся разговор:
- Ларгус есть?
- Да, вот стоит, но с допами (надо признать, не самое ненужное, но за 50к)
- А поставки будут?
- Да, конечно
- Предоплатить и забронировать могу?
- Можете, но без допов они продаваться не будут.
Разговор был по телефону, так что представители аутоваза могут сами позвонить-поговорить))))
Думаю, ввиду большой заинтересованности в К2 (сараев с автоматом нет, многе ждут), с ними будет аналогичная ситуация - навесят допов и вперед, продавать.
Хотя надо было посмотреть на норму на ручке ледниковую - не помню, с допами она стояла, или как...
Добавлено через 5 минут
Что еще хочу добавить...
СОВЕРШЕННО не понял, как задать определенную температуру То есть крутилка - вот она. Сине-красная.Без циферок. А индикация температуры заданной где??? На приборке не заметил, на магнитоле тоже... Или после К1 с ее крайне мало соотносящимися температурами задатчика климата и реальной в салоне, решили перестраховаться и забить?
Почувствовать ВАУ-эффект по сравнению с моим сарайчиком не удалось. К2,
Вот и у меня такие же ощущения - машина такая же, просто дороже, как раз на стоимость малополезных плюшек.
Да же от АКП свое вчерашнее ВАУ, я практически загасил вечерней поездкой за рулем Ноута супруги. Теперь я могу сказать точно, что гидротрансформатор Енота прокручивается меньше! Не ужели тестовую машину уже порвали тестеры?
Цитата:
Сообщение от frei
можно брать на пару лет (чтоб совсем не разочаровала) и, как только пойдут поломки,
Думаешь сейчас что-то изменилось на ВАЗе???
Мой опыт владения ВАЗами говорит, что самые серьезные недостатки вылезут до 30-40 т. пробега, а дальше счастливая жизнь с неломающемся авто, да же без замены ламп ))))
Цитата:
Сообщение от frei
СОВЕРШЕННО не понял, как задать определенную температуру То есть крутилка - вот она. Сине-красная.Без циферок. А индикация температуры заданной где???
На ощупь. Придется привыкать. Думаю это не проблема.
Цитата:
Сообщение от frei
решили перестраховаться и забить?
Наверно точно по этим же причинам убрали и градусник двс. Народ ставит свои градусники, каждая вторая К2 и Гранта имеют рабочую температуру ДВС в районе 83 гр. Кто-то говорит, что этого мало, кто-то говорит нормально, а официальной инфы нет или я ее не могу найти.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от frei
Думаю, ввиду большой заинтересованности в К2 (сараев с автоматом нет, многе ждут), с ними будет аналогичная ситуация - навесят допов и вперед, продавать.
Сомневаюсь.
Вчера в Алане - две нормы на АКП, на одну они уже сделали антикор и поставили парктроник. На вторую допы не лепят.
Как минимум один люкс на АКП стоит без допов.
Все это сараи и все ждут своих покупателей, которые что-то не больно-то торопятся хватать.
На К2 с ручной коробкой внимания не обращал.
На Ларгус без допов, очередь примерно до весны.
глушитель-резонатор (ЗНАЧИТЕЛЬНО громче и противней моей К1, офигенный ор на 1900-2000 оборотов - у меня так рычал, когда прогорел)
это особенность 126 двигателя - у меня на ЛКС также, зато валит:-)
Подтвердите или опровергните - после К1 в К2 многое похлипче - метал, двери, пластик.
Насчет градусника - этим летом ездили на море через Нижний, в пятницу вечером на въезде пробка на 2 часа, жарко, стрелка t перевалила за 95, карлсон на этой t уже включался, а тут тишина, потом включился, и так несколько раз не давая перевалить за 100. Лампочки перегрева и тем более пара из расширительного не было, получается вся нервотрепка была по поводу моих представлений где должна быть стрелка. Я в панике и капот подымал, думал датчик карлсона завис и чтобы жар сбить, хотел уж на обочину - еще пара часов в Нижнем и выбиться из графика. Так ли нужен этот градусник при наличии лампочки перегрева (у многих а/м градусника нет, а у тех у кого есть t показывает бк, чаще строго 90, чтобы не волновать владельца)
Скажи, у тебя на ХХ вибрация на руле ощущается? Без кондиционера.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Так ли нужен этот градусник при наличии лампочки перегрева
Может ты и прав - не нужен градусник.
Может это мой личный комплекс, что-то похожее на удаление прибора давления масла и замены его лампочкой, в свое время то же был недоволен данной модернизацией....
Но вот пока глаза ищут прибор Не находят и расстраиваются )))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Подтвердите или опровергните - после К1 в К2 многое похлипче - метал, двери, пластик.
Мой опыт по Калине говорит о том, что до 80 она проходила мало-мало кушая мне мозг а потооом... Ступичники, суппорта, тросы ручника... В общем, возрастные болячки.
Насчет похлипче - скорее опровергну. Хотя я особо никуда не тыкал, на глаз - все нормально. Да и не собираюсь я каждый день вдумчиво мацать все детали на машине, так что это вторично. Сейчас вот пытался вспомнить, когда на К1 прследний раз трогал торпеду - получается, месяца два назад, когда пыль вытирал...
Ну, если очередей не будет - нашим проще. Закажу в алане нужную комплектацию и цвет спокойно, у меня после покупки прошлой машины от них скидон 1% на новую есть. Мелочь, конечно, но приятно)))
Скажи, у тебя на ХХ вибрация на руле ощущается? Без кондиционера.
только что вернулся с шопинга, прислушивался:-) Нет вибраций, разве что на рычаге кпп, когда переключаешь и прислушиваешься опять же к очученьям.
Цитата:
Сообщение от frei
насчет похлипче - скорее опровергну. Хотя я особо никуда не тыкал, на глаз - все нормально. Да и не собираюсь я каждый день вдумчиво мацать все детали на машине, так что это вторично.
тут больше вопрос эксплуатации - ударили дверью на парковке - вмятина, выталкивали из сугроба - вмятины от пальцев! (на солярисе соседа), коррозионная стойкость опять же от толщины зависит. Я кровельным металлом занимался (условия эксплуатации с а/м схожи) - финский 0.5мм до 8(!) слоев покрытия - оцинковка, пассивировка, грунтовка, покрытие - гарантия (с заменой) 10-25 лет. Но копроэкономика требует тоже, но дешевле, и пошло - отеч, "шведская"-китайская сталь 0,45, 0,4мм, через 5 лет может облезть, проржаветь в итоге - меняй кровлю. Экономия в 0,05мм - 50 руб. с кв.м., приводит к увеличению эксплуатационных затрат в десятки-сотни тысяч руб.
У К2 крылья, капот, двери от Гранты, в которой металл тоньше чем у К1 (выкладывал ссылку), да остальные детали не из "старых запасов". Не думаю что это положительно отразится в эксплуатации.
Пластик больше на бамперах интересовал, сейчас тенденция увеличения хрупкости бамперов и одновременным ростом их стоимости - тоже минус для эксплуатации. По салону писали, что количество деталей сократилось- значит сверчков будет меньше. Качество пластика, по сравнению с К1, что-то среднее между отечественными сантехизделиями и китайскими игрушками - для своих целей подходящее, для а/м - непривычно пока, насколько практично - опять же покажет эксплуатация.
Последний раз редактировалось PostЯ; 17.11.2013 в 13:54..