Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 14:26   #411
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли поменять: калину 1 на калину 2?

Сегодня покатался на Ларгусе и К2 хэч АКП.

Недавно BigKot выкладывал видео, находясь под впечатлением тишины в салоне его машины, работающей на ХХ, я ожидал большего..... Наверно просто микрофон его записывающего устройства не смог правильно передать звуковой фон авто. В общем, как это не покажется странным, в моей машине уровень шума на ХХ ни чуть не больше чем в К2. Это не только мои ощущения, супруга подтвердила. Климатическая система не стояла в АВТО режиме, если ее вкл. в авто, то уровень шума в К2 становиться ощутимо выше уровня шума в моей машине стоящей на ХХ с вентилятором вкл. в положение 2.

Вибрации от двигателя хорошо ощущаются сразу после пуска, они есть везде, на руле их чувствуешь сильней всего. Владельцы К1 поймут меня, если я их сравню с вибрациями, которые ощущались на наших машинах со старой заводской прошивкой не поднимающей ХХ при вкл. кондиционера. Так вот, вибрации похожи, но немного меньше.

Переключение селектора в положение Д, совсем чуть-чуть добавляет вибраций. Я начитавшись Гранта и К2 отзывов думал, что все намного хуже.
В принципе все вполне терпимо, для меня просто неожиданность вибрации на руле у стоящей припаркованной машины. Что за хрень? Машина такая? Или я просто ни когда не ездил на авто с 126-м мотором? Надо было еще и Гранту откатать, но время было не резиновым, и так там почти четыре часа провел.

А вот в движение мне понравилось! Нет трансмиссионных шумов, которые свойственны моему авто, особо на второй и задней передаче. Машина катится весьма резво, несмотря на то что я замечаю прокручивания гидротрансформатора, особо они были заметны пока коробка не перескочит на вторую передачу, со второй прям ощутимый толчок в спину и ускорение. Иногда езжу на Еноте супруги, там то же АКП, мне кажется, что трансформатор там прокручивается поменьше, может я ошибаюсь.

После покатушек на К2 сел за руль своей машины..... сейчас мне кажется, что цена ее в моих глазах выросла ))))) В крайнем случае у меня не сложилось ощущения ущербности К1, как тут некоторые писали.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2013, 14:50   #412
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, видимо конкретный образец такой ( Я катался на к2 с АКПП и Гранте с 12-м движком. На второй были именно такие ощущения, как вы описали. А в К2 с АКПП - было ощущение другого автомобиля.

Что касается климата, то как только климат бы достиг заданной температуры - вентилятора бы не было вообще слышно.
Старый 16.11.2013, 15:14   #413
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
видимо конкретный образец такой
Машину прогревали без меня, я сел в прогретую. У меня не сложилось впечатления, что двс не исправен. Скорей что-то напомнило уже давно забытые ощущения Самары - ДВС крутиться ровненько и ровненько не навязчиво трясет весь авто ))))
Наверно нужно сьездить еще в один салон.....
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
было ощущение другого автомобиля.
Я к сожалению не могу так сказать.
Ощущение другого авто от Ларгуса - простооор.
почти полная потеря ощущений габаритов.
весьма удобно в седле.
переключение передач не внятное, почему-то боялся промахнуться, но ошибся только один раз, не до вкл. заднюю.
очень эластичный двс
заднее стекло кажется маленьким и в зеркало салона почти ничего не видно.
ориентируемся только по боковым зеркалам.
фура загородила дорогу, обьехать можно только проехав по торчащему плавному бугру обочины и у меня мысли - а не повиснет ли Ларгус пузом на этом бугре )))) В переди двигается пузатерка, вроде прошла, значит и мы пройдем

Вот это я понимаю другой машин )))) Но он слишком длинный и нет АКП, из своего списка вычеркнул навсегда.
Старый 16.11.2013, 16:01   #414
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, Понятно, что таких разительных отличий не будет. Всё же это рестайлинг.
Старый 16.11.2013, 23:29   #415
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

И я сегодня затестдрайвил К2 в Авторезерве (МКАД 14км).

На тесте был хетч в люксе на автомате.

Что понравилось - АКПП (реально тихая), мотор (реально валит, при разгоне аж в спинку вжимает), климат (на автомате шумит, потом стихает, на 1-2 скоростях, как ни пытался, не смог услышать).

Что не понравилось - АКПП (реально задумчивая), мотор (реально трясет машину на холостых при селекторе в D, педаль газа сильно задемпфирована), глушитель-резонатор (ЗНАЧИТЕЛЬНО громче и противней моей К1, офигенный ор на 1900-2000 оборотов - у меня так рычал, когда прогорел), салон (пробег машины - 1600, а уже есть дребезг карт дверей, что-то поскрипывало в багажнике - и это не тросы ручника), педальный узел (ну неужели так тяжело чуть разнести педали? я, когда давлю на тормоз, цепляю ногой газ - на моей К1 такого нет, педаль тормоза меньше и отстоит дальше от педали газа).

В принципе, машина оставила очучения положительные, но явно видно, что она требует доработки. Часть, возможно, исправит АвтоВАЗ (резонатор, другие калибровки мотора-коробки-ЭПГ, новые сидушки), часть надо делать самим - салон, двери, уплотнители...

Почувствовать ВАУ-эффект по сравнению с моим сарайчиком не удалось. К2, несомненно6 лучше - но не настолько, насколько дороже Но, за неимением других вариантов (хотя я еще ради интереса посмотрю на восьмилетние хтрейлы), можно брать на пару лет (чтоб совсем не разочаровала) и, как только пойдут поломки, сливать и брать иномарку уже - качество запчастей (даже супер-оргигинала от лада-имидж) я познаЮ в полной мере на своей К1 :(

Брать я собираюсь весной-летом, надеюсь,большую часть косяков исправят, и введут комплектации с измененной подвеской, сидушками, БПБ, ЕСП и прочими свистелками-перделками.

Брать в Авторезерве не буду точно Я еще и на ваз напишу, потребую, чтобы их лишили гордого звания дилера...

При мне состоялся разговор:
- Ларгус есть?
- Да, вот стоит, но с допами (надо признать, не самое ненужное, но за 50к)
- А поставки будут?
- Да, конечно
- Предоплатить и забронировать могу?
- Можете, но без допов они продаваться не будут.

Разговор был по телефону, так что представители аутоваза могут сами позвонить-поговорить))))

Думаю, ввиду большой заинтересованности в К2 (сараев с автоматом нет, многе ждут), с ними будет аналогичная ситуация - навесят допов и вперед, продавать.

Хотя надо было посмотреть на норму на ручке ледниковую - не помню, с допами она стояла, или как...

Добавлено через 5 минут
Что еще хочу добавить...

СОВЕРШЕННО не понял, как задать определенную температуру То есть крутилка - вот она. Сине-красная.Без циферок. А индикация температуры заданной где??? На приборке не заметил, на магнитоле тоже... Или после К1 с ее крайне мало соотносящимися температурами задатчика климата и реальной в салоне, решили перестраховаться и забить?
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2013, 09:35   #416
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Почувствовать ВАУ-эффект по сравнению с моим сарайчиком не удалось. К2,
Вот и у меня такие же ощущения - машина такая же, просто дороже, как раз на стоимость малополезных плюшек.
Да же от АКП свое вчерашнее ВАУ, я практически загасил вечерней поездкой за рулем Ноута супруги. Теперь я могу сказать точно, что гидротрансформатор Енота прокручивается меньше! Не ужели тестовую машину уже порвали тестеры?

Цитата:
можно брать на пару лет (чтоб совсем не разочаровала) и, как только пойдут поломки,
Думаешь сейчас что-то изменилось на ВАЗе???
Мой опыт владения ВАЗами говорит, что самые серьезные недостатки вылезут до 30-40 т. пробега, а дальше счастливая жизнь с неломающемся авто, да же без замены ламп ))))

Цитата:
СОВЕРШЕННО не понял, как задать определенную температуру То есть крутилка - вот она. Сине-красная.Без циферок. А индикация температуры заданной где???
На ощупь. Придется привыкать. Думаю это не проблема.

Цитата:
решили перестраховаться и забить?
Наверно точно по этим же причинам убрали и градусник двс. Народ ставит свои градусники, каждая вторая К2 и Гранта имеют рабочую температуру ДВС в районе 83 гр. Кто-то говорит, что этого мало, кто-то говорит нормально, а официальной инфы нет или я ее не могу найти.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Думаю, ввиду большой заинтересованности в К2 (сараев с автоматом нет, многе ждут), с ними будет аналогичная ситуация - навесят допов и вперед, продавать.
Сомневаюсь.
Вчера в Алане - две нормы на АКП, на одну они уже сделали антикор и поставили парктроник. На вторую допы не лепят.
Как минимум один люкс на АКП стоит без допов.
Все это сараи и все ждут своих покупателей, которые что-то не больно-то торопятся хватать.
На К2 с ручной коробкой внимания не обращал.
На Ларгус без допов, очередь примерно до весны.
Старый 17.11.2013, 09:59   #417
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
глушитель-резонатор (ЗНАЧИТЕЛЬНО громче и противней моей К1, офигенный ор на 1900-2000 оборотов - у меня так рычал, когда прогорел)
это особенность 126 двигателя - у меня на ЛКС также, зато валит:-)
Подтвердите или опровергните - после К1 в К2 многое похлипче - метал, двери, пластик.
Насчет градусника - этим летом ездили на море через Нижний, в пятницу вечером на въезде пробка на 2 часа, жарко, стрелка t перевалила за 95, карлсон на этой t уже включался, а тут тишина, потом включился, и так несколько раз не давая перевалить за 100. Лампочки перегрева и тем более пара из расширительного не было, получается вся нервотрепка была по поводу моих представлений где должна быть стрелка. Я в панике и капот подымал, думал датчик карлсона завис и чтобы жар сбить, хотел уж на обочину - еще пара часов в Нижнем и выбиться из графика. Так ли нужен этот градусник при наличии лампочки перегрева (у многих а/м градусника нет, а у тех у кого есть t показывает бк, чаще строго 90, чтобы не волновать владельца)
PostЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2013, 10:09   #418
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
это особенность 126 двигателя
Скажи, у тебя на ХХ вибрация на руле ощущается? Без кондиционера.
Цитата:
Так ли нужен этот градусник при наличии лампочки перегрева
Может ты и прав - не нужен градусник.
Может это мой личный комплекс, что-то похожее на удаление прибора давления масла и замены его лампочкой, в свое время то же был недоволен данной модернизацией....
Но вот пока глаза ищут прибор Не находят и расстраиваются )))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Подтвердите или опровергните - после К1 в К2 многое похлипче - метал, двери, пластик.
Ех .... забыл я поталкать железки.....
Старый 17.11.2013, 10:46   #419
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мой опыт по Калине говорит о том, что до 80 она проходила мало-мало кушая мне мозг а потооом... Ступичники, суппорта, тросы ручника... В общем, возрастные болячки.

Насчет похлипче - скорее опровергну. Хотя я особо никуда не тыкал, на глаз - все нормально. Да и не собираюсь я каждый день вдумчиво мацать все детали на машине, так что это вторично. Сейчас вот пытался вспомнить, когда на К1 прследний раз трогал торпеду - получается, месяца два назад, когда пыль вытирал...

Ну, если очередей не будет - нашим проще. Закажу в алане нужную комплектацию и цвет спокойно, у меня после покупки прошлой машины от них скидон 1% на новую есть. Мелочь, конечно, но приятно)))
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2013, 13:41   #420
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Скажи, у тебя на ХХ вибрация на руле ощущается? Без кондиционера.
только что вернулся с шопинга, прислушивался:-) Нет вибраций, разве что на рычаге кпп, когда переключаешь и прислушиваешься опять же к очученьям.
Цитата:
насчет похлипче - скорее опровергну. Хотя я особо никуда не тыкал, на глаз - все нормально. Да и не собираюсь я каждый день вдумчиво мацать все детали на машине, так что это вторично.
тут больше вопрос эксплуатации - ударили дверью на парковке - вмятина, выталкивали из сугроба - вмятины от пальцев! (на солярисе соседа), коррозионная стойкость опять же от толщины зависит. Я кровельным металлом занимался (условия эксплуатации с а/м схожи) - финский 0.5мм до 8(!) слоев покрытия - оцинковка, пассивировка, грунтовка, покрытие - гарантия (с заменой) 10-25 лет. Но копроэкономика требует тоже, но дешевле, и пошло - отеч, "шведская"-китайская сталь 0,45, 0,4мм, через 5 лет может облезть, проржаветь в итоге - меняй кровлю. Экономия в 0,05мм - 50 руб. с кв.м., приводит к увеличению эксплуатационных затрат в десятки-сотни тысяч руб.
У К2 крылья, капот, двери от Гранты, в которой металл тоньше чем у К1 (выкладывал ссылку), да остальные детали не из "старых запасов". Не думаю что это положительно отразится в эксплуатации.
Пластик больше на бамперах интересовал, сейчас тенденция увеличения хрупкости бамперов и одновременным ростом их стоимости - тоже минус для эксплуатации. По салону писали, что количество деталей сократилось- значит сверчков будет меньше. Качество пластика, по сравнению с К1, что-то среднее между отечественными сантехизделиями и китайскими игрушками - для своих целей подходящее, для а/м - непривычно пока, насколько практично - опять же покажет эксплуатация.

Последний раз редактировалось PostЯ; 17.11.2013 в 13:54..
PostЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ