И я сегодня затестдрайвил К2 в Авторезерве (МКАД 14км).
На тесте был хетч в люксе на автомате.
Что понравилось - АКПП (реально тихая), мотор (реально валит, при разгоне аж в спинку вжимает), климат (на автомате шумит, потом стихает, на 1-2 скоростях, как ни пытался, не смог услышать).
Что не понравилось - АКПП (реально задумчивая), мотор (реально трясет машину на холостых при селекторе в D, педаль газа сильно задемпфирована), глушитель-резонатор (ЗНАЧИТЕЛЬНО громче и противней моей К1, офигенный ор на 1900-2000 оборотов - у меня так рычал, когда прогорел), салон (пробег машины - 1600, а уже есть дребезг карт дверей, что-то поскрипывало в багажнике - и это не тросы ручника), педальный узел (ну неужели так тяжело чуть разнести педали? я, когда давлю на тормоз, цепляю ногой газ - на моей К1 такого нет, педаль тормоза меньше и отстоит дальше от педали газа).
В принципе, машина оставила очучения положительные, но явно видно, что она требует доработки. Часть, возможно, исправит АвтоВАЗ (резонатор, другие калибровки мотора-коробки-ЭПГ, новые сидушки), часть надо делать самим - салон, двери, уплотнители...
Почувствовать ВАУ-эффект по сравнению с моим сарайчиком не удалось. К2, несомненно6 лучше - но не настолько, насколько дороже

Но, за неимением других вариантов (хотя я еще ради интереса посмотрю на восьмилетние хтрейлы), можно брать на пару лет (чтоб совсем не разочаровала) и, как только пойдут поломки, сливать и брать иномарку уже - качество запчастей (даже супер-оргигинала от лада-имидж) я познаЮ в полной мере на своей К1 :(
Брать я собираюсь весной-летом, надеюсь,большую часть косяков исправят, и введут комплектации с измененной подвеской, сидушками, БПБ, ЕСП и прочими свистелками-перделками.
Брать в Авторезерве не буду точно

Я еще и на ваз напишу, потребую, чтобы их лишили гордого звания дилера...
При мне состоялся разговор:
- Ларгус есть?
- Да, вот стоит, но с допами (надо признать, не самое ненужное, но за 50к)
- А поставки будут?
- Да, конечно
- Предоплатить и забронировать могу?
- Можете, но без допов они продаваться не будут.
Разговор был по телефону, так что представители аутоваза могут сами позвонить-поговорить))))
Думаю, ввиду большой заинтересованности в К2 (сараев с автоматом нет, многе ждут), с ними будет аналогичная ситуация - навесят допов и вперед, продавать.
Хотя надо было посмотреть на норму на ручке ледниковую - не помню, с допами она стояла, или как...
Добавлено через 5 минут
Что еще хочу добавить...
СОВЕРШЕННО не понял, как задать определенную температуру

То есть крутилка - вот она. Сине-красная.Без циферок. А индикация температуры заданной где??? На приборке не заметил, на магнитоле тоже... Или после К1 с ее крайне мало соотносящимися температурами задатчика климата и реальной в салоне, решили перестраховаться и забить?