Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.11.2013, 23:29   #22
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли поменять: калину 1 на калину 2?

И я сегодня затестдрайвил К2 в Авторезерве (МКАД 14км).

На тесте был хетч в люксе на автомате.

Что понравилось - АКПП (реально тихая), мотор (реально валит, при разгоне аж в спинку вжимает), климат (на автомате шумит, потом стихает, на 1-2 скоростях, как ни пытался, не смог услышать).

Что не понравилось - АКПП (реально задумчивая), мотор (реально трясет машину на холостых при селекторе в D, педаль газа сильно задемпфирована), глушитель-резонатор (ЗНАЧИТЕЛЬНО громче и противней моей К1, офигенный ор на 1900-2000 оборотов - у меня так рычал, когда прогорел), салон (пробег машины - 1600, а уже есть дребезг карт дверей, что-то поскрипывало в багажнике - и это не тросы ручника), педальный узел (ну неужели так тяжело чуть разнести педали? я, когда давлю на тормоз, цепляю ногой газ - на моей К1 такого нет, педаль тормоза меньше и отстоит дальше от педали газа).

В принципе, машина оставила очучения положительные, но явно видно, что она требует доработки. Часть, возможно, исправит АвтоВАЗ (резонатор, другие калибровки мотора-коробки-ЭПГ, новые сидушки), часть надо делать самим - салон, двери, уплотнители...

Почувствовать ВАУ-эффект по сравнению с моим сарайчиком не удалось. К2, несомненно6 лучше - но не настолько, насколько дороже Но, за неимением других вариантов (хотя я еще ради интереса посмотрю на восьмилетние хтрейлы), можно брать на пару лет (чтоб совсем не разочаровала) и, как только пойдут поломки, сливать и брать иномарку уже - качество запчастей (даже супер-оргигинала от лада-имидж) я познаЮ в полной мере на своей К1 :(

Брать я собираюсь весной-летом, надеюсь,большую часть косяков исправят, и введут комплектации с измененной подвеской, сидушками, БПБ, ЕСП и прочими свистелками-перделками.

Брать в Авторезерве не буду точно Я еще и на ваз напишу, потребую, чтобы их лишили гордого звания дилера...

При мне состоялся разговор:
- Ларгус есть?
- Да, вот стоит, но с допами (надо признать, не самое ненужное, но за 50к)
- А поставки будут?
- Да, конечно
- Предоплатить и забронировать могу?
- Можете, но без допов они продаваться не будут.

Разговор был по телефону, так что представители аутоваза могут сами позвонить-поговорить))))

Думаю, ввиду большой заинтересованности в К2 (сараев с автоматом нет, многе ждут), с ними будет аналогичная ситуация - навесят допов и вперед, продавать.

Хотя надо было посмотреть на норму на ручке ледниковую - не помню, с допами она стояла, или как...

Добавлено через 5 минут
Что еще хочу добавить...

СОВЕРШЕННО не понял, как задать определенную температуру То есть крутилка - вот она. Сине-красная.Без циферок. А индикация температуры заданной где??? На приборке не заметил, на магнитоле тоже... Или после К1 с ее крайне мало соотносящимися температурами задатчика климата и реальной в салоне, решили перестраховаться и забить?
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх