Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Вот честно - побоку мне на металл
У любой иномарки сейчас пороги пальцами проминаются - и что теперь, не брать из-за этого и искать дедушкину победу? Сильнее мнется - аккуратнее ездишь, ровнее паркуешься, не лазишь по сугробам. Года на три всяко хватит - а там менять машину надо.
У меня на 1,4 вибрации отдаются и в руль, и в сидушку на ХХ. Думаю, подушки подустали за 87 тыс.
Недавно BigKot выкладывал видео, находясь под впечатлением тишины в салоне его машины, работающей на ХХ, я ожидал большего.....
да хрен с ним, с хх, проблема в К1 с шумами в движении. Вот где разница колоссальна и ты это заметил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
.
переключение передач не внятное, почему-то боялся промахнуться, но ошибся только один раз, не до вкл. заднюю.
да ладно! Продольные ходы большие, поперечные маленькие - дело привычки. Но невнятными переключения никак назвать нельзя, очень легкие и четкие.
ЗЫ Сужу по логану, в ларгусе не катался, но должно быть так же, там только привод сцепления иной.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от frei
педаль газа сильно задемпфирована
может дело не в педали,а акпп? Классическая в принципе реагирует тупее ручки, без этого никуда.
Цитата:
Почувствовать ВАУ-эффект по сравнению с моим сарайчиком не удалось. К2, несомненно6 лучше - но не настолько, насколько дороже
а насколько она дороже? Помнится пустая норма-сарай К1 с кондеем стоила 350. Нынешняя норма К2 стоит 379, но там плюсом АБС, 2ПБ, радиоподготовка...по деньгам имхо тоже на тоже плюс-минус.
Цитата:
Думаю, ввиду большой заинтересованности в К2 (сараев с автоматом нет, многе ждут), с ними будет аналогичная ситуация - навесят допов и вперед, продавать.
Кому нужен ларгус на автомате? Он тяжелее калины кил на 300, движок рено не самый экономный + автомат еще литраполтора возьмет, кто сможет его содержать? Как развозная машинка она интересна именно на ручке, на автомате, да еще чтопудов на французском у нее будет минимум покупателей.
Цитата:
СОВЕРШЕННО не понял, как задать определенную температуру То есть крутилка - вот она. Сине-красная.Без циферок. А индикация температуры заданной где??? На приборке не заметил, на магнитоле тоже... Или после К1 с ее крайне мало соотносящимися температурами задатчика климата и реальной в салоне, решили перестраховаться и забить?
а ты можешь определить температуру в комнате с точностью до градуса? Я нет. Наличие цифр имхо необязательный критерий.
Перевалив за 100к, первая калина начала потихоньку разваливаться, то тут что-то сдохнет, то там скончается. Про дребезжание салона молчу - отвратные ощущения. Решил менять машину. Приглядывался ко второй калине, а потом что-то психанул, взял кредит да и купил ASX новый. Сравнивать нелепо, совсем разные классы машин. Но всё-таки новая машина - это новая. Удачи всем владельцам К2!
У К2 крылья, капот, двери от Гранты, в которой металл тоньше чем у К1 (выкладывал ссылку), да остальные детали не из "старых запасов". Не думаю что это положительно отразится в эксплуатации.
То-то у них кривые двери протекают.Интересно как у грант с этим.
Я б тоже психанул бы до форика, пусть не нового, но тыщь за 600, но, как грится - лавэ нанэ
психанешь еще, все еще впереди
у меня наоборот, было "на форика" но выбрал так - к1 для города + квадр для меня и ребенка (есть еще тяжелый 4х4 - для души!!!) , потому я на паркетники и псевдо полные приводы не смотрю