Что то дёрнуло проверить крышку (с "трезубцем", родная наверно) в этом году. От прошлой проверки года не прошло. Легкими продувалась в обе стороны-продукты начала ржавления большой пружины попали под клапан выпускной. Промыл-поставил пока назад и почитать решил... Народ, а никто не пробовал в кислоте паяльной а потом в расплавленном олове покупать пружинки? Наверно не будут ржаветь и характеристики особо не изменятся из-за тонкого слоя, а?
megadrive,
Сначала положи олово в тосол и проверь результат через время.
Но я думаю припой на пружине держаться долго не будет, слишком много механического воздействия.
ввасилий, я в качестве фитиля провод какой то поставил до зимы той, и конец его в крышке каплей припоя зафиксировал. Смотрел как разбирал на него-вроде живой, блестит. Механическая нагрузка есть канеш, но слой цинка при оцинковке потоньше олова будет. И он тоже подвергается мех. воздействию...
Добавлено через 4 минуты
В каких пробках пружины самые долгоиграющие? В АП и АВ, как я понял, обрабатываются чем то. С "трезубом" вроде тоже (ну про 2108 ussr не вспоминайте). Евродеталь желтая как?
Добавлено через 9 минут
Может есть смысл голосовалку по основным производителям и срокам службы пружин сделать-полезно бы было. Основная проблема же со временем-ржавление пружин... А так бы вечные были после настройки давления.
Добавлено через 1 минуту
Резина дубеть может, правда, еще.
У меня сейчас проблема. На улице "0". Машина при запуске прогревается до 50гр за 6-7 мин, но воздух из печки ,даже после прогрева до 90гр, идет слегка теплый. После продолжительной езды, стоя на холостых, из печки жарит так, что рука долго не терпит. Все патрубки протянуты, уровень антифриза не шевелится-стоит мах, бульканья-нет, проблему ГБЦ пока исключаю. Разобрал сегодня штатную крышку РБ. Тонкая пружина всасывающего клапана сгнила. Купил сегодня синюю с двумя клапанами в ряд фирмы HI-DRIVE. Пороги срабатывания не проверял. Поменял на теплой машине. Завтра заведусь-узнаем результат.
Последний раз редактировалось LEXX1982; 08.11.2013 в 19:55..
Перечитать всю тему реально сложно, но может ли быть проблема в крышке РБ? Ситуация следующая...с 3000-5000 тыс км. перестал прогреваться двигатель, до заветных 90 градусов. Где бы не ехал, в городе, на трассе, в пробке, летом/зимой указатель температуры показывает 78-80 градусов. Если в пробке постоять 5-10 минут, до СОЖ прогревается до заветных 90. Только проехал и опять 78. Соответственно в морозы печка греет весьма плохо.
До этих проблем движок всегда прогревался ровно до 90 градусов, печка грела очень хорошо.
Есть мнение что термовставка заклинена в открытом положении или она открывается на максимум при достижении температуры срабатывания.
Кто что подскажет?
Народ, а никто не пробовал в кислоте паяльной а потом в расплавленном олове покупать пружинки?
Я пробовал, малую, плохо выходит, слишком толстый слой олова получается, пружина неработоспособна...
Нужен сплав что-то типа сплава Розе или сплава Вуда, но с температурой плавления порядка 120-125 град.
Я пробовал, малую, плохо выходит, слишком толстый слой олова получается, пружина неработоспособна...
Нужен сплав что-то типа сплава Розе или сплава Вуда, но с температурой плавления порядка 120-125 град.
Нужно уже облуженную нагреть и ударить об жесткое (стол и ещё что-нибудь) и так до нужного результата. Либо греть и протирать витки тряпкой, но так блестеть не будет)
Есть мнение что термовставка заклинена в открытом положении или она открывается на максимум при достижении температуры срабатывания.
Скорее всего начинает открываться в 78-80 градусов.
Это гарантийный случай (если гарантия не кончилась). В любом случае термовставку менять (21082 не подходит - продавцы любят ее впаривать). 1118 сложно найти и разные они. Если у тебя ПРАМО, то только прамо; если ТОМСОН, то - томсон, лада, лузар, Ween (самый надежный и дорогой), и прамо (если юбку спилить).