Цитата:
Сообщение от Василий Задов
Подошел я к 60000км. Вот на распутье менять помпу-ролики-ремень или нет?
|
Цитата:
Сообщение от Василий Задов
|
На видио ролик натяжитель сильно расслаблен. Метка ушла.
Даже очень для пробега 60000, если тлько на улице не -з0 и ДВС только что запустили.
Вот посмотри:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=53
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Alexo
то если появится люфт в помпе или механизме натяжителя, то ремень поползет к блоку, т.к. будет стремиться на бОльший диаметр
|
В точности до наоборот. Если у помпы люфт то ремень загнёт помпу к блоку а сам поползёт
на мениший радиус(в сторону меньшего сопротивления)
Отсюда моно сделать вывод:
учитывая расслабление ремня и его сползание от блока, скорее всего помпа
Василия Задова, имеет не критический люфт(был бы критический то уже был бы свист и ремень стоял бы на самом краю).
Я сам пару дней назад снял помпу, ремень стоял так же, после замены сразу уполз к блоку.
Так вот снятая помпа тоже имеет не значительный люфт, скорее всего из за того что смазка уже не смазка. Я собираюсь смазать снятую заводскую и в ближайшее время водрузить её на место. И этим форумом и по моему опыту уже не раз доказано что деталь установленная на заводе в 10-ть раз надёжней любой ремонтной.
Добавлено через 6 минут
Василий Задов, Советую скинуть ремень и добраться до помпы проверить её люфт:
взять за её шестерню и пошатать в разные стороны со всей силы, люфт должен отсутствовать, если есть, даже еле заметный то как минимум смазка, если люфт ощутим прилично и у помпы на дренаже есть свежие капли то придётся её выкинуть.
Ну и естественно замена опорника. А так же проверка люфта на натяжителе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lorick-1
А опорник какой лучше поставить?
|
ролик KOYO PU355816RR9D и болтик TOYOTA 90105-10248
Вот тут читай там еще шайба:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=177
Я себе недавно поставил, в наличии конечно ни того ни другого не было, заказывал ждал неделю.