вот не могу никак догнать, как же помогает экономить топливо выключенный овердрайв, т.е. постоянно отключенная 4 передача, в городе (не считая частых переключений с 3 на 4)?
Никак не помогает.При скорости 50км/ч вместо включения 4-ой,пилит на третьей.Какая в таком случае экономия.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от chs
И почему такое ярое утверждение у некоторых что 3 передача предназначена для езды по городу?
Сегодня специально проверил на прямой, ехал 80. Расход по бк 5.8. выключил ОД, расход 7,8 и чуток начал падать. До Калины ездил на двух авто с Акпп 4ст, на одной из них выключал од, только для того чтоб погонять, но ни как не с экономить (на другой ОД не было). Да и арет она на 3-ей передаче не по детски, обороты то явно больше 3000. Жалко.
Режим работы OD On/Off - понятен всем (кому не понятен - читать с начала, читать мурзилку к машине и т.д.).
Дальше каждый должен сам решать - что, когда и почему делать.
Однозначного ответа и решения нет, как и впринципе "как правильно ездить на машине".
BigKot, лично мне с небольшим опытом очень интересно узнать мнение людей постарше, сменивших не как я 4 машины (и то, на некоторых всего пару месяцев ездил), а поболее. Да и мне как филологу некоторые моменты РЭ не совсем понятны, а тут могут объяснить всё доступным языком.
Интересны алгоритмы работы узлов автомобиля. Например, почему двигатель на 4-ой передаче (на которой по логике вещей тащить авто, например, на скорости 60 км/ч, сложнее, чем на 3-ей передаче при той же скорости) расходует меньше топлива? Причем, если верить chs, аж на два литра? Ведь максимальный крутящий момент двигателя ***-126 при вроде бы 3 800 об/мин, так почему при работе "внатяг" - 1 500 об/мин (это на 4-ой передаче равно скорости 60 км/ч), двигателю тащить машину проще, чем на тех же 2 500 оборотах и большем крутящем моменте? Я вот лично не понимаю, а понять очень хочется. Может кто-то растолковать?
BigKot, лично мне с небольшим опытом очень интересно узнать мнение людей постарше, сменивших не как я 4 машины (и то, на некоторых всего пару месяцев ездил), а поболее. Да и мне как филологу некоторые моменты РЭ не совсем понятны, а тут могут объяснить всё доступным языком.
Интересны алгоритмы работы узлов автомобиля. Например, почему двигатель на 4-ой передаче (на которой по логике вещей тащить авто, например, на скорости 60 км/ч, сложнее, чем на 3-ей передаче при той же скорости) расходует меньше топлива? Причем, если верить chs, аж на два литра? Ведь максимальный крутящий момент двигателя ***-126 при вроде бы 3 800 об/мин, так почему при работе "внатяг" - 1 500 об/мин (это на 4-ой передаче равно скорости 60 км/ч), двигателю тащить машину проще, чем на тех же 2 500 оборотах и большем крутящем моменте? Я вот лично не понимаю, а понять очень хочется. Может кто-то растолковать?
Он писал про 80!
Цитата:
Сообщение от chs
проверил на прямой, ехал 80. Расход по бк 5.8. выключил ОД, расход 7,8 и чуток начал падать.
И явно не про движение внатяг, а накатом! То о чём ранее и писал! Т.е. ситуация - нужно разогнаться с 60км/ч до 80км/ч желательно побыстрей и катиться дальше ровненько 80. Экономичней будет на 3й на режиме приближенном к макс. крутящему моменту и мощности разогнаться до 80, а там ткнуть 4. Тошнить на 80 естественно!!! будет экономичней на 4, а на 5, у кого есть, ещё более экономично! )
И это.. Все врут (с) Хаус Доверяй, если сам не можешь логически определить более правильный вариант, НО проверяй.
Я даже по звуку слышу, как бедному двигу на 4й передаче тяжко разгонять авто с 50-60км/ч. Для меня разгон, это уверенный разгон(не тапка в пол конечно), а для кого-то может разгон с 60 до 80 в течении минуты тоже разгон. Если у задачи нет чётких условий, то и ответы будут разные.
Я несколько раз пробовал включать овердрайв на трассе, при скорости чуть больше 80 - оба раза вырастали обороты больше 3500 и я это дело прекращал, поскольку обкатка. Никакого другого эффекта не почувствовал.
Я несколько раз пробовал включать овердрайв на трассе, при скорости чуть больше 80 - оба раза вырастали обороты больше 3500 и я это дело прекращал, поскольку обкатка. Никакого другого эффекта не почувствовал.
Отключать скорее, нет?
Хм.. а с 4й на 3ю не переключалось???
Вчера только пользовался данным отключением - сразу спрыг на 3, после обгона вкл ОД - сразу впрыг на 4! Как часы.
BigKot,
Она ж по умолчанию отключена? Значит пробовал ВКЛючать. На переключение передачи не обратил внимания, только на обороты. Нужно ещё раз попробовать.
Поумолчанию включена (4я передача или OverDrive) - индикатор на панели не горит!
Когда горит индикатор на панели - выключена (OD off)!