Всем привет,раздумываю о покупке 2й калины,читаю отзывы по ней и ближайшим соседям типа соляриса,рио и т.д. тык на форумах этих моделей ведется статистика брака,поломок учитывая пробег авто...вот жаль было что не нашел такого тут,может есть смысл сделать такую тему?Думаю было бы полезно.
ИМХО, покупая автомобиль, собранный в России, без разницы какая марка, главное какое настроение было у русского человека, который его собирал.
Нет ни одной машины идеальной, но в к2, как и во всех ладах, процент поломок больше, чем у иномарок. Но стоит помнить, что они (поломки) обходятся дешевле, а также цена в схожих комплектациях в среднем меньше на 100, а иногда и на 200 тысяч. Хотя ломается любая техника, иначе зачем, например, Мерседесу и БМВ отделы гарантии?
Если вам нужен совет, лично я бы посоветовал так: если у вас есть деньги на ино, покупайте ино. Насчёт выбора между иномарками - в этой ценовой категории они все одинаковые, ибо маркетинг глобальный сейчас такой.
Добавлено через 6 минут
Кстати, у меня тоже есть вопрос к аудитории - чехлы для сидений к1 подойдут для к2? Подколотник для к1 или гранты подойдёт для к2? Был на авторынке, мнения расходятся.
но в к2, как и во всех ладах, процент поломок больше, чем у иномарок.
Ну вот((( А, кстати, откуда берётся такая статистика? Из телевизора, не иначе...
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от iKos
Кстати, у меня тоже есть вопрос к аудитории - чехлы для сидений к1 подойдут для к2? Подколотник для к1 или гранты подойдёт для к2? Был на авторынке, мнения расходятся.
А вот тут присоединяюсь к вопросу))))
Да я про то и говорю... Просто расстраивает очень такая ситуация, а она следующая: говорят вам (ой, нам), что, мол, купили и катаетесь на "го..не", как УГ! А мы в ответ: "Ага, мы УГ и катаемся на го..не" и "выдаём" заинтересовавшимся Калиной людям выдуманную статистику про процент поломок. Ну что Вы, ей Богу...
Да я про то и говорю... Просто расстраивает очень такая ситуация, а она следующая: говорят вам (ой, нам), что, мол, купили и катаетесь на "го..не", как УГ! А мы в ответ: "Ага, мы УГ и катаемся на го..не" и "выдаём" заинтересовавшимся Калиной людям выдуманную статистику про процент поломок. Ну что Вы, ей Богу...
Чес сказать, мне ваще побоку на чужое мнение по поводу авто, и все это знают. Ни один человек мне не поверил, когда я говорю, что купил калину на автомаете! :D
сначала понять не могут о чем речь, а потом.. Всерно нихрена не понимают о чем речь.
Я любил и свою ржавую 99 до последнего, и к2 люблю, и выбор делаю всегда осознанно.
Добавлено через 3 минуты
Сегодня, кстати, купил в ленте по акции лукойл люкс синт 5-40, по830 за 4л. А вот терь думаю какой фильтр брать, ониж на всех переднеприводных тазах одинаковые?
Чес сказать, мне ваще побоку на чужое мнение по поводу авто, и все это знают. Ни один человек мне не поверил, когда я говорю, что купил калину на автомаете! :D
сначала понять не могут о чем речь, а потом.. Всерно нихрена не понимают о чем речь.
Я любил и свою ржавую 99 до последнего, и к2 люблю, и выбор делаю всегда осознанно.
Полностью согласен, и плюсанусь к каждому слову, НО... Речь не о самом мнении со стороны и не о нашем субъективном отношении к нему, а о том, что это мнение, так или иначе, влияет на нас самих, подавляет (ух, как сказал), и пост выше о "проценте поломок" прямое тому доказательство. Нет?
Полностью согласен, и плюсанусь к каждому слову, НО... Речь не о самом мнении со стороны и не о нашем субъективном отношении к нему, а о том, что это мнение, так или иначе, влияет на нас самих, подавляет (ух, как сказал), и пост выше о "проценте поломок" прямое тому доказательство. Нет?
Не, меня подавить в таких вопросах анрил!
У меня должность - свое мнение другим "навязывать".