Цитата:
Сообщение от zyph
Судя по профилю, тебе 32 года. К моменту развала совка тебе было примерно 11 лет. Т.е. до начала перестройки, когда все быстро начало портится, тебе было не больше 6-7 лет.
|
Не имею обыкновения выкладывать о себе достоверную информацию в сети. Но будь по-твоему, пусть будет 32. То, о чем я говорил быстро не испортилось, фасады зданий за один год не облетели, ЖКХ вмиг не развалилось. Так что, с учетом того, что к моменту развала мне было 11 лет (вполне сознательный возраст), кое-что я все же помню ))
Цитата:
Сообщение от zyph
Откуда ты можешь знать, что "жрачка" была другой.
|
Не поверишь, родители с детства приучили читать состав продуктов. Я и сейчас стараюсь брать продукты, где химии поменьше, но вот цены, цены... к примеру, полукопченую колбасу без списка Е... у нас дешевле 300 руб/кг не найти. И даже покупая за 300 я не уверен, что ее состав соответствует написанному на упаковке.
Цитата:
Сообщение от zyph
Но как ты можешь говорить о том, к чему сам имеешь весьма опосредованное отошение?
|
А как люди говорят о дырах в космосе?
Цитата:
Сообщение от zyph
А рассказывали они про пыстые полки в магазинах? А про очереди за мылом и туалетной бумагой (и как подтирались газетой за неимением другого)?.
|
Я прекрасно помню как ходили отмечаться в очереди в обувной, мебельный, как отоваривались, как бегали всей семьей субботним утром за молоком, т.к. отпуск в одни руки был ограничен. Я не восхваляю те времена, прекрасно понимая, что перегибы были и тогда и сейчас. Но вот сейчас я живу сегодняшним днем, и даже планы на будущее строить боюсь, на ближайшие 2-3 года, да что там, не знаю как дела следующим летом пойдут. И со всех каналов, радио и газет мне в уши дуют про бац-проекты, про то как все показатели растут, а во двор выглянешь - там разруха. Я как-то привык своим глазам больше верить
Цитата:
Сообщение от zyph
Люди хотели, что в магазине было "двадцать сортов колбасы и пепси-кола".
|
Что удивительно, из всех этих 20 сортов колбасы я беру 2-3, которые мне подходят по цене и качеству ))
Вообще, с этим очень важным потребительским сектором и сектором услуг в последние годы творится невообразимое. Повсюду пытаются впарить дерьмо за большие деньги. Причем высокая цена не является гарантией качества. Эта нехорошая тенденция наблюдается и в сфере товаров и в сфере услуг. То-ли бизнес по-российски, то-ли звериный оскал капитализма, не пойму...