Да насколько были и есть не плохи двигатели 21083 и 21124, не хватало мощности, зато не гнуло клапана и не было жора масла и простые.
Про мотор 083-й понятно хорошая крутильная "полторашка".А вот 124-й мотор ещё выпускают,например на супер авто(2114).О нём не нужно говорить в прошедшем времени.И кто мешает заменить поршневую на приоровском моторе,тоже самое получится.А вот мотор 2112(1.5 л. 16 кл.) был действительно хорош,хоть и гнуло клапана,но хорошие моторы все "втыковые".
Может и бывает - но не с этим авто , и тем более не с этим блоком ! ))
Гораздо серьезней блоки вскрывали и делали что нам нужно !
PS про старушку - взаимно !!!
Добавлено через 3 минуты
Диман - там ничего дурного нет .
Просто блок сделан конструктивно так - что если нормальной струей воды под капотом мыть и не дай бог на контроллер попадет этой самой струей , то в 70% случаев - моторный умеряет.
И это не только на KIA , Хюндаи тоже этим страдают.
главное сами убили, сами поменяли. Но меня воротит только от того, что прошива от ПАУЛИСА заливается офдиллером... Вспоминается история с запретом на обсуждение всех других прошивателей на этом форуме))) вот только по этому и не хочу. В общем при личной встрече обсудим
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от kostet
Ilian I, Пора машинку поменять! У тя калинка то уже давненько ...
это лучше чем тормоза менять!
если прислушаться к словам дядюшки форда.. то спору нет, одна малость мешает - наличие финансовой возможности на проведение сего абгрейта хотя в целом идея мне нравится
Но меня воротит только от того, что прошива от ПАУЛИСА заливается офдиллером...
Потому что лучше прошивок этого автора не было, нет,и не будет.Ясно,как Божий день,что они очкуют заливать прошивки других авторов т.к. больше не в ком не уверены.Им моторы по гарантии менять не хочется.А ты видно хочешь поменять мотор через некоторое время? Хотя это твои проблемы,мне фиолетово на них.
Как часто к вам в Дюк и К обращается народ с проблемами 126 движка, а именно - по поршневой? Заметна ли эта проблема на общем фоне именно проблем с двигателями?