Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
На зиму снял салонный фильтр. Вернее, на пластиковую рамку невского фильтра натянул кусок женских колготок, чтобы откровенный мусор не летел. Окна не потеют даже в слякоть!!! Да и пыли зимой не так много.
Пыли зимой также много. Можно ведь невский за 150 рэ поставить, деньги не большие.
AlexVK, Александр универсал, не глумитесь. На что идем с Kripton-36, мы знаем.
Это проба. Kripton-36 ты какую часть колготок испольбзовал?
У меня получилось 40+40 ДЕН. Дыры большие. своих девченок напрягаю на толстый верх, но найти не могут.
Все таки х-очется более плотное поставить на фильтр.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Купил GoodWill, начал ставить (до этого ставил 2 раза ладовский) и очень удивился - по всем измерениям фильтр на 0.5 см больше родного... Вообщем, кое-как вставил, вроде по периметру нигде не отходит. Зашел на тему в шапке увидел, что размеры бывают разные. о-О
Вопрос, от чего зависит размер посадочного места (от года выпуска может?) Предлагаю модераторам добавить в шапку информацию об этом.
Вазовский такой был: 11180-8122010-82, goodwill вроде этот: AG920 cf. Вазовскую маркировку не помню (
P.S. Рёбер у GoodWill больше (40 против 30). Фильтры оба угольные.
не от года. Это точно.
Какую информацию? даже если будем знать код запчасти это спасет от покупки фильтра большего размера?
Я не знал про размеры, покупал фильтра и ставил. Размер у меня мелкий.
AlexVK, Александр универсал, не глумитесь. На что идем с Kripton-36, мы знаем.
Это проба.
Хочу предложить эксперимент немного по-другому.
1) Многое зависит от региона и города. В нашем городе, например, не использовать фильтр это отчаянная глупость! С учётом количества пыли с высоких труб на душу населения в год.
2) По сути у вас органолептический метод Перевожу: своими глазами, носом, руками. Это тоже минус эксперименту - его нельзя повторить.
Поэтому предложение такое. Взять чистую белую тряпицу. Ну не слишком плотную - чтобы воздух пропускала. Раздербанить её на 2 примерно равные части.
1 часть подписать "колготки"
2 часть - "обычный фильтр"
Небольшой квадратик в углу обязательно заклеить скотчем с 2х сторон.
Получится 2 как бы индикатора, по которым уже можно сравнить. Картина обязательно нарисуется!
Участок в углу (закрытый скотчем) необходим как ориентир, именно с ним сравнивается результат эксперимента (насколько белое почернело).
Соответственно, тряпица просто ложится на фильтр, завешивается его небольшая часть (наверное как то закрепляется, ну тут я ещё не придумал как). Т.е. чтобы воздух частично шёл через неё..
Суть опыта - одеваем фильтр (колготки), ездим с одной тряпицей, помеченной "использовался такой то фильтр" (колготочный). Одеваем другой, помечаем тряпицу и езди уже с другой пометкой.
Важно чтобы прошёл примерно одинаковый поток воздуха через оба "индикатора".
Грубо наверное можно приблизится так - закрываем тоже самое сопло на ту же площадь (те же места) и ездим примерно одинаковое время.
AlexVK, да это все понятно.
Я не добиваюсь чистоты, колготки только от крупного мусора (как защита).
Мне просто хочется проверить эфективность потока без фильтра.