При ежедневной эксплуатации с окружающей температурой воздуха ниже -35 (прошлая зима ежедневно больше месяца, пик мною отмечен -49), начинаешь задумываться об эффективности отопителя и сохранении каждого градуса тепла.
Ахренеть!!! -49гр!!! У нас в кировской не ниже -35гр. Когда к -30гр подходит печки начинает нехватать!!!
Но, у меня ДВС 11194, они не хотят греться. С таким ДВС ты у себя вобще замёрз бы.
ПС По паспорту не помню сколько за бортом должно быть минимум, но точно не -40гр.
Вот по гранте -40 +50. Значит у калин то-же. В -40гр печки будет маааалооооо.
Последний раз редактировалось dikkid; 23.11.2013 в 17:29..
Причина: ссылки на схожие ресурсы запрещены.
Я свой движок на зиму всяко разно укрываю кашмой, и картонку перед радиком на 2/3 площади ИМХО
Я так-же в своём регионе. Мин вату строительную везде где можно сую, и перед радиатором в -30 все 100% закрыто. Правда я не в городе живу и пробок не вижу.
tandreo, Коновал, вернитесь к отопителю!
И хватит про стойки и шины.
Цитата:
Сообщение от Коновал
Все ИМХО и простят нас модераторы за флуд...
Теперь по существу... Замерил у себя температуру потока воздуха из отопителя. Получилось следующее... Температура на улице -2, машина прогрета, отопитель мах красная зона, рециркуляция с улицы, 1-я скорость вентилятора, обороты ХХ. Из центральных сопел (овальных) +51, в ногах правого пассажира +72, водителя чуть ниже +69 (но не точно, открывал двери, обувь в снегу). Мерил лабораторным спиртовым термометром до прекращения роста температуры (где-то 3-4 мин ). Фото ниже. А у вас как?
Из центральных сопел (овальных) +51, в ногах правого пассажира +72, водителя чуть ниже +69 (но не точно, открывал двери, обувь в снегу)
Овальное у меня заглушено, так как не нужно мне оно (там "Штат" стоит). В боковые при этом дует лучше.
Температуру не мерил, а судя по твоей, хорошо у тебя греет.Позднее померию.
Коновал, у тебя заслонки не отрегулированы?
Как может дуть из центральных сопел, если у тебя стоит "лобовое-ноги".
Регулятор направления стоит на 9 часов, а это если верить мурзилке - смешанный цикл... Заслонки (до сегодняшнего дня) считал распределяют потоки правильно, поэтому не регулировал. Если ошибаюсь, просьба не пинать... Блок управления вентиляцией и отоплением не снимал, но думаю люфт как у всех, поэтому возможны "сквозняки"...
неее. Там же и написано, в нижнюю часть и на лобовое и боковые стекла. Про верхнюю ни слова.
Со сквозняками согласен. У меня всегда сифонило в ноги. Регулировал.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Коновал,Это даже хорошо, что поддувает в центральный. Зимой его закрывай и получишь усиление потока в боковые нижние, не зависимо от положения (от ноги до лобовое).
Там центральный воздуховод за одно с боковыми нижними.
А лобовое за одно с боковыми верхними.
Боковые стёкла меньше мёрзнуть будут.
Дефлекторы там ещё установить можно в верхних боковых, чтоб точнее поток был. В темах всё есть.
Я специально так тросы выставил, а у тебя с завода так получилось.
Последний раз редактировалось tandreo; 25.11.2013 в 21:54..