Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 09:38   #81
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: В муках выбора.

С АКПП, как я посмотрю, средний расход у всех 10,0 - 10,5 литров. Возьмём 10 для удобства подсчёта. Средний пробег авто в год пускай 15 000 км. За 15 000 км будет потрачено 1 500 литров примерно 45 000 рублей. Газа расход в среднем на 30% больше уходит, чем бензина. Итого пусть грубо 14 литров на сотню. 15 000 км при расходе в 14 литров = 2 100 * 15 руб (стоимость газа в Саранске) = 31 500. За год уже можно практически отбить ГБО при ср. статистическом вождении. И экономия для кошелька заметна с первого дня.

Добавлено через 1 минуту
BigKot, блин я как раз подхожу под навязывающих своё мнение..
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 09:42   #82
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Почему все считают, что ГБО нужно только если много ездить?
ну а ради чего я буду терять полезное пространство микролитражки, заморачиваться установкой и обслуживанием.?
Цитата:
На сигналку 10 000 потратить (которая только хуже делает, ИМХО) -
отсутствует
Цитата:
легко, на антикоррозийку 6 000 легко (целесообразность этого ещё под вопросом для меня),
если надолго берешь - не помешает.
Цитата:
на музыку, навигатор и иже с ними тыщ 10 впиндюрить (без этого авто может ездить на 100%)
полторы-две
Цитата:
тож без проблем, всякие там чехлы,
дети есть? Тогда о чем вопрос? Чехлы нужнее, чем сигналки и музыка вместе взятые А стоят нет ничо.
Цитата:
вонялки и пр.
нету
Цитата:
А вот 20 с небольшим тысяч потратить на последующую экономию, это расточительство. Где логика?
Я тебе перечислил. Если я кину баллон в багажник, у меня вещи некуда будет складывать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
С АКПП, как я посмотрю, средний расход у всех 10,0 - 10,5 литров.
разве что в некрупном городе. В среднем 10 будет на ручке.
Считай проще - 1.5 литра сверху. 20 т. в год это 200 по 100. 200*1.5л*30р=9000. Бенз будет только дорожать. Газ не предлагать.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 09:57   #83
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, я сравнил ср. статического водителя, а не именно вас если я свой авто сравню с пробегом в примерно 30 000 км. ежегодным, то это тоже не будет совсем справедливо. Отмечу только, что какого-то серьёзного обслуживания ГБО не требует.

Про остальное я промолчу - итак наши с вами диспуты занимают много места, пусть лучше каждый при своём мнении останется

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Считай проще - 1.5 литра сверху. 20 т. в год это 200 по 100. 200*1.5л*30р=9000
Извините, не удержался:( зачем здесь разница расхода МКПП и АКПП? Мы же про ГБО говорили... Нужно сравнивать затраты с ГБО и без ГБО, а не с МКПП и АКПП...

Добавлено через 8 минут
Более того, если 20 т. км. в год проезжать со ср. расходом 10 литром, то расход на бенз составит 60 000 руб. А с газом 200*14(+30% от расхода бенза)*15 = 42 000 руб. Ср. стоимость ГБО "под ключ" 22 000 руб. (если расход бенза на 1,5 литра больше с АКПП, то ГБО окупится меньше, чем за год).

Ок, предлагать не буду.
Старый 27.11.2013, 09:59   #84
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Serge!, я сравнил ср. статического водителя, а не именно вас если я свой авто сравню с пробегом в примерно 30 000 км. ежегодным, то это тоже не будет совсем справедливо. Отмечу только, что какого-то серьёзного обслуживания ГБО не требует.
так и я не с собой сравнивал, а со среднестатистическим российским водятлом. У меня пробег меньше 10 тыков, мне газ ваще никак.
Старый 27.11.2013, 11:00   #85
Постоялец

Автомобиль: Калина 2 Аллигатор
Вес репутации: 12 сс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном пути

Цитата:
С АКПП, как я посмотрю, средний расход у всех 10,0 - 10,5 литров. Возьмём 10 для удобства подсчёта. Средний пробег авто в год пускай 15 000 км. За 15 000 км будет потрачено 1 500 литров примерно 45 000 рублей. Газа расход в среднем на 30% больше уходит, чем бензина. Итого пусть грубо 14 литров на сотню. 15 000 км при расходе в 14 литров = 2 100 * 15 руб (стоимость газа в Саранске) = 31 500. За год уже можно практически отбить ГБО при ср. статистическом вождении. И экономия для кошелька заметна с первого дня.

Добавлено через 1 минуту
BigKot, блин я как раз подхожу под навязывающих своё мнение..
У меня пробег примерно 12 т. и значит экономия будет видна только на 3-м году эксплуатации, а не с первого дня.
сс70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 11:13   #86
Бывалый

сс70, нет, отобьёте вы за два года.

Я не хочу навязывать своё мнение, дело в другом. Просто я удивлялся, как люди расстаются с деньгами на сигналки по 10 тыр (при наличии штатного иммо), музыку, пусть не за 10, но за 5 тыщ, антикор примерно за 6 000 и прочие не очень уж критичные вещи. При этом траты в 20 тр. они же называют расточительством пустым.

Добавлено через 56 секунд
P.S. экономия как раз-таки будет видна с первого дня, так как вы сразу же начнёте заправлять не 30 руб за литр, а 15.
Старый 27.11.2013, 11:25   #87
Постоялец

Автомобиль: Калина 2 Аллигатор
Вес репутации: 12 сс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном пути

iKos, так и я про тоже - отобью за 2 года, а экономия будет на третьем! К с первого дня это как раз отбивание вложенных. Вы меня не путайте)) А два года еще отъездить на ней надо... Я так далеко на заглядываю.
сс70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 11:30   #88
Оратор

Цитата:
сс70, нет, отобьёте вы за два года.

Я не хочу навязывать своё мнение, дело в другом. Просто я удивлялся, как люди расстаются с деньгами на сигналки по 10 тыр (при наличии штатного иммо), музыку, пусть не за 10, но за 5 тыщ, антикор примерно за 6 000 и прочие не очень уж критичные вещи. При этом траты в 20 тр. они же называют расточительством пустым.
Ну почему антикор и музыка лишние вещи? Мне вот тоже музыка по-барабану, а кого-то еще прет, почему не купить? С таким успехом можно написать, что кто-то тратится на кондеи, обогревы и автомат, когда можно ездить на базе. Несправедливо.
Более того, газ это не только выгода, это еще и неудобства. Начиная от дополнительных вложений, неудобств при заправке, доп.обслуживания, небольшой потери динамики, уменьшения полезного пространства, безопасности в конце-концов. Не все так просто.
Это однозначно выгодно на авто с большим расходом и соотв. лишним местом.
Старый 27.11.2013, 11:32   #89
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina2
Вес репутации: 23 _alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем_alex_ является именем, известным всем
Отправить сообщение для _alex_ с помощью ICQ

Ребят, вы конечно извините но тема была про выбор механики или автомата. Все остальное косвенно касается.
_alex_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2013, 11:42   #90
Бывалый

сс70, так я про то и говорю, про отбивание вложенных денег хотя, не именно про вас.

Часто покупают сигналки, музыку, антикор и пр. прелести, которые не приносят экономии, просто вложения (для комфорта и пр.), и считают это нормальной тратой денег. При этом называют расточительством и глупостью ГБО, которое при этом экономит деньги. Я не понимаю просто логики)

Видимо участники форума не разделяют моего мнения жаль. Но больше тогда эту тему поднимать не буду

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ну почему антикор и музыка лишние вещи?
подчеркните, где я сказал, что это лишние вещи.

Цитата:
почему не купить?
Я сказал, что не надо?

Цитата:
Начиная от дополнительных вложений, неудобств при заправке, доп.обслуживания, небольшой потери динамики, уменьшения полезного пространства, безопасности в конце-концов. Не все так просто.
Всё гораздо проще, чем кажется. Доп обслуживание - минимально (за 30 000 пока не обслуживали на к1, всё норм).

Не коверкайте мои слова.

Моя мысль такова: почему вложения в музыку и др. ништяки считаются нормой (я не говорю, что этого делать не надо, наоборот хочу в к2 хорошую акустику воткнуть), а вложение в последующую экономию - расточительством и ненужной обузой? И всего-то.

_alex_, вы правы. Извиняюсь перед автором темы.

Добавлено через 1 минуту
О, _alex_, это вы есть. Больше не буду засорять вашу тему, извините.
Ответ