Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
С АКПП, как я посмотрю, средний расход у всех 10,0 - 10,5 литров. Возьмём 10 для удобства подсчёта. Средний пробег авто в год пускай 15 000 км. За 15 000 км будет потрачено 1 500 литров примерно 45 000 рублей. Газа расход в среднем на 30% больше уходит, чем бензина. Итого пусть грубо 14 литров на сотню. 15 000 км при расходе в 14 литров = 2 100 * 15 руб (стоимость газа в Саранске) = 31 500. За год уже можно практически отбить ГБО при ср. статистическом вождении. И экономия для кошелька заметна с первого дня.
Добавлено через 1 минуту BigKot, блин я как раз подхожу под навязывающих своё мнение..
Почему все считают, что ГБО нужно только если много ездить?
ну а ради чего я буду терять полезное пространство микролитражки, заморачиваться установкой и обслуживанием.?
Цитата:
На сигналку 10 000 потратить (которая только хуже делает, ИМХО) -
отсутствует
Цитата:
легко, на антикоррозийку 6 000 легко (целесообразность этого ещё под вопросом для меня),
если надолго берешь - не помешает.
Цитата:
на музыку, навигатор и иже с ними тыщ 10 впиндюрить (без этого авто может ездить на 100%)
полторы-две
Цитата:
тож без проблем, всякие там чехлы,
дети есть? Тогда о чем вопрос? Чехлы нужнее, чем сигналки и музыка вместе взятые А стоят нет ничо.
Цитата:
вонялки и пр.
нету
Цитата:
А вот 20 с небольшим тысяч потратить на последующую экономию, это расточительство. Где логика?
Я тебе перечислил. Если я кину баллон в багажник, у меня вещи некуда будет складывать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
С АКПП, как я посмотрю, средний расход у всех 10,0 - 10,5 литров.
разве что в некрупном городе. В среднем 10 будет на ручке.
Считай проще - 1.5 литра сверху. 20 т. в год это 200 по 100. 200*1.5л*30р=9000. Бенз будет только дорожать. Газ не предлагать.
Serge!, я сравнил ср. статического водителя, а не именно вас если я свой авто сравню с пробегом в примерно 30 000 км. ежегодным, то это тоже не будет совсем справедливо. Отмечу только, что какого-то серьёзного обслуживания ГБО не требует.
Про остальное я промолчу - итак наши с вами диспуты занимают много места, пусть лучше каждый при своём мнении останется
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Считай проще - 1.5 литра сверху. 20 т. в год это 200 по 100. 200*1.5л*30р=9000
Извините, не удержался:( зачем здесь разница расхода МКПП и АКПП? Мы же про ГБО говорили... Нужно сравнивать затраты с ГБО и без ГБО, а не с МКПП и АКПП...
Добавлено через 8 минут
Более того, если 20 т. км. в год проезжать со ср. расходом 10 литром, то расход на бенз составит 60 000 руб. А с газом 200*14(+30% от расхода бенза)*15 = 42 000 руб. Ср. стоимость ГБО "под ключ" 22 000 руб. (если расход бенза на 1,5 литра больше с АКПП, то ГБО окупится меньше, чем за год).
Serge!, я сравнил ср. статического водителя, а не именно вас если я свой авто сравню с пробегом в примерно 30 000 км. ежегодным, то это тоже не будет совсем справедливо. Отмечу только, что какого-то серьёзного обслуживания ГБО не требует.
так и я не с собой сравнивал, а со среднестатистическим российским водятлом. У меня пробег меньше 10 тыков, мне газ ваще никак.
С АКПП, как я посмотрю, средний расход у всех 10,0 - 10,5 литров. Возьмём 10 для удобства подсчёта. Средний пробег авто в год пускай 15 000 км. За 15 000 км будет потрачено 1 500 литров примерно 45 000 рублей. Газа расход в среднем на 30% больше уходит, чем бензина. Итого пусть грубо 14 литров на сотню. 15 000 км при расходе в 14 литров = 2 100 * 15 руб (стоимость газа в Саранске) = 31 500. За год уже можно практически отбить ГБО при ср. статистическом вождении. И экономия для кошелька заметна с первого дня.
Добавлено через 1 минуту BigKot, блин я как раз подхожу под навязывающих своё мнение..
У меня пробег примерно 12 т. и значит экономия будет видна только на 3-м году эксплуатации, а не с первого дня.
Я не хочу навязывать своё мнение, дело в другом. Просто я удивлялся, как люди расстаются с деньгами на сигналки по 10 тыр (при наличии штатного иммо), музыку, пусть не за 10, но за 5 тыщ, антикор примерно за 6 000 и прочие не очень уж критичные вещи. При этом траты в 20 тр. они же называют расточительством пустым.
Добавлено через 56 секунд
P.S. экономия как раз-таки будет видна с первого дня, так как вы сразу же начнёте заправлять не 30 руб за литр, а 15.
iKos, так и я про тоже - отобью за 2 года, а экономия будет на третьем! К с первого дня это как раз отбивание вложенных. Вы меня не путайте)) А два года еще отъездить на ней надо... Я так далеко на заглядываю.
Я не хочу навязывать своё мнение, дело в другом. Просто я удивлялся, как люди расстаются с деньгами на сигналки по 10 тыр (при наличии штатного иммо), музыку, пусть не за 10, но за 5 тыщ, антикор примерно за 6 000 и прочие не очень уж критичные вещи. При этом траты в 20 тр. они же называют расточительством пустым.
Ну почему антикор и музыка лишние вещи? Мне вот тоже музыка по-барабану, а кого-то еще прет, почему не купить? С таким успехом можно написать, что кто-то тратится на кондеи, обогревы и автомат, когда можно ездить на базе. Несправедливо.
Более того, газ это не только выгода, это еще и неудобства. Начиная от дополнительных вложений, неудобств при заправке, доп.обслуживания, небольшой потери динамики, уменьшения полезного пространства, безопасности в конце-концов. Не все так просто.
Это однозначно выгодно на авто с большим расходом и соотв. лишним местом.
сс70, так я про то и говорю, про отбивание вложенных денег хотя, не именно про вас.
Часто покупают сигналки, музыку, антикор и пр. прелести, которые не приносят экономии, просто вложения (для комфорта и пр.), и считают это нормальной тратой денег. При этом называют расточительством и глупостью ГБО, которое при этом экономит деньги. Я не понимаю просто логики)
Видимо участники форума не разделяют моего мнения жаль. Но больше тогда эту тему поднимать не буду
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Ну почему антикор и музыка лишние вещи?
подчеркните, где я сказал, что это лишние вещи.
Цитата:
Сообщение от Serge!
почему не купить?
Я сказал, что не надо?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Начиная от дополнительных вложений, неудобств при заправке, доп.обслуживания, небольшой потери динамики, уменьшения полезного пространства, безопасности в конце-концов. Не все так просто.
Всё гораздо проще, чем кажется. Доп обслуживание - минимально (за 30 000 пока не обслуживали на к1, всё норм).
Не коверкайте мои слова.
Моя мысль такова: почему вложения в музыку и др. ништяки считаются нормой (я не говорю, что этого делать не надо, наоборот хочу в к2 хорошую акустику воткнуть), а вложение в последующую экономию - расточительством и ненужной обузой? И всего-то.
_alex_, вы правы. Извиняюсь перед автором темы.
Добавлено через 1 минуту
О, _alex_, это вы есть. Больше не буду засорять вашу тему, извините.