от себя 5 копеек добавлю:
350 км пробега, из которых 100 по трассе на скорости 100 км/ч +-10км/ч, в городе 250 км. до 80 км/ч полупенсионерский стиль вождения расход 10,8. Общий пробег авто 750 км. Заправляюсь у красно-белых, 92.
С момента последнего сброса показателей кнопкой Reset на подрулевом выключателе. Если ниразу не сбрасывались, то будет с момента начала эксплуатации. Я сбрасываю каждый раз при заправке.
Я не совсем понял как понять что сбросилось?? Ну, перед поездкой показывало у меня 9,8 литра на 100км, нажал на reset в подрулевом переключателе. Как показывало 9,8 так и показывает после нажатия.
Потом поехал стало показывать 9.7 (по трассе), но ощущение что так и считает не после сброса а за весь общий пробег.
Как переобулся в gislaved nordfrost 5 r14 с летней nokian hakka green r14, расход снизился по трассе до 5,5-6. Видно летняя так задубела. И кстати сверчки тоже уменьшились.
Я не совсем понял как понять что сбросилось?? Ну, перед поездкой показывало у меня 9,8 литра на 100км, нажал на reset в подрулевом переключателе. Как показывало 9,8 так и показывает после нажатия.
Потом поехал стало показывать 9.7 (по трассе), но ощущение что так и считает не после сброса а за весь общий пробег.
Кнопку "сброс" надо зажать и удерживать. Когда показатель сбросится, вместо цифр будут прочерки, примерно так --:--. В Вашем примере - не сбросилось, продолжает считать за весь общий пробег.
На К1 стоит 4 поколения (в 22 000 обошлась установка), в мороз не ездил, не подскажете, почему специфично? По пробкам проблем нет - смотря как настроят. Нам раза 3 перенастраивали, сделали так, что только на верхах тяга хуже, на низах получше, средние тож чуть лучше.
Пройду 2-ТО (на 30 000), думаю, поставлю и на К2 с АКПП, так как по цене очень выгодно. ИМХО, именно столько должен стоить бензин у нас, в России. Вообще не думаю о стоимости топлива на К1. Как пересел в К2 на бензине, сразу вспомнил, что значит считать деньги на топливо:(
Нам раза 3 перенастраивали, сделали так, что только на верхах тяга хуже, на низах получше, средние тож чуть лучше.
Заметь настраивали тягу на низах дв. 1,4 он и на бензине на низах не хотел ехать. Думаю на дв 1,6 тяга будет во всем диапазоне. Обязательно отпишись как поставишь.