Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
У нас не бывает морозов ниже -30. Ну, бывают, конечно, но очень редко. До - 30 заводилась, пусть со второго раза, но всегда стабильно за все 3 года. Ни разу не было такого, чтобы пришлось воспользоваться общ. транспортом, если изначально планировал поездку на авто.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ну и там механика была, если вдруг не могет завестись - за любой паджерик цепанул и через 15 метров завёл, хоть в -40.
Помимо стандартного набора автомобилиста (трос, огнетушитель и т.д.) купил также провода для "прикуривания". Тот же паджерик сможет дать "прикурить" Разве что с горочки её не толкнёшь, чтоб завелась.
У нас не бывает морозов ниже -30. Ну, бывают, конечно, но очень редко. До - 30 заводилась, пусть со второго раза, но всегда стабильно за все 3 года. Ни разу не было такого, чтобы пришлось воспользоваться общ. транспортом, если изначально планировал поездку на авто.
Помимо стандартного набора автомобилиста (трос, огнетушитель и т.д.) купил также провода для "прикуривания". Тот же паджерик сможет дать "прикурить" Разве что с горочки её не толкнёшь, чтоб завелась.
Не, когда ты уже залил свечи - хоть заприкуривайся! Трос, и никаких проблем! 4 года назад проморозил в усмерть, свечи залил, аккум посадил... машину оставлял не дома.
Зацепили за крузак, и в горку по частному сектору ЙУХУУУУ! Я уже давно завёлся, обморгался весь, спидометр уже к 50 подходить начал... Человек просто не понял - толи меня просто по кочкам болтает и свет мигает, толи я мигал ему. ) Сигнал сдвоенный волговский только и спас!
так вроде есть функция продува цилиндров у этих движков?
Есть: "При полном (до упора) нажатии на педаль акселератора в режиме пуска двигателя топливоподача блокируется для продувки цилиндров двигателя от лишнего топлива после неудачных пусков."стр.96, мурзилка. А в ШТАТ х-1 ещё функция сушки свечей есть.
При полном (до упора) нажатии на педаль акселератора в режиме пуска двигателя топливоподача блокируется для продувки цилиндров двигателя от лишнего топлива после неудачных пусков.
Вот и я про то же. Но ей не приходилось пользоваться. 99 BigKot`а думаю была с карбюратором. С инжектором свечи труднее залить, так как комп, управляющий впрыском, сам адаптирует впрыск к холоду, а не вручную (что часто имеет печальные последствия) подсасывается бенз и выдёргивается подсос...
Добавлено через 3 минуты
Почему я посчитал, что у BigKot была карбюраторная "девяностодевятая", это интересный момент...
Вот и я про то же. Но ей не приходилось пользоваться. 99 BigKot`а думаю была с карбюратором. С инжектором свечи труднее залить, так как комп, управляющий впрыском, сам адаптирует впрыск к холоду, а не вручную (что часто имеет печальные последствия) подсасывается бенз и выдёргивается подсос...
Добавлено через 3 минуты
Почему я посчитал, что у BigKot была карбюраторная "девяностодевятая", это интересный момент...
P.S. угадал?))
Да, карбовая была 99.
Но могу сказать, что видел достаточно залитых 9,14,Приор, и никакой продув уже не спасал. Ибо пока будешь продувать, уже зачастую и аккум скисает.
Вероятность некорректной работы прошивки в некотором диапазоне температур совсем не маленькая, ибо сомневаюсь, что тестирование проходило в реальных условиях, где давление и влажность делают своё дело. До сих пор считаю, что если не получилось в течении пары минут самому запуститься на механике, проще "дёрнуть". Про развитие темы "дернуть" и клапана - с дуру можно и ... сломать.
iKos,
у меня была инжекторная 99 какие бы морозы не были, ниразу ничо не заливало, но вроде как дело в прошивке мозгов, у меня январьские были, а бошевские вроде заливали свечи.
вот кстати ты жаловался на отсутсвие показометра температуры, купи кнопку Штатовскую в ней все есть + порог срабатывания вентилятора можно с 90 град ставить.
На авторынке есть мужичок у него самые дешевые в Саранске.
вот кстати ты жаловался на отсутсвие показометра температуры, купи кнопку Штатовскую в ней все есть + порог срабатывания вентилятора можно с 90 град ставить.
На авторынке есть мужичок у него самые дешевые в Саранске.
А он на гарантию пагубное влияние не окажет??
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от BigKot
Вероятность некорректной работы прошивки в некотором диапазоне температур совсем не маленькая, ибо сомневаюсь, что тестирование проходило в реальных условиях, где давление и влажность делают своё дело.
Согласен. Но я на своём примере говорил, про К1...
вот кстати ты жаловался на отсутсвие показометра температуры, купи кнопку Штатовскую в ней все есть + порог срабатывания вентилятора можно с 90 град ставить
А на калину 2 люкс она разве подходит и куда ее вопхнуть.
В туле нет таких, тока для к-1. Тоже интересуюсь вопросом.