Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…
Цитата:
Сообщение от Релакс
Автор темы Тульский, а там скоростных магистралей нет, въезды на улицы по общим правилам перекрестков. Ну если и очень надо будет - так же подкрутит моторчик и нифига с ним не сделается.
Читаю ветку и смешно, такие перлы попадаются. Особенно порадовало про тягу на низах. Какая тяга? Дохлый мотор с Евро-4, где вы там тягу нашли для машины весом более 1.5 тонн? Господа, нормальная динамика берется из расчета 100 л.с на одну тонну. У меня был додж стратус, мотор 2.4 , чуть больше 160 л.с. Так вот весил он те же 1.5 тонны. Что тут сравнивать, конечно бесполезно. Я гонялся с аккордом 2.4, может был водила тормоз, но он не смог меня порвать. У меня АКПП на той машине стояла. Любой обгон давался без проблем, я даже не задумывался успею или нет. На Калине такого сделать нельзя, на ней 10 раз подумаешь и пропустишь все мощные машины, которые едут сзади, но ты их и не пропускаешь, они сами по себе тебя обгоняют. А что такое этот Мондео с 1.6? Вы попробуйте на нем ускориться со 100 км/час, все , ничего не выйдет, будет нервно набирать скорость и вы поседеете. Как вообще такие ведра покупать можно, не понимаю. Лучше бы взял себе фокус на 2-х литровой ручке или шкоду А5 с 1.8 Т в комплектации Элегенас и не парил бы тут всем мозг. На ФФклубе этот мотор уже давно опустили и даже те, кто на нем ездят. Купить такое – диагноз.
Сообщение от Artem150rus
А что такое этот Мондео с 1.6?
Большой автомобиль с заявленным расходом мелкомобиля для человека, которому динамика не критична.
15 сек с 50 до сотни на прямой передаче.
Могу предположить, что на второй - третей будет повеселее.
Есть мнение, что миллины авто и с более скромными динамическими хар-ми радуют владельцев.
Рвать аккорды и до сотни как можно быстрее - это удел сами понимаете кого. Вопрос-то в сбалансированности.
1.6 для Мондео откровенно мало. Лучше взять с таким двигателем тот же Фокус седан. Но если хочется большой седан, то.. ну в принципе ездит же и Мондео )) Большой, вальяжный, не пристало таким рвать со светофоров.
Сообщение от serq
1.6 для Мондео откровенно мало. Лучше взять с таким двигателем тот же Фокус седан. Но если хочется большой седан, то.. ну в принципе ездит же и Мондео )) Большой, вальяжный, не пристало таким рвать со светофоров.
Кто это большой и вальяжный ? -)) Ты в мондео ездил хоть каком нибудь ?
Он не вальяжный, а жесткий и даже малость трясучий. Это ж впринципе немецкая машина.
Нужна мягка, плывущая над дорогой (но мимо поворотов -))) ) баржа - смотрите японцев с корейцами.