По динамике и максимальной скорости- была в своё время одновременно- у меня 8 кл. у отца 1,4 /16 кл.- ну и никакой существенной разницы я не увидел... максималка- что у меня около 170-175, что у него... ну может с холостых 8кл. трогается самую малость увереннее, всё различий больше нет... а ну да его движок просто "пел пестню" по сравнению с моим тарахтящим ведром с гайками и болтами... в смысле у 1,4- очень тихая работа... А волка бояться-в лес не ходить... Тем более сейчас и 8 кл. пошли втыковые...
На момент продажи 1,4 был пробег около 150 т.км. и никаких проблем вообще, только плановые работы и замены... да и ещё бензин 92 заливал.. в смысле отец...
Согласен с druid_62 и Alex-68. Alexander 47,
А на чем Вы лично проводили кап.ремонт двигателей, на Фордах, Ауди, Субару, Мерседесах, Лексусах? С чем сравниваете ремонтопригодность калины, чтобы утверждать "хреновая". Спросите любого, кто профессионально занимается ремонтом двигателей, они вам скажут что ремонтопригодность всех вазовских двигателей практически одинакова. И чинятся наши моторы, при наличии нормальных запчастей, легче и "надежнее", чем на свежих иномарках того же класса. После профессионального ремонта с расточкой и заменой всего чего требуется моторы 1,4 ходят не хуже, чем новые. Конечно, если провести косметический ремонт для того, чтобы избавиться от машины, расточив и поменяв "где подешевле", то и результат получите соответствующий.
Последний раз редактировалось Из Кургана; 30.11.2013 в 13:08..
Митсубиси Галант,пришлось по разборкам шариться пареньку
еще Меган недавно починял мужик с работы, блок треснул, купил двигатель б/у, еще его подшаманил немного-итого за 60 т.р. перевалил с работой
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
И чинятся наши моторы, при наличии нормальных запчастей, легче и "надежнее", чем на свежих иномарках того же класса.
можно добавить еше без специальных навыков и на коленке, тут многие сами по книжке переделали 1,4 свой на безвтык.