Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2013, 15:38   #491
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Без "якобы" в Солярисе сидения намного лучше. У ВАЗа более-менее сидушки только в Калине-спорт, остальное - туфта полная. Класс авто тут не при чём.
Моя спина с этим согласна. 3-4 часа за рулем ежедневно и ничего не болит. Калина - это дыба из пыточной.
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 18:34   #492
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Моя спина с этим согласна. 3-4 часа за рулем ежедневно и ничего не болит. Калина - это дыба из пыточной.
Да, сидушки странные. Сидишь высоко на маленькой подушечке, словно в аттракционе каком и мотаешься на каждом повороте из стороны в сторону, т.к. боковой поддержки вообще нет.
Калиноф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 20:22   #493
Гроза Протонов и Роскосмоса
Гигант мысли

Изображений: 91
Вес репутации: 3743 Alexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alexz с помощью ICQ

Цитата:
Калина - это дыба из пыточной.
за 5 лет привык к калине и ниче не болело никогда! Это все просто дело привычки! Я боюсь на инфинити сядешь тоже по началу будешь чувствовать себя не в своей тарелке...

Добавлено через 9 минут
nsNet,
Цитата:
Потому что у оратора - Фабия)
Вы далеко не правы!!!! Почитайте отзывы владельцев, независимых экспертов!
Вы наверное забыли что у него задняя балка была установлена так что не один сход развальщик не смог ее установить в "0" и машина вела себя на дороге просто безобразно!!! Просто это все забыли! Да че банально посмотрите обзор его или сравнение на ютубе... особенно этого Жорика (канеш он Ппц!!((( но рубит зараз правду матку! А то что в соляре стоит агрегат с коробкой собранный в китае, ниче?! Норм?? Я думаю что это уже перебор... Понятное дело корейцам надо удешевить и продать... а потом уже не важно, пусть мучаются! Назад то не вернеш!) Вот и я столкнулся со свеоей Фабией как не скажет nsNet, а я ее и не защищаю а наоборот!!! У меня стоит движок, который на 30 тыщах начинает стучать!!! На 30!!!!!! У меня калина прошла 120 и не единого стука или подозрения на него!!! Это что нормально!?! кто не верит вот: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=201365 обратите внимание что этот же движок ставят и на фабию!!! Вот вам и немецкое качество!!! Я даже боюсь рыть про движок соляриса...

Было пройдено 119 тысяч км за 5 лет и она меня не подвела!!!
Alexz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 20:28   #494
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
А то что в соляре стоит агрегат с коробкой собранный в китае, ниче?! Норм??
А что в этом, извините, плохого? iPhone насквозь китайский. Это кого-то парит?
Он собирается на заводе Хэндай, стандарты одинаковы для всех заводов. Меня больше парит что само авто собирается криворукими русскими Ваньками, впрочем, как и Фабия-хэтч.
Цитата:
Я даже боюсь рыть про движок соляриса..
А ты не бойся. Ничего страшного не нароешь. Аналогичный движок с из того-же Китая ставился и ставится на многие модели Хэндай/Киа. Ты лучше побыстрей "немецкое качество" расхлебывай, пока гарантия не кончилась, а то она у Шкоды короткая, всего 2-а года. .
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 20:41   #495
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня стоит движок, который на 30 тыщах начинает стучать!!! На 30!!!!!! У меня калина прошла 120 и не единого стука или подозрения на него!!!
так калина с 183 двс поди из салона стучала ну а про ВАГ и его двигатели... лучше просто промолчать наверное.
Чем мне не нравится соляриса движок, так это отсутсвием гидрокомпенсаторов, а так по тестам АР он всех эти полоседановские произведения не раз переживет...
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 20:43   #496
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Без "якобы" в Солярисе сидения намного лучше. У ВАЗа более-менее сидушки только в Калине-спорт, остальное - туфта полная. Класс авто тут не при чём.
Не слишком ли много субъективных оценок - давайте еще будем брать анализ запахов из салона?
И речь идет о К-2, а не К-1. На К-2 никто из нас не ездил.

Вообщем нет желания продолжать. Ленька - жулик!
Eddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 20:43   #497
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
А что в этом, извините, плохого?
Капремонт двигателю сделать не получится. Гидрокомпенсаторов нет, нет даже регулировочных шайб, чтобы отрегулировать зазоры клапанов придется менять стаканы.
Africen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 20:49   #498
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
Чем мне не нравится соляриса движок, так это отсутсвием гидрокомпенсаторов, а так по тестам АР он всех эти полоседановские произведения не раз переживет...
Согласен. Движок у соляриса переживет запросто и гарантийный срок и срок эксплуатации

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Капремонт двигателю сделать не получится. Гидрокомпенсаторов нет, нет даже регулировочных шайб, чтобы отрегулировать зазоры клапанов придется менять стаканы.
И чем это плохо при нормальном уходе? И многие ли сейчас делают капиталку двигателям?
Eddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 20:51   #499
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

а где калине за трансформацию салона + ставить? особенно за универсал? ни доп нишь под мелочь, переднее сиденье перманентно в раскоряку, ни взад - ни вперед, возле запаски инструмент не положить - места нет. лючка под длиномеры тоже нет.
статью не читал, потому не знаю кому за это плюсы ставили и за что... но калине только минус в этом плане.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
И чем это плохо при нормальном уходе? И многие ли сейчас делают капиталку двигателям?
ну как бы раз в 90к регулировать надо... где, как и за сколько? никому не известно.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2013, 20:54   #500
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Для первого владельца, при нормальном уходе - ничем. А на вторичном рынке могут быть проблемы.
Не под пресс же его после срока эксплуатации?
Africen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ