...
Подскажите стоит ли ставить подкрыльники или все таки обработать анткором? Читал, что хорошее от коррозии средство в составе body 930 + мовиль (хорошее совмещение для днища)
Присоединяюсь к вопросу.
Бегло осмотрел в салоне колёсные арки изнутри...
Передок: закрыто пластиком, но не всё.
Зад: пластика нет, всё по старому.
На 7-ку ставил подкрылки в салоне при покупке в 2003 году. Через 10 лет под ними всё "девственно". Между тем на доставшейся мне 5-ке 1991 года без подкрылков через 8 лет сквозная коррозия передних крыльев.
Исходя из всего вышеизложенного есть жгучее желание установить на будущую обновку (Калина универс.) подкрылки, если таковые в природе существуют.
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по этому поводу или укажите ссылку, если таковая информация ужЕ существует.
Исходя из всего вышеизложенного есть жгучее желание установить на будущую обновку (Калина универс.) подкрылки, если таковые в природе существуют.
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по этому поводу или укажите ссылку, если таковая информация ужЕ существует.
Перед отличные заводские подкрылки, их нужно оставить в покое и радоваться жизни. Если ручки шаловливые, то передние подкрылки снимаем, дуем во все дыры консервант на Ваш вкус, и ставим подкрылки на место. Задние подкрылки в наше время лучше поставить по аналогу передка, т.е. без саморезов, предварительно обработав консервантом арки. У меня задние стоят обычные на саморезах, но тогда других в магазинах практически не было.
есть жгучее желание установить на будущую обновку (Калина универс.) подкрылки, если таковые в природе существуют.
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по этому поводу
Желание очень правильное! Всё днище и скрытые полости нужно обработать антикором (сейчас много разных и все почти одного качества). За антикором лучше обратиться к "профи". У них есть всё необходимое для этого и сжатый воздух, при помощи которого они везде проникают. Да и грязная это работа. А после антикора установи везде подкрылки. И будет вам с "Калиной" хорошо!
Мужики, спасибо за советы!
Я, рождённый в стране Советов, советов не чураюсь)))
Сегодня заказал антикор. покрытие, подкрылки на все 4, защиту картера.
Всё это прямо в салоне, что бы не пачкать машину, насухую, так сказать, как и предыдущую покупку.
Посчитал это первостепенным и самым необходимым для первого шага.
Завтра дооформлю документы и...
Поздравления принимаю после 18.00 )))))))))))
Ещё раз благодарю!
Сегодня заказал антикор. покрытие, подкрылки на все 4
на счет подкрылков не понял? И зачем все 4, если перед устанавливают с завода? Я бы в салоне подкрылки ставить не стал - они могут выкинуть заводские локера и захерачить на саморезы в крылья - были уже на форуме такие счастливцы.
на счет подкрылков не понял? И зачем все 4, если перед устанавливают с завода? Я бы в салоне подкрылки ставить не стал - они могут выкинуть заводские локера и захерачить на саморезы в крылья - были уже на форуме такие счастливцы.
По поводу передних завтра уточню. Мне не понравилось, что заводские передние не закрывают часть пространства под аркой со стороны подкапотного пространства.
На задние предложили два варианта, выбрал тот, что без саморезов.
Михайлович, Спасибо за поздравление!
Всё, теперь у меня две ! машины))) (временно)
Ближе к весне спрос попрёт, подшаманю свою старушку и продам.
Сказать честно, жалко продавать. Серьёзно не подвела ни разу, по мелочи 1 раз, на 10-м году жизни встал (в городе).
Сам виноват, сразу, как начались проблемы, надо было поменять бензонасос на другой по конструкции.
А Калина стоит в салоне, ждёт ПТС. Не хочу без ПТС забирать из салона. Заодно и подшаманят пока...
Ну, и ещё один вопросик до кучи.
Под передней дверью заинтересовал шов в месте стыка крыла и порога.
По всей площади зазор миллиметра 3. Прошел по всем машинам - везде так.
По сути получается сборник грязи и влаги и очаг "загноения".
При этом заднее сочленение порога и зад. крыла традиционно вплотную с заделкой шва.
Что думаете по этому поводу? Ответ или ссылку, пожалуйста.
Под передней дверью заинтересовал шов в месте стыка крыла и порога.
там ничего не будет, вот фото без крыла машина 2009 г.в.
вся гадость собирается внутри крыла (оно изогнуто снизу по форме порога и получается хорошая полочка) через заводскую защиту и передний брызговик, там между ними есть щелки через которые пролетает грязюка внутрь крыла. Думаю при установке цельного подкрылка такой проблемы не будет. А мне вот пришлось крылья снимать, вычищать и обрабатывать эти злачные места.
фото низа крыла изнутри