На выходных занимался облагораживанием подкапотного пространства)
За 5 лет окислилось и заржавело крепление аккумулятора. Пришлось срезать болгаркой. Ездил без крепления..искал новое, не нашел. Было решено восстановить старое. Зачистил. Второй болт удалось раскрутить. К первой же (которую отрезал) подобрал длинный болт, отрезал шляпку и у соседа приварил)) вышло почти как и было.
После чего все было загрунтовано и покрашено в черный цвет)
Но этого показалось мало))) решил также привести в нормальный вид крепление на котором стоит сам аккумулятор. Разборка заняла около 30 минут. Для удобства снял корпус воздушного фильтра. Также пришлось сливать антифриз, так как один из патрубков проходит через крепление.
Снял, почистил, грунт в 3 слоя, а потом также покрасил все в черный цвет))
Визуально доволен. Времени ушло на все около 3 часов, если не считать время между покраской и просушкой.
а где фота ?
Перегорели 2 лампы в приборке. Решил сразу заменить. Поехал на авторынок, искал обычные так как по отзывам диоды дают плохой рассеивающий свет, поэтому взял стандартные. Спрашивал с патроном, но продавец сказал что там их просто поменять и все.. ну ок.. взял 4 штуки..
Снять приборку не составляет проблем. После снятия решил проверить все лампы. Оказалось что сгорело три штуки. Сгоревшая лампа
Ну вот тут проклял того самого продавца. Так как лампы припаяны к платам, а просто вставить не получится...
Ну делать нечего.. решил паять..
Разобрал патрон в разборе
Тут еще одна проблема... Так как усики у лампочек короткие.. Жутко неудобно было их поставить на нужное место.
Получилось вот Так
Ну а вот уже готовый результат
На все ушло около часа на три лампочки.
Поставил.. все работает)
p.s. цена вопроса 80 рублей. Проще купить с патроном....
С помощью съёмника замена подшипника в ступице обошлась нам в 10 минут , а остальных 30 минут на подготовку и сборку ..
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.