Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 09:33   #551
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Это записывалось на диктофон? Нет? Клиент всегда прав! Хорошо парень уперся и выиграл видимо.
Я не владею полнотой информации, но в техническом акте и официальном ответе дилера есть упоминание о продолжении эксплуатации с неисправностью, а это негарантийный случай. Откуда-то они это взяли. При этом они прекрасно понимают ситуацию с недоказуемостью этого.
Обычное дело у любого сервиса - плохой бензин, плохое масло и т.п.. Ок, берем две тары, заливаем пробы и опечатываем топливный бак. Как правило, ДО этой операции в случае сомнений интерес дилера к теме пропадает.

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
А другой бы оплатил капремонт двигателя.
Ну, всеобщая юридическая безграмотность фирменная фича россиян. Лично у меня есть свой парикмахер, свой стоматолог и свой юрист. Чего и всем желаю. Консультации, кстати, в основном бесплатные.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 04.12.2013, 10:27   #552
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

А тем временем...
Вот оно как выходит! Получается покупая солярис надо стать юристом или собирать кучу рекомендыций что и как делать , а пока пройдет 1,5 месяца, а потом вдруг если повезет , то еще столько же на сам ремонт. Крутая тачка солярис , крутое качество обслуживания Хендай. За что боролись на то и напоролись! А теперь внимание ключевой вопрос- любое авто подпадает под защиту прав потребителя? ММММДааа владелец солика не многословен и не хочется ничего писить, понимаю, ШОК и НЕНАВИСТь))...
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 04.12.2013, 17:02   #553
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мастер жонглирования понятиями вышел из бана?

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Получается покупая солярис надо стать юристом или собирать кучу рекомендыций что и как делать
Ты знаешь, я прошел хорошую юридическую подготовку на примере отношения АвтоВАЗа к своим клиентам.
Хвастаюсь - выиграл суд, выиграл аппеляцию (точнее АвтоВАЗ проиграл аппеляцию). Ответчик был разгромлен. Всего-то за 10 (прописью десять) месяцев. 1,5 месяца боданий с дилером - просто мелкая неприятность.
Так что не надо тут интерпретировать ситуацию в свою пользу. Любая покупка требует неких начальных знаний своих прав и обязанностей.
Цитата:
понимаю, ШОК и НЕНАВИСТь))...
Ох уж эти эротические фантазии Михасика
Цитата:
Просто отдельное спасибо одному человеку, который разъяснил, что именно я делал некорректно.
Глубокая фраза?
Цитата:
7. Отказ идет на основании сервисной книжки, а именно там есть пункт в отказе от гарантии ... Мол, при возникновении неисправности повлекшей дальнейшие проблемы - то это не является гарантийным случаем. У кого есть на руках сервисная книжка - могут посмотреть. Моя находится у дилера. А так как машина раз 5 заглохла - то по их словам это послужило перескоком цепи - смещением вала и как итог загибу клапанов.
Как бы человек сам рассказал дилеру - я пытался ехать не смотря на явные симптомы неисправности. Он даже подписался под своими словами в акте обследования. Даже известен путь, который проделал авто - 5 км.
Ты чего хотел-то? А, Михасик? Я бы не стал подписываться. Или хотя-бы дал необходимые пояснения. Вот дилер и интерпретировал сие в свою пользу.
Плохой сервис у Хундая - ТО бесплатно не делают, машины просто так не раздают. Кошмар.
А теперь представь себе ситуацию - ты клерк Хюндай СНГ. К тебе прилетает 80 штук расходов, которые ты должен оплатить с бумагой "Акт обследования" где черным по белому владелец говорит что он сделал все, чтобы убить авто. Я бы послал. Реально.
Цитата:
А теперь внимание ключевой вопрос- любое авто подпадает под защиту прав потребителя?
Любое. А в чем дело? Мне это помогло слабо. АвтоВАЗ ответил мне, что это не его проблемы и решать их он не собирается. Только суд заставил.

Последний раз редактировалось max-sever; 04.12.2013 в 17:32..
Старый 04.12.2013, 19:56   #554
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Мастер жонглирования понятиями вышел из бана?

Может осиновым колом попробовать??
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 04.12.2013, 21:48   #555
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на примере отношения АвтоВАЗа
1.Выясняется что и у Хрендая такое же отношение.2.Помнишь я тебе писал про фактор первого авто, ты должен спасибо сказать автовазу за то что он тебя всему и НЕДОРОГО обучил.3. Пока всего 1,5 месяца, чел так и не отписался.4.Я у ГАИ суд сам выигрывал в далеком 2007 , когда еще юристов то и не было, и не хвастаюсь)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Любое. А в чем дело? Мне это помогло слабо. АвтоВАЗ ответил мне, что это не его проблемы и решать их он не собирается. Только суд заставил.
Не принципиально разница для клиента, а для юриста принципиальна. Судя по твоим писулькам ты с ОАО АВТОВАЗ судился? Я так понимаю речь не о законе о защите прав потребителя шла? Может не надо ляля, ааа?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А теперь представь себе ситуацию - ты клерк Хюндай СНГ. К тебе прилетает 80 штук расходов, которые ты должен оплатить с бумагой "Акт обследования" где черным по белому владелец говорит что он сделал все, чтобы убить авто. Я бы послал. Реально.
БлаБлаБла, наверно те же мотивы и у дилеро ЛАДА? Давай и ИХ ПОЖАЛЕЕМ. 80 тыр? ерст, почти цена целого двига с навесным на ладу..)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот дилер и интерпретировал сие в свою пользу.
Где в законе о ЗПП про интерпретацию чтолбо сказано?
Старый 04.12.2013, 22:17   #556
Архангельская ячейка

Mihasik, я с радио спорить не хочу. Ты не читаешь что тебе пишут. Какая интерпретация ЗоПП? Где я об этом писал? Интепретация СОБЫТИЯ. Конкретно п 1.3 Гарантийных обязательств "Дальнейшая эксплуатация автомобиля". Нарушение требований руководства по эксплуатации.

Цитата:
Может не надо ляля, ааа?
Наслаждайся:
Миниатюры
судебные документы_0010.jpg   суть спора с АвтоВАЗ.jpg  

Последний раз редактировалось max-sever; 04.12.2013 в 22:32..
Старый 04.12.2013, 22:49   #557
Забанен

Цитата:
Mihasik, я с радио спорить не хочу. Ты не читаешь что тебе пишут. Какая интерпретация ЗоПП? Где я об этом писал? Интепретация СОБЫТИЯ. Конкретно п 1.3 Гарантийных обязательств "Дальнейшая эксплуатация автомобиля". Нарушение требований руководства по эксплуатации.
Я то читаю и даже понимаю о чем речь в отличии от тех кто поверил в себя как в юриста . Для таких верующих уточню - парень на солике оперировал ЗПП и только тогда ему чего-то там наобещали . Это первое. Второе в случае с ЗПП , парень судится с дилером , а не производителем ( и это главное, потому что дилер 100% попадет на бабло, а производитель если и попадет то для него это капля в море) . Третье для очень одаренных --- ПО ГАРАНТИИ ЧЕЛА на хрендае ПОСЛАЛИ, твое решение суда это спор ДИЛЕРАМУДАКА с производителем касаемо своих терок и оплаты гарантии.

И самое главное я по резолюционной части понял о чем речь. Речь о том что не надо покупать авто у ДИЛЕРОВМУДАКОВ и проблем не будет. При чем тут то что человеку в гарантии хрендая на 80тыс. отказали я не понял. Эх..... беда с этими новоявленными юристами......
Старый 05.12.2013, 09:19   #558
Архангельская ячейка

1. Парень не судился с дилером. Нет никаких упоминаний об этом. Есть намерения, но мы достоверно не знаем. Не знаем-не фантазируем. Не так ли?
2. Парень сам сделал все, чтобы дилер ему отказал. Что и как уже писал выше, у кого есть мозг - поймет, за остальных не ручаюсь. В мануале данная ситуация четко расписана. Движение с неисправным двигателем - негарантийный случай.
3. Парню помогли сделать так, чтобы поменять ситуацию. Двигатель будет отремонтирован или уже отремонтирован по гарантии полностью. Если быть точным, то ранее, дилер признал гарантийными повреждения но не в полном объеме. Сейчас вопрос полностью урегулирован. И каким образом мы никогда не узнаем, наверное.
4. Дилермудак рекомендован АвтоВАЗом как официальный представитель (на то время единственный), кроме этого АвтоВАЗ разрешил дилерумудаку участвовать в программе Лада-Финанс и спокойно отгружал автомобили, имеющему долг в 37 миллионов перед заводом дилерумудаку. А когда стало ясно, что деньги пропали окончательно и бесповоротно, а директор слился в неизвестном направлении- сделал вид что его савсэм не знает и их внутренние проблемы - это проблемы меня и еще 37-ми человек. Когда у нас слился таким же образом дилер Рено, представитель Рено-Ниссан лично приезжал в Архангельск разруливать ситуацию. Представитель- же АвтоВАЗа приехал лично на кассацию, чтобы не дать мне забрать из цепких лап завода авто. Это про каплю в море. Еще 2 месяца они никуда не торопясь выполняли судебное решение. Это про отношение к клиенту и престиж марки.

Хватит фантазировать г-н Михасик. Я не понимаю чем конкретно связана нелюбовь именно к Солярису, возможно любовник приезжал к жене на нем или подруга сказала гуд бай и укатила, но в других темах ты ведешь себя как-то посдержанней что-ли. Или кнопку Dark таки не нашел?

Народ, мне одному кажется что у г-на Михасика проблемы с восприятием написанного?

Последний раз редактировалось max-sever; 05.12.2013 в 09:33..
Старый 05.12.2013, 09:22   #559
Забанен

БлаБлаБла)))Людям и калины по гарантии делают и двигателя и т.д. , ну наконец-то хрендай снизошел до уровня калины и в данном конкретном случае решил сделать двигатель по гарантии))) Браво!!)) аплодирую стоя!)
Старый 05.12.2013, 10:00   #560
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Хватит фантазировать г-н Михасик. Я не понимаю чем конкретно связана нелюбовь именно к Солярису, возможно любовник приезжал к жене на нем или подруга сказала гуд бай и укатила, но в других темах ты ведешь себя как-то посдержанней что-ли. Или кнопку Dark таки не нашел?

Народ, мне одному кажется что у г-на Михасика проблемы с восприятием написанного?
Не дают))))
Пы.Сы. Может все-таки осиновым колом????
Смеагорл вне форума   Вверх
Закрытая тема