Это записывалось на диктофон? Нет? Клиент всегда прав! Хорошо парень уперся и выиграл видимо.
Я не владею полнотой информации, но в техническом акте и официальном ответе дилера есть упоминание о продолжении эксплуатации с неисправностью, а это негарантийный случай. Откуда-то они это взяли. При этом они прекрасно понимают ситуацию с недоказуемостью этого.
Обычное дело у любого сервиса - плохой бензин, плохое масло и т.п.. Ок, берем две тары, заливаем пробы и опечатываем топливный бак. Как правило, ДО этой операции в случае сомнений интерес дилера к теме пропадает.
Цитата:
Сообщение от Eddy
А другой бы оплатил капремонт двигателя.
Ну, всеобщая юридическая безграмотность фирменная фича россиян. Лично у меня есть свой парикмахер, свой стоматолог и свой юрист. Чего и всем желаю. Консультации, кстати, в основном бесплатные.
А тем временем...
Вот оно как выходит! Получается покупая солярис надо стать юристом или собирать кучу рекомендыций что и как делать , а пока пройдет 1,5 месяца, а потом вдруг если повезет , то еще столько же на сам ремонт. Крутая тачка солярис , крутое качество обслуживания Хендай. За что боролись на то и напоролись! А теперь внимание ключевой вопрос- любое авто подпадает под защиту прав потребителя? ММММДааа владелец солика не многословен и не хочется ничего писить, понимаю, ШОК и НЕНАВИСТь))...
Получается покупая солярис надо стать юристом или собирать кучу рекомендыций что и как делать
Ты знаешь, я прошел хорошую юридическую подготовку на примере отношения АвтоВАЗа к своим клиентам.
Хвастаюсь - выиграл суд, выиграл аппеляцию (точнее АвтоВАЗ проиграл аппеляцию). Ответчик был разгромлен. Всего-то за 10 (прописью десять) месяцев. 1,5 месяца боданий с дилером - просто мелкая неприятность.
Так что не надо тут интерпретировать ситуацию в свою пользу. Любая покупка требует неких начальных знаний своих прав и обязанностей.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
понимаю, ШОК и НЕНАВИСТь))...
Ох уж эти эротические фантазии Михасика
Цитата:
Просто отдельное спасибо одному человеку, который разъяснил, что именно я делал некорректно.
Глубокая фраза?
Цитата:
7. Отказ идет на основании сервисной книжки, а именно там есть пункт в отказе от гарантии ... Мол, при возникновении неисправности повлекшей дальнейшие проблемы - то это не является гарантийным случаем. У кого есть на руках сервисная книжка - могут посмотреть. Моя находится у дилера. А так как машина раз 5 заглохла - то по их словам это послужило перескоком цепи - смещением вала и как итог загибу клапанов.
Как бы человек сам рассказал дилеру - я пытался ехать не смотря на явные симптомы неисправности. Он даже подписался под своими словами в акте обследования. Даже известен путь, который проделал авто - 5 км.
Ты чего хотел-то? А, Михасик? Я бы не стал подписываться. Или хотя-бы дал необходимые пояснения. Вот дилер и интерпретировал сие в свою пользу.
Плохой сервис у Хундая - ТО бесплатно не делают, машины просто так не раздают. Кошмар.
А теперь представь себе ситуацию - ты клерк Хюндай СНГ. К тебе прилетает 80 штук расходов, которые ты должен оплатить с бумагой "Акт обследования" где черным по белому владелец говорит что он сделал все, чтобы убить авто. Я бы послал. Реально.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
А теперь внимание ключевой вопрос- любое авто подпадает под защиту прав потребителя?
Любое. А в чем дело? Мне это помогло слабо. АвтоВАЗ ответил мне, что это не его проблемы и решать их он не собирается. Только суд заставил.
Последний раз редактировалось max-sever; 04.12.2013 в 17:32..
1.Выясняется что и у Хрендая такое же отношение.2.Помнишь я тебе писал про фактор первого авто, ты должен спасибо сказать автовазу за то что он тебя всему и НЕДОРОГО обучил.3. Пока всего 1,5 месяца, чел так и не отписался.4.Я у ГАИ суд сам выигрывал в далеком 2007 , когда еще юристов то и не было, и не хвастаюсь)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Любое. А в чем дело? Мне это помогло слабо. АвтоВАЗ ответил мне, что это не его проблемы и решать их он не собирается. Только суд заставил.
Не принципиально разница для клиента, а для юриста принципиальна. Судя по твоим писулькам ты с ОАО АВТОВАЗ судился? Я так понимаю речь не о законе о защите прав потребителя шла? Может не надо ляля, ааа?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от max-sever
А теперь представь себе ситуацию - ты клерк Хюндай СНГ. К тебе прилетает 80 штук расходов, которые ты должен оплатить с бумагой "Акт обследования" где черным по белому владелец говорит что он сделал все, чтобы убить авто. Я бы послал. Реально.
БлаБлаБла, наверно те же мотивы и у дилеро ЛАДА? Давай и ИХ ПОЖАЛЕЕМ. 80 тыр? ерст, почти цена целого двига с навесным на ладу..)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от max-sever
Вот дилер и интерпретировал сие в свою пользу.
Где в законе о ЗПП про интерпретацию чтолбо сказано?
Mihasik, я с радио спорить не хочу. Ты не читаешь что тебе пишут. Какая интерпретация ЗоПП? Где я об этом писал? Интепретация СОБЫТИЯ. Конкретно п 1.3 Гарантийных обязательств "Дальнейшая эксплуатация автомобиля". Нарушение требований руководства по эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Может не надо ляля, ааа?
Наслаждайся:
Последний раз редактировалось max-sever; 04.12.2013 в 22:32..
Mihasik, я с радио спорить не хочу. Ты не читаешь что тебе пишут. Какая интерпретация ЗоПП? Где я об этом писал? Интепретация СОБЫТИЯ. Конкретно п 1.3 Гарантийных обязательств "Дальнейшая эксплуатация автомобиля". Нарушение требований руководства по эксплуатации.
Я то читаю и даже понимаю о чем речь в отличии от тех кто поверил в себя как в юриста . Для таких верующих уточню - парень на солике оперировал ЗПП и только тогда ему чего-то там наобещали . Это первое. Второе в случае с ЗПП , парень судится с дилером , а не производителем ( и это главное, потому что дилер 100% попадет на бабло, а производитель если и попадет то для него это капля в море) . Третье для очень одаренных --- ПО ГАРАНТИИ ЧЕЛА на хрендае ПОСЛАЛИ, твое решение суда это спор ДИЛЕРАМУДАКА с производителем касаемо своих терок и оплаты гарантии.
И самое главное я по резолюционной части понял о чем речь. Речь о том что не надо покупать авто у ДИЛЕРОВМУДАКОВ и проблем не будет. При чем тут то что человеку в гарантии хрендая на 80тыс. отказали я не понял. Эх..... беда с этими новоявленными юристами......
1. Парень не судился с дилером. Нет никаких упоминаний об этом. Есть намерения, но мы достоверно не знаем. Не знаем-не фантазируем. Не так ли?
2. Парень сам сделал все, чтобы дилер ему отказал. Что и как уже писал выше, у кого есть мозг - поймет, за остальных не ручаюсь. В мануале данная ситуация четко расписана. Движение с неисправным двигателем - негарантийный случай.
3. Парню помогли сделать так, чтобы поменять ситуацию. Двигатель будет отремонтирован или уже отремонтирован по гарантии полностью. Если быть точным, то ранее, дилер признал гарантийными повреждения но не в полном объеме. Сейчас вопрос полностью урегулирован. И каким образом мы никогда не узнаем, наверное.
4. Дилермудак рекомендован АвтоВАЗом как официальный представитель (на то время единственный), кроме этого АвтоВАЗ разрешил дилерумудаку участвовать в программе Лада-Финанс и спокойно отгружал автомобили, имеющему долг в 37 миллионов перед заводом дилерумудаку. А когда стало ясно, что деньги пропали окончательно и бесповоротно, а директор слился в неизвестном направлении- сделал вид что его савсэм не знает и их внутренние проблемы - это проблемы меня и еще 37-ми человек. Когда у нас слился таким же образом дилер Рено, представитель Рено-Ниссан лично приезжал в Архангельск разруливать ситуацию. Представитель- же АвтоВАЗа приехал лично на кассацию, чтобы не дать мне забрать из цепких лап завода авто. Это про каплю в море. Еще 2 месяца они никуда не торопясь выполняли судебное решение. Это про отношение к клиенту и престиж марки.
Хватит фантазировать г-н Михасик. Я не понимаю чем конкретно связана нелюбовь именно к Солярису, возможно любовник приезжал к жене на нем или подруга сказала гуд бай и укатила, но в других темах ты ведешь себя как-то посдержанней что-ли. Или кнопку Dark таки не нашел?
Народ, мне одному кажется что у г-на Михасика проблемы с восприятием написанного?
Последний раз редактировалось max-sever; 05.12.2013 в 09:33..
БлаБлаБла)))Людям и калины по гарантии делают и двигателя и т.д. , ну наконец-то хрендай снизошел до уровня калины и в данном конкретном случае решил сделать двигатель по гарантии))) Браво!!)) аплодирую стоя!)
Хватит фантазировать г-н Михасик. Я не понимаю чем конкретно связана нелюбовь именно к Солярису, возможно любовник приезжал к жене на нем или подруга сказала гуд бай и укатила, но в других темах ты ведешь себя как-то посдержанней что-ли. Или кнопку Dark таки не нашел?
Народ, мне одному кажется что у г-на Михасика проблемы с восприятием написанного?
Не дают))))
Пы.Сы. Может все-таки осиновым колом????