Цитата:
Сообщение от марик71
Может я открою для Вас тайну, но этими проблемами страдают авто вне зависимости от пробега. И чтобы на 5-7 т.км (машины на гарантии) прогорали массово прокладки или появлялись свищи это как-то странно. Так что Ваша ситуация не подходит для обсуждения здесь.
Здесь пытаются найти выход люди которых достал воздух в системе, который никак на стоковой машине не может выйти в расширительный бачек до полного открытия термостата. ИХМО.
|
Так дефекты привалочных плоскостей......даже на новой машине, при совковой культуре производства, вовсе не редкость :(
просто даже с плохо протянутыми патрубками, на ИСПРАВНОЙ СО воздух выгоняется после первого открытия термостата.
Во время работы в СО всегда почти избыточное давление и единственное место откуда могут прийти газы с более высоким давлением это камера сгорания, тем более каналы очень близко от нее, прокладка 100 рублевая "поганенькая", еще и спротяжкой головы могут накосячить, микротрещины и прочее :(
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от keri
Добавлено через 1 минуту
Он то голову шлифанул, прокладку новую и все, проблема завоздушивания решена.
|
Перед этим я с пробками, термостатом, хомутами "поборолся" неделю, а-то и 2

Кстати, основной "свищ" начинал развиваться не меньше года назад, как сказал моторист, и-то проблем с завоздушиванием "не было"......только температура "скакала чуток" с год .........
счас в пределах 5 градусов только меняется, ну термостат-то я тоже ведь поменял и даже сварил раза 3

Алгоритм стандартный - крышка, хомуты, термостат, помпа....не помогает....прокладка ГБЦ.....а не "подвязочки" :(
Я, конечно понимаю что можно организовать более быстрый выход газов из малого круга, но закончится это может, в конечном итоге, сменой головы или движек "стуканет" - воздух в СО опасен вовсе не недогревом печки, а локальными перегревами в блоке и голове ,
а у кого еще гарантия, окончанием ее и за свой счет :(
надо "добивать "сервисников" чтоб чинили.
Основная моя мысль на ИСПРАВНОЙ СО завоздушивания, плохого нагрева печки НЕ БЫВАЕТ, конструкция СО достаточно работоспособна в СТОКЕ
и искать и исправлять надо неисправность СО - алгоритм прост - "крышка, хомуты, термостат, помпа....не помогает....прокладка ГБЦ" неподготовленному пользователю доступна только проверка и замена крышки (в магазах они брак процентов 50), более подготовленные проверить-подтянуть хомуты могут и заменить (и, обязательно, сварить) термостат.....ГБЦ скидывать лучше моторист...который это делает раза 2-3-4 в неделю....не меньше, у которого и шлифовщик всегда на связи и "глаз наметан" и прочее.