Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Юрий Кузьмич, 10-12 лет назад не было других автозаводов в стране, так что сейчас вряд-ли цены пойдут вверх.
Уважаемый "Даркон"!
Ценообразование на внутреннем авторынке зависит от многих факторов, в том числе большая зависимость была (и пока еще продолжается) от присутствия на авторынке АВТОВАЗА с его пока еще "родной" продукцией. Доля ВАЗа на рынке падает ежегодно, но влияние на цены сохраняется по своим законам... Импорт автомобилей за 12 лет тоже существенно изменился в сторону уменьшения.
Цены пойдут вверх НЕИЗБЕЖНО. как только "РЕНО-ниссанутые" партнеры окончательно вытеснят "ЛАДУ" из своей традиционной ценовой ниши. Хотел бы ошибиться... Ю.К.Целиков.
Цены пойдут вверх НЕИЗБЕЖНО. как только "РЕНО-ниссанутые" партнеры окончательно вытеснят "ЛАДУ" из своей традиционной ценовой ниши. Хотел бы ошибиться... Ю.К.Целиков.
если цены на рено-ниссан пойдут вверх, люди просто переключаться на солярис/рио + поло + кобальт
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
...
Нет, не ошибаетесь. ВАЗ действительно сдерживает цены нижнего сегмента авто. На самом деле арифметика проста : спрос- предложение. Спроса в машинах нижнего ценового сегмента всегда больше, чем в нише премиум авто. В том году когда искал авто новое- везде в салонах были очереди и допы несуразные. Когда рынок насытится новыми авто, когда исчезнут очереди, появится ещё больше предложений на рынке авто, тогда и цены перестанут лохматить. Понятное дело, что Рено не нужен бренд Лада , для его раскрутки. Им нужен свой лейбл, свой бренд пиарить.
люди просто переключаться на солярис/рио + поло + кобальт
А я думал, что люди наконец мозги "включат", а оно вон как...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Дык и налоги тоже надо перестать платить, исходя из этой простой и незамысловатой логики.
Вы будете удивлены, но 2/3 этого форума наверняка получают з/п в конвертах
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
А я думал, что люди наконец мозги "включат", а оно вон как...
КАГ? Оратор пишет, что уже два раза купил плохой авто, теперь надо купить в третий? Или наконец-то купить авто для себя, а не для воров, лжецов и лицемеров из топов ВАЗа? (сами-то на каких авто ездят?) Вопрос риторический, про три буквы из Германии читал вроде как в этом же разделе, оно и верно, BMW это почти ВАЗ, первая буква вон как похожа... Хотя наверное сейчас "патриотично" будет сесть на топовый Ниссан (Infiniti)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Africen
После того как купишь не ВАЗ и обнаружишь в нем достаточное количество не устраивающих тебя различных моментов, кого будешь винить? Кто будет следующий?
Вот я купил "не ВАЗ" и уже два года ищу неустраивающие меня моменты, пока не нашёл, что делать теперь? Кого винить? Кто следующий?
Ба, какая острота... Ви есть гражданин Германия? Ну тогда все ясно, будущее АвтоВАЗа и страны в целом (читай пост Юрия Кузьмича, ежели мысли калинас тебе не авторитет, само собой) исключительно за всеобъемлющей ИНОСТРАНЩИНОЙ, вплоть до шнурков на Ваших ботинках. Такой дебилопериод с иностранными инвестициями Россия уже проходила. Начиная с 1895 года - время введения конвертируемого золотого рубля. Чем закончились те "инвестиции-интеграции" хоть помните? А, об стенку горохом...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 06.12.2013 в 14:09..
Щас расскажу что делать.
Ездить сколько захочется потом продать/выкинуть и купить точно такой-же.
Вот тогда и поговорим.
Такой же не хочу, а на сл. поколение будем посмотреть, если то что выложено сегодня - правда, а не мысли автожурналюг, то "таких гаек нам не надо", разницы как между К1 и К2 - морду поменяли, не-не-не, катайтесь сами, дорогие производители. Я за халтуру платить не буду, до сегодняшнего дня каждое поколение этого авто радикально отличалось от предыдущего.
Нет, не ошибаетесь. ВАЗ действительно сдерживает цены нижнего сегмента авто. На самом деле арифметика проста : спрос- предложение. Спроса в машинах нижнего ценового сегмента всегда больше, чем в нише премиум авто. В том году когда искал авто новое- везде в салонах были очереди и допы несуразные. Когда рынок насытится новыми авто, когда исчезнут очереди, появится ещё больше предложений на рынке авто, тогда и цены перестанут лохматить. Понятное дело, что Рено не нужен бренд Лада , для его раскрутки. Им нужен свой лейбл, свой бренд пиарить.
Уважаемый "Эрнест 08"!
1. Вы точно подметили нынешнее состояние в дилерских автосалонах. В моих архивах есть разнообразные опросы, исследования разных аналитических контор и маркетинговых служб . Даже есть отчеты зарубежных аналитиков,которые за большие деньги готовили для ВАЗа свои прогнозы. Правда данные и прогнозы собирали у наших спецов, а потом оформляли очень красиво и продавали нашим начальникам. Догадываюсь, что часть этой оплаты шла в карман заказчикам...
Нынче мне намного легче ориентироваться в "авторыночной толкучке" , так как есть возможность в любое время дня и ночи получить информацию с достоверностью от 80 до 95 % из "АВТОСТАТА". Дети меня никогда не обманывали. Я верю этим данным.
2. По прогнозам "АВТОСТАТА" в России в ближайшие годы емкость авторынка будет колебаться возле цифры 3 млн. автомобилей в год.Это по "новым ". Рынок подержанных авто будет медленно расти на фоне роста и автомобилей "для богачей". А вот ниша "бюджетников" находится в зоне риска и эту "нишу" будет "лихорадить" в том числе и из-за решений руководства альянса "РЕНО-НИССАН" по вазовскому направлению модернизации завода.
3. "АВТОСТАТ" предсказывает и определенное напряжение на авторынке России из-за НЕВНЯТНОЙ ПОЛИТИКИ в банковском секторе страны. Но об этом пока не говорят в СМИ. Так, кулуарные разговоры...
4. "Лохматить цены" дилеры будут еще долго! Дело в том, что "серых дилеров" с помощью ВАЗа расплодили множество ,а "теневой бизнес" в стране занимает более 40 % ( все области бизнеса, включая и автосервисные услуги).
Так что "прогнозы погоды на авторынке" сложно -осторожное дело.
С уважением! Ю.К.Целиков.
kalinas, техническими терминами не удалось оперировать и пошёл кащенизм? От наличия или отсутствия ВАЗа в глобальном смысле в России ничего не изменится, найдут очередную "корову", которую будут доить, "поднимать" и миллиардами распиливать.
Да вот, Сколково же! Далеко ходить не надо, даже ещё лучше ВАЗа, т.к. любой запил можно назвать "неудачной инвестицией", в ВАЗе хоть какие-то результаты показывать надо, а там - красота, - фундаментальная наука результатов сегодня не показывает, это инвестиции в будущее, в чьё тактично упоминать не будут.