Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.12.2013, 14:12   #20
Втянувшийся

Автомобиль: 21093
Вес репутации: 13 Josef находится на правильном путиJosef находится на правильном путиJosef находится на правильном пути
Re: Как проходит окраска LADA Granta и LADA Kalina

Цитата:
Сообщение от aleksandra Посмотреть сообщение
На заводе давно уже система качества (сегодня это уже система менеджмента) по ИСО 9000.
Давайте не будем про этот ИСО на моем предприятии внедряли его, я знаю что это такое, все рассчитано на честность и ответственность работников на всех уровнях, причем что брак, а что нет можно записать самим, в результате если у кого-то есть желание гнать от балды продукцию он ее и будет гнать.

Да, да друзья мои этот ИСО 9000 не предъявляет никаких требований к качество он всего лишь определяет порядок работы структур завода для обеспечения качества товара, причем основывается на отчете потребителя о качестве товара, а требования по параметрам качества товара выбирает сам производитель. Такие дела!

А потом под давлением эффективного менеджмента требования по качеству все снижают и снижают, сам с этим сталкивался и пробить связку менегеров и экономистов которые радуются что снизили себестоимость в ущерб реальному качеству почти невозможно. Вообщем свалил я с того предприятия на более хлебное место и нервы целее останутся.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Если ближе к вопросам, то все есть на ВАЗе - и разрывные машины, и шлифы изготавливают в специализированной лаборатории металловедения и когда надо вырезают сварные швы. В цехе окраски анализ растворов делается каждые два часа, и температуру в сушках записывают по зонам, и вязкости меряют и много другого, что необходимо. Все расписано по инструкциям и на стендах возле установок. Есть камера для осмотра готового окрашенного автомобиля с бестеневым освещением и кузов в нее загоняют каждый день. Кузов потрошат - вскрывают закрытые полости на предмет, как прокрашиваются они.
Ну это хорошо. У нас было что не проверили новую партию металла в ЦЗЛ могут быть растрескивания из-за включений. Так что важен вопрос не то что есть, а как делают.

Цитата:
Как это нет на Калине? Все, что новое для десятки внедрили перешло и на Калину, плюс еще новое современное на тот момент добавлено.
Да вот в какой-то прессе (толи зр толи авторевью сейчас уже не помню) читал высказывания кого-то из вазовцев что в честь новых технологий и советов Рено, убрали много оцинковки и т.д. долго сидел с отвисшей челюстью и нервным тиком на одном глазу.

Цитата:
Все это делается. Я много писала на эту тему и на этом форуме и на гранте. Опаска ваша имеет место быть. Можно сделать кузов весь из двухсторонней оцинковки (штампы еще прикупить в прессовое производство) не с магнитогорского металла, а например, Тиссен. Геометрию кузова позволит выдерживать. Взять нано-лак, что Мерседес использует. Он супер твердый, грязь с него скатывается. Раза в два увеличить промазку мастиками (новый цех окраски построить, площади нужны). Резино-технические материалы тоже взять импортные (наши поставщики тоже экономят). Обивку, пластмассу также подороже взять. Ну, а теперь - в кассу, платить.
Зачем сразу ЛКП как у мерседеса и замый крутой металл, сделать сравнение и соотношение цена качество, и тогда выбирать. Я же не предлагаю например сделать выхлопные патрубки из ХН43БМТЮ, так как цена будет космос, та же 12Х18Н10Т будет в разы дешевле, а если сделать из Ст3сп будет еще дешевле, но прогорит она быстро года за 2 максимум )

Последний раз редактировалось Josef; 07.12.2013 в 13:43..
Josef вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
lada granta, lada kalina, лада калина, лада калина клуб, окраска lada kalina