Термостат мне поменяли на СТО, по гарантии. На новом еду по ровной трассе при температуре воздуха 0 -2С, четвёртая передача, скорость 80, обороты 2500. Через 40 км температура двигателя по приборке и штату 76-79С. С утра, при запуске, на холостых поднимается до 50С минут 10. Зимой помру, если не буду ездить крутя двигатель до 4 тык,- тогда поднимается до вентилятора.
Предыдущий был примерно такой-же. В результате, через 30тык пробега замена поршневой не по гарантии, со ссылкой на эксплуатацию в ненадлежащем температурном режиме,- якобы перегрев. Не было! А на все поршнях следы задиров.
Отверстия крепления по радиусу чуть дальше. Надфиль поможет совместить, но точить все три равномерно. И шторку спилить. Тебе это надо? Надежность такая же, т.е. никакая, но на порядок дороже чем Томсон (в коробке "Лада"). Я за 400 в сборе брал.
После установки термостата с порогом точно 85С (самое начало открытия , не щель 1мм) измерял термопарой , температура мотора по городу держится 87-88.
С новья с безвременно почившим термосом была 85-86С.
Добавлено через 1 минуту
Абсолютно такая-же песня.
томсон , стал открываться при 62С ... при 95С ход штока 12мм
когда закрыт герметичен.
если по пробкам кататься 10-20 км/ч то тоже держится ~88С какое-то время потом ползет до вентилятора, а если разогнаться то 83-84С где-то на глаз, оно ведь и верно по идее то, он же открываться начинает уже при 85С следовательно на скорости температура должна быть чуть ниже.. вроде теперь всё работает как должно.. прогреваться она стала шустрее и на скорости в эту погоду печка заметно сильнее жарит.. ура товарищи)))
Отверстия крепления по радиусу чуть дальше. Надфиль поможет совместить, но точить все три равномерно. И шторку спилить. Тебе это надо? Надежность такая же, т.е. никакая, но на порядок дороже чем Томсон (в коробке "Лада"). Я за 400 в сборе брал.
У меня крышка ПРАМО втсала идеально по дыркам.
Но томсон был новый без штуцера ДУ.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 06.12.2013 в 09:35..
Если термостат неисправен и не закрывается, температура двигателя не поднимается выше 70 градусов, то какие последствия для мотора и еще чего нибудь кроме свежести в салоне?