Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 22:14   #741
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
И все же с фактами не поспоришь.
Зимой даже если светит солнце, поскольку оно низко к горизонту, прогреть салон ему весьма сложно) А зима у нас в некоторых местах Сибирь и ДВ по 7-8 мес в году.
Мне про зиму не надо рассказывать, ладно? Особенно жителю Самарской и Московской области.
Цитата:
Город Северодвинск относится к районам Крайнего Севера.
Климат Северодвинска
Среднегодовая температура воздуха — 1,3 °C
Относительная влажность воздуха — 75,9 %
Средняя скорость ветра — 3,0 м/с
Цитата:
Еще раз ты сам озвучил эти условия. Тебя за язык никто не тянул. Ок?
Ок. Ты их не выполнил. Это не хэтчбек, это лифтбек.

Цитата:
Если человека такая октавия устраивает - это его дело)) У каждого свой монастырь и свои ценности. Кому то важнее наличие практичного но большого авто за меньшие деньги, чем нафаршированный но мелкий))
Да я не спорю, только некоторые ( пальцем показывать некультурно) принимают только одну сторону. И меньшей суммы там не прослеживается.
Цитата:
Да я не люблю переплачивать.
Но все равно переплачиваете.
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
PS Я не Коля)))
Я-тоже.

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
И куда мне податься.
Местные сектанты внушают тебе долго и страстно - Лада Калина.
Только про Энштейна не забудь. Хорошее выссказывание привели.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 22:30   #742
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Не вижу проблем в Москве с БУ и сервисы и ЗЧ и контрактники и т.д ВСЕ ЕСТЬ. Ну вообще , вот если совсем без претензий на статус и для семьи с автоматом, то кобальт очень неплохой вариант. А если автомат не важен , то как то все поинтереснее с выбором становится. У меня в квартале солярисов почти нет, ни одного, но один сид есть, на соляры у нас в городе пересаживаются уж совсем с хлама вроде старых десяток.
Была бы ручка - б.у. не проблема, а вот с акпп напрягает. Без автомата брать не хочу. У меня аллергия с давних пор на шевроле и их сервис.
У меня в гараже например солярисов нет ни одного, а рио один. Машин примерно три сотни.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Местные сектанты внушают тебе долго и страстно - Лада Калина.
Только про Энштейна не забудь. Хорошее выссказывание привели.
Внушать можно сколько угодно.
Коллеги например внушают другие мысли - октавия, актион, дастер
Но если серьезно летом нужна будет новая машина и я уже ни в чем не уверен
Eddy вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 22:40   #743
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Коллеги например внушают другие мысли - октавия, актион, дастер
Ценовой диапазон явно выше 600-700 тыр. Я имею ввиду не живопырки "йа С-класс пустой как барабан и с движкой от мопэда" , а нормальные живые авто. Однако разброс, два вседорожника и легковой авто. За 650 я бы взял 408 пыж Октавия за эти деньги довольно уныла.
Старый 09.12.2013, 22:59   #744
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ценовой диапазон явно выше 600-700 тыр. Я имею ввиду не живопырки "йа С-класс пустой как барабан и с движкой от мопэда" , а нормальные живые авто. Однако разброс, два вседорожника и легковой авто. За 650 я бы взял 408 пыж Октавия за эти деньги довольно уныла.
Кстати пежо-408 очень неплохой вариант, 120 лс + акпп мне хватило бы.
Цена на Октавию слишком завышена. Как альтернатива пежо-408 можно рассмотреть шкода рапид. Вроде в 650тыс должен буду уложиться.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 23:04   #745
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eddy, Солярисы колхозники полюбили. У нас на (прибл) 60 авто, уже 4 Соляриса, в т.ч. 2 на АКПП (3-е с Калин пересели и одна с Приоры). А ты в Москве их высматриваешь))))
Набоков вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 23:16   #746
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Солярисы колхозники полюбили.
Это к чему?
Старый 10.12.2013, 00:13   #747
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне про зиму не надо рассказывать, ладно? Особенно жителю Самарской и Московской области.
Я в Сибирь и на ДВ часто в коммандировки мотаюсь. ОК?
В Оймяконе и Якутске был в прошлой зимой (середина февраля) и знаю что такое зима мистер Северодвинск)) Когда -50 и это норм температура! Люди как то живут. Машины как то даже ездят.
Ты сам подтвердил мои слова +1,3 градуса средняя у тебя дома. Так о каком кондее идет речь?) когда в сибири поголовно ставят 2ю печку и утепляют чем могут и как могут салон.
Цитата:
Ок. Ты их не выполнил. Это не хэтчбек, это лифтбек.
Ой дверка открывается чуть шире) зато салон больше и семья вся влезет)
Ты условия ставь точнее на будущее) чтобы не добавлять в дальнейшем.

Цитата:
Но все равно переплачиваете.
Сказал А скажи и весь алфавит. За что мы переплачиваем?
Машина не на гарантии давно. Сервис - неофициалы. Так за что переплачиваем.)) расскажи нам это владелец авто который привязан как цепью к ОД). Чуть што - прощай гарантия)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 09:09   #748
Архангельская ячейка

Цитата:
Ты условия ставь точнее на будущее) чтобы не добавлять в дальнейшем.
А я и не добавлял. Изначально речь шла о хэтче

Цитата:
Ты сам подтвердил мои слова +1,3 градуса средняя у тебя дома. Так о каком кондее идет речь?
Тем не менее я им активно пользуюсь уже с мая. Особенно в нашем морском климате. Сырость - тоже резон. В мае простоявшая весь день на солнышке машина раскаляется как сковорода (на Калине даже зеркало салонное отвалилось).

Цитата:
зато салон больше и семья вся влезет)
Моя семья влезает (4-е человека) и даже спокойно переносит дорогу в 3000 км.

Цитата:
Сказал А скажи и весь алфавит. За что мы переплачиваем?
Машина не на гарантии давно. Сервис - неофициалы.
Я что-то пропустил? Екзисты и прочие неофициалы работают себе в убыток? Продавец машины тоже бессребренник? Стремление сэкономить не означает отсутствие переплаты.

Цитата:
Чуть што - прощай гарантия)
Даладно. Освежим в памяти нормы закона
Никто не запрещает сэкономить на тормозных колодках и прочих расходниках. Но пока меня все устраивает. Просто не нужно брать то, что не можешь содержать. По терминологии Михасика "не быть Васей"

Последний раз редактировалось max-sever; 10.12.2013 в 09:28..
Старый 10.12.2013, 09:40   #749
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
расскажи нам это владелец авто который привязан как цепью к ОД). Чуть што - прощай гарантия)
У него уже есть опыт суда с дилером))) Когда он меня тыкал в законы, я их почитал и там четко написано что гарантия это то что хрендай обещает , больше ничего. Если в гарантии нет пункта проходить ТО у дилето , то возможно повезло. А теперь внимание смотрим :
5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

http://www.consultant.ru/popular/con.../37_1.html#p80

На солярис 6 лет, вот интересно как скоро покупатели с вторички чухнут это )))
Буду рад если мне кто даст ссылку в которой производитель авто чета должен громе своей добровольной гарантии.

Глянув на ЗОПП могу сказать одно - дилеры просто не хотят нагнетать , потому что народ опять будет брать ЛАДУ , а вообще отказать в гарантии на основании закона легче легкого.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 09:49   #750
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Михасик, что то выходит что срок годности у Соляриса ещё меньше чем у Ваза))) у нас то 8 лет установлен
Andrej1984 вне форума   Вверх
Закрытая тема