И все же с фактами не поспоришь.
Зимой даже если светит солнце, поскольку оно низко к горизонту, прогреть салон ему весьма сложно) А зима у нас в некоторых местах Сибирь и ДВ по 7-8 мес в году.
Мне про зиму не надо рассказывать, ладно? Особенно жителю Самарской и Московской области.
Цитата:
Город Северодвинск относится к районам Крайнего Севера.
Климат Северодвинска
Среднегодовая температура воздуха — 1,3 °C
Относительная влажность воздуха — 75,9 %
Средняя скорость ветра — 3,0 м/с
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Еще раз ты сам озвучил эти условия. Тебя за язык никто не тянул. Ок?
Ок. Ты их не выполнил. Это не хэтчбек, это лифтбек.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Если человека такая октавия устраивает - это его дело)) У каждого свой монастырь и свои ценности. Кому то важнее наличие практичного но большого авто за меньшие деньги, чем нафаршированный но мелкий))
Да я не спорю, только некоторые ( пальцем показывать некультурно) принимают только одну сторону. И меньшей суммы там не прослеживается.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да я не люблю переплачивать.
Но все равно переплачиваете.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
PS Я не Коля)))
Я-тоже.
Цитата:
Сообщение от Eddy
И куда мне податься.
Местные сектанты внушают тебе долго и страстно - Лада Калина.
Только про Энштейна не забудь. Хорошее выссказывание привели.
Не вижу проблем в Москве с БУ и сервисы и ЗЧ и контрактники и т.д ВСЕ ЕСТЬ. Ну вообще , вот если совсем без претензий на статус и для семьи с автоматом, то кобальт очень неплохой вариант. А если автомат не важен , то как то все поинтереснее с выбором становится. У меня в квартале солярисов почти нет, ни одного, но один сид есть, на соляры у нас в городе пересаживаются уж совсем с хлама вроде старых десяток.
Была бы ручка - б.у. не проблема, а вот с акпп напрягает. Без автомата брать не хочу. У меня аллергия с давних пор на шевроле и их сервис.
У меня в гараже например солярисов нет ни одного, а рио один. Машин примерно три сотни.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Местные сектанты внушают тебе долго и страстно - Лада Калина.
Только про Энштейна не забудь. Хорошее выссказывание привели.
Внушать можно сколько угодно.
Коллеги например внушают другие мысли - октавия, актион, дастер
Но если серьезно летом нужна будет новая машина и я уже ни в чем не уверен
Коллеги например внушают другие мысли - октавия, актион, дастер
Ценовой диапазон явно выше 600-700 тыр. Я имею ввиду не живопырки "йа С-класс пустой как барабан и с движкой от мопэда" , а нормальные живые авто. Однако разброс, два вседорожника и легковой авто. За 650 я бы взял 408 пыж Октавия за эти деньги довольно уныла.
Ценовой диапазон явно выше 600-700 тыр. Я имею ввиду не живопырки "йа С-класс пустой как барабан и с движкой от мопэда" , а нормальные живые авто. Однако разброс, два вседорожника и легковой авто. За 650 я бы взял 408 пыж Октавия за эти деньги довольно уныла.
Кстати пежо-408 очень неплохой вариант, 120 лс + акпп мне хватило бы.
Цена на Октавию слишком завышена. Как альтернатива пежо-408 можно рассмотреть шкода рапид. Вроде в 650тыс должен буду уложиться.
Eddy, Солярисы колхозники полюбили. У нас на (прибл) 60 авто, уже 4 Соляриса, в т.ч. 2 на АКПП (3-е с Калин пересели и одна с Приоры). А ты в Москве их высматриваешь))))
Мне про зиму не надо рассказывать, ладно? Особенно жителю Самарской и Московской области.
Я в Сибирь и на ДВ часто в коммандировки мотаюсь. ОК?
В Оймяконе и Якутске был в прошлой зимой (середина февраля) и знаю что такое зима мистер Северодвинск)) Когда -50 и это норм температура! Люди как то живут. Машины как то даже ездят.
Ты сам подтвердил мои слова +1,3 градуса средняя у тебя дома. Так о каком кондее идет речь?) когда в сибири поголовно ставят 2ю печку и утепляют чем могут и как могут салон.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Ок. Ты их не выполнил. Это не хэтчбек, это лифтбек.
Ой дверка открывается чуть шире) зато салон больше и семья вся влезет)
Ты условия ставь точнее на будущее) чтобы не добавлять в дальнейшем.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Но все равно переплачиваете.
Сказал А скажи и весь алфавит. За что мы переплачиваем?
Машина не на гарантии давно. Сервис - неофициалы. Так за что переплачиваем.)) расскажи нам это владелец авто который привязан как цепью к ОД). Чуть што - прощай гарантия)
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ты сам подтвердил мои слова +1,3 градуса средняя у тебя дома. Так о каком кондее идет речь?
Тем не менее я им активно пользуюсь уже с мая. Особенно в нашем морском климате. Сырость - тоже резон. В мае простоявшая весь день на солнышке машина раскаляется как сковорода (на Калине даже зеркало салонное отвалилось).
Цитата:
Сообщение от leo-2123
зато салон больше и семья вся влезет)
Моя семья влезает (4-е человека) и даже спокойно переносит дорогу в 3000 км.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Сказал А скажи и весь алфавит. За что мы переплачиваем?
Машина не на гарантии давно. Сервис - неофициалы.
Я что-то пропустил? Екзисты и прочие неофициалы работают себе в убыток? Продавец машины тоже бессребренник? Стремление сэкономить не означает отсутствие переплаты.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Чуть што - прощай гарантия)
Даладно. Освежим в памяти нормы закона
Никто не запрещает сэкономить на тормозных колодках и прочих расходниках. Но пока меня все устраивает. Просто не нужно брать то, что не можешь содержать. По терминологии Михасика "не быть Васей"
Последний раз редактировалось max-sever; 10.12.2013 в 09:28..
расскажи нам это владелец авто который привязан как цепью к ОД). Чуть што - прощай гарантия)
У него уже есть опыт суда с дилером))) Когда он меня тыкал в законы, я их почитал и там четко написано что гарантия это то что хрендай обещает , больше ничего. Если в гарантии нет пункта проходить ТО у дилето , то возможно повезло. А теперь внимание смотрим : 5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.
На солярис 6 лет, вот интересно как скоро покупатели с вторички чухнут это )))
Буду рад если мне кто даст ссылку в которой производитель авто чета должен громе своей добровольной гарантии.
Глянув на ЗОПП могу сказать одно - дилеры просто не хотят нагнетать , потому что народ опять будет брать ЛАДУ , а вообще отказать в гарантии на основании закона легче легкого.