Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 15:03   #821
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™
Re: Пензенская курилка - 8

Цитата:
Сообщение от Мишан Пенза Посмотреть сообщение
...прикладываете решение СЦ или АСЦ...
Да не надо мне никакие СЦ, если они сомневаются пусть меняют(отдают деньги) а потом обращаются в СЦ, пц и т.д.
Старый 09.12.2013, 15:10   #822
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kovalgi Посмотреть сообщение
Да не надо мне никакие СЦ, если они сомневаются пусть меняют(отдают деньги) а потом обращаются в СЦ, пц и т.д.
а если ты сломал и все будут ломать? всем менять по первому требованию...

Добавлено через 34 секунды
Ген, по-моему ты не прав или?

наверное, прав таки)

обмен технически сложного товара

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей"

"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."

Таким образом, даже если купленный Вами товар входит в перечень Перечень технически сложных товаров Вы можете его обменять, руководствуясь приведенной ниже инструкцией.

Шаг 1.
Выбираем требование в соответствии Законом "О защите прав потребителей". В данном случае мы рассматриваем только из предусмотренных ст. 18 требования: замена товара или возврат денег, из них Вы и должны выбрать, требование может быть заявлено лишь одно (так например не стоит требовать либо поменять товар, либо вернуть деньги).

Шаг 2.
Предположим, Вы выбрали обмен товара.

Предъявлять данное требование потребитель может в следующих случаях: если с момента покупки прошло менее 15 дней; обнаружение существенного недостатка товара (см. преамбулу Закона "О защите прав потребителей"); нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Обращаемся в магазин с требованием о возврате денег за товар не надлежащего качества, при себе обязательно иметь заранее подготовленную претензию. Как составить и вручить претензию смотрим образцы претензий.

Шаг 3.
В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" Продавец обязан принять у Вас товар и либо обменять либо доказать (путем проведения независимой экспертизы), что за недостатки несете ответственность Вы. Продавец обязан заменить не качественный товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

В соответствии с законом, после выполнения вышеперечисленных действий Вам должны обменять товар ненадлежащего качества. Но на практике это происходит не всегда, часто бывает, что продавец отказывает потребителю только на основании проверки качества (проверка качества проводиться сотрудниками продавца) или вообще отказывается принимать товар и просит потребителя самостоятельно провести независимую экспертизу. В этом случае (равно как и если продавец провел независимую экспертизу, заключение которой Вам кажется сомнительным) обращаемся за проведением независимой экспертизы самостоятельно.

Шаг 4.
Итак, если Вы провели независимую экспертизу и в соответствии с ее заключением Ваш товар имеет производственные дефекты, пишем и вручаем повторную претензию в перечень требований включаем компенсацию расходов связанных с проведением экспертизы (если заключение экспертизы в Вашу пользу в соответствии с п.1 ст. 18 продавец обязан компенсировать расходы на ее проведение).

На этом этапе более в подавляющем большинстве случаев Ваши требования удовлетворяются, если они не удовлетворены, переходим к самому сложному, но и к самому доходному этапу - обращаемся в суд.

Шаг 5.
Если, несмотря на то, что Вы сделали все выше перечисленное, Ваши законные требования все равно игнорируют необходимо обращаться в суд, это хоть и занимает определенное время и требует некоторых усилий, но зато это выгодно, так как в суде речь уже не пойдет только о тех требованиях, которые Вы предъявляли ранее, но и с каждым днем будет расти пеня по Закону "О защите прав потребителей" (см. ст. 23 Закона "О защите прав потребителей) плюс к этому можно получить компенсацию морального вреда (в последнее время суды достаточно высоко оценивают моральный вред, мы знаем случаи, когда сумма, полученная потребителем в качестве компенсации морального вреда, существенно превышала сумму иска).

Для обращения в суд необходимо составить и подать в суд исковое заявление, пошлину за обращение в суд потребитель не платит, суд потребитель так же выбирает сам (см. ст.17 Закона "О защите прав потребителей"). Иски до 50 000 рублей рассматривают Мировые судьи свыше 50 000 рублей районные.
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 15:59   #823
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 51 Мишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
а если ты сломал и все будут ломать? всем менять по первому требованию...

Добавлено через 34 секунды
Ген, по-моему ты не прав или?

наверное, прав таки)

обмен технически сложного товара

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей"
Поэтому почти всегда товар забирают для проверки качества.
Очень много случаев таких, в моем магазине моего продавца так развели, пока я был на обеде)). Купили телефон, проверили естественно, посмотрели все и ушли. Спустя минут 15 вернулись и с наездом на продавца-телефон не включается, перестал работать, отдай деньги, засужу, я свои права знаю, ЗоЗПП начали тыкать и т.д. Вообщем запугали продавца по полной. Он сделал возврат, затем отправили телефон в СЦ, ведь он не работает. Забыл упомянуть, на улице осень, дожди... Результат проверки СЦ-"телефон утопили")))) Итог: телефон купил продавец который принял этот товар, 14тр. А "покупатель всегда прав"))) Возможно кто-то считает это правильным выходом из ситуации, например тот покупатель)))

СЦ есть у каждого продавца, может быть целый отдел, может быть в лице одного человека, например "хозяина" этого "магазинчика". Как правило там сидят специально обученные люди. В течении 14 дней необходимо обращаться непосредственно к продавцу, либо в СЦ продавца, так как если вы обратитесь в АСЦ (авторизованный сервисный центр), то есть СЦ который работает от фирмы производителя, вам будет предложен ТОЛЬКО РЕМОНТ. Магазин-продавец/СЦ продавца производит проверку качества собственными силами, если вы не согласны с решением или при первой сдаче товара в магазин СРАЗУ пишется претензия в которой просится провести проверку качества в Вашем присутствии. С вами заранее свяжутся и Вам будет предложено 2-3 варианта режима проведения такой проверки. Если не согласны-дело Ваше, можете в независимую экспертизу и доказывайте! Все зависит от человека: суд, значит суд. Если у меня и возникают такие вопросы, я их решаю с продавцом, без лишней писанины, нервотрепки, беготни и на месте и не жду денег по 6-8 месяцев.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kovalgi Посмотреть сообщение
Для этого и есть СЦ и АСЦ, засомневались-проверка качества.
Мишан Пенза вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 16:18   #824
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Astronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошимAstronaut является по-настоящему хорошим

Цитата:
В течении 14 дней необходимо обращаться непосредственно к продавцу, либо в СЦ продавца, так как если вы обратитесь в АСЦ (авторизованный сервисный центр), то есть СЦ который работает от фирмы производителя, вам будет предложен ТОЛЬКО РЕМОНТ.
От себя, был случай подарили навигатор, включал его лишь пару раз. Через 2 месяца появилась полоса на экране, обратился сначала в техподдержку. Ответили оперативно, порекомендовали обратиться в АСЦ. Пришел в АСЦ, забрали на проверку. В итоге: заводской брак, ремонт - замена матрицы, по стоимости выходит как приобретение нового. Написали заключение, что ремонт не целесообразен и оставили у себя. С этим заключением обратился в магазин, обменяли на новый.
Astronaut вне форума   Вверх
Старый 09.12.2013, 16:28   #825
Втянувшийся

Вес репутации: 51 Мишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутацииМишан Пенза имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Astronaut Посмотреть сообщение
От себя, был случай подарили навигатор, включал его лишь пару раз. Через 2 месяца появилась полоса на экране, обратился сначала в техподдержку. Ответили оперативно, порекомендовали обратиться в АСЦ. Пришел в АСЦ, забрали на проверку. В итоге: заводской брак, ремонт - замена матрицы, по стоимости выходит как приобретение нового. Написали заключение, что ремонт не целесообразен и оставили у себя. С этим заключением обратился в магазин, обменяли на новый.
Через 15 дней проще и быстрее обращаться в АСЦ чем к продавцу, ведь продавец по итсечении 15 дней с момента продажи так же отправит товар в АСЦ. А здесь сами понимаете, пока из магазина в сц, потом в АСЦ а это не один день может пройти. Заключение Вам выдали сами понимаете какое) когда моему ноуту исполнилось 7 месяцев, он просто перестал включатся. Мне его отдали на 45 день (новый, в магазине) так как перезвонили через 5-7 дней (точно не помню) и сказали "приходи забирай"-не отдали, что то не доделали.. и так 3 раза. Потом выяснил, поменяли блок питания-сгорел "северный мост", поменяли мост-сгорела матрица. Дали заключение, теперь у меня новый ноут) безо всяких судов.
Старый 10.12.2013, 08:07   #826
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

один раз выломал разъем для наушников в телефоне...моя вина однозначно. Внешних повреждений не было. пошел в союз защиты, написал там заяву грамотно....пошел в магаз, они офигели...в итоге после 20 дней вернули мне деньги, наверное не хотели связываться..)
Matt вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 09:16   #827
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
один раз выломал разъем для наушников в телефоне...моя вина однозначно. Внешних повреждений не было. пошел в союз защиты, написал там заяву грамотно....пошел в магаз, они офигели...в итоге после 20 дней вернули мне деньги, наверное не хотели связываться..)
При сдаче товара в магазин или СЦ, могли проглядеть, тогда уже ничего не докажешь. Где то в есть формулировка, что если взял в руки-значит внешний вид полностью устраивает, никаких дефектов нет. Имею ввиду пришел, потрогал, купил, а потом вернулся-здесь царапина. ВСЕ! в руках держал, все видел, ничего не сказал, значит все было ХОРОШО-до свидания. (Если это не скрытое повреждение.)
Возможно не хотели, они его могли отремонтировать и продать с уценкой, если там дел на 2 копейки. А так скрытые повреждения потом в СЦ указать можно, возможно сломали так, что похоже на заводской брак. Даже во многих Фед.Сетях есть такие отделы или даже отдельные магазины с уценкой, например как в ДНС.
Если вы доказали свою правоту-это достойно, а если вы впарили через 10 претензий, суды-пересуды, органы ЗПП и т.д. здесь я считаю хвалиться нечем "я на них наплевал, ноги об них вытер, пусть знают свое место". А если бы Вы были на месте продавца? не зарекайтесь "я не там, это их работа, это меня не касается". Потом этот же продавец придет к Вам на работу и уже Вас там "загнет в бараний рог". Он уже "научен" горьким опытом общения с такими людьми.
Продавцы в магазинах-такие же люди. И прикрываясь законом втюхивать в магазин-это заслуги.
Старый 10.12.2013, 09:46   #828
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
При сдаче товара в магазин или СЦ, могли проглядеть, тогда уже ничего не докажешь. Где то в есть формулировка, что если взял в руки-значит внешний вид полностью устраивает, никаких дефектов нет. Имею ввиду пришел, потрогал, купил, а потом вернулся-здесь царапина. ВСЕ! в руках держал, все видел, ничего не сказал, значит все было ХОРОШО-до свидания. (Если это не скрытое повреждение.)
Возможно не хотели, они его могли отремонтировать и продать с уценкой, если там дел на 2 копейки. А так скрытые повреждения потом в СЦ указать можно, возможно сломали так, что похоже на заводской брак. Даже во многих Фед.Сетях есть такие отделы или даже отдельные магазины с уценкой, например как в ДНС.
Если вы доказали свою правоту-это достойно, а если вы впарили через 10 претензий, суды-пересуды, органы ЗПП и т.д. здесь я считаю хвалиться нечем "я на них наплевал, ноги об них вытер, пусть знают свое место". А если бы Вы были на месте продавца? не зарекайтесь "я не там, это их работа, это меня не касается". Потом этот же продавец придет к Вам на работу и уже Вас там "загнет в бараний рог". Он уже "научен" горьким опытом общения с такими людьми.
Продавцы в магазинах-такие же люди. И прикрываясь законом втюхивать в магазин-это заслуги.
продавцы-продавцам рознь....такие ублюдосы есть...общаешься вежливо с человеком...а он швыряет товар тебе к примеру..или огрызается в ответ на вопросы...и мне почему то очень часто такие попадаются...и кто на что учился...и нефиг жаловаться....
Сфера обслуживания всегда неблагодарное дело...

Добавлено через 9 минут
продавцы - сфера обслуживания...также туда относятся еще к примеру работники почты или банков...это вообще отдельная песня, ужОс одним словом...
Matt вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 10:07   #829
Втянувшийся

Цитата:
продавцы-продавцам рознь....такие ублюдосы есть...общаешься вежливо с человеком...а он швыряет товар тебе к примеру..или огрызается в ответ на вопросы...и мне почему то очень часто такие попадаются...и кто на что учился...и нефиг жаловаться....
Сфера обслуживания всегда неблагодарное дело...
Есть люди разные, согласен.
))) а Вы на кого учились? Наверное на адвоката и сейчас самый высокооплачиваемый адвокат города?))) ох уж эти Ваши "кто на что учился"))) я в одном своем отделе протирал полы (продавец попросила срочно выходной, а ее сменщица в отпуске), а в соседнем отделе пришла новая продавец. отдел сот телефонов 2*1.5. Высокомерная очень, и тут собрались вокруг нее "соседки" и шу-шу-шу... она говорит ...у меня 2 вышки, я юрист по образованию. По второму бизнес... "кто-то" там. А "этот" тут полы моет... ХА... ну кто на что учился... а самой уже на вид лет 35. Я и смотрю чего она достигла)))

Цитата:

Добавлено через 9 минут
продавцы - сфера обслуживания...также туда относятся еще к примеру работники почты или банков...это вообще отдельная песня, ужОс одним словом...
Продавцы это сфера обслуживания, но не низшее звено-ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫЕ во всех своих правах, которые так же Вы качаете им, которые ОНИ Вам будут качать. Деградируем САМИ, а виним в этом КОГО ТО.
Старый 10.12.2013, 10:43   #830
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Это зависит от "продавца", он легко может отказать в возврате денег или обмене...
Цитата:
...Где то в есть формулировка, что если взял в руки-значит внешний вид полностью устраивает, никаких дефектов нет. Имею ввиду пришел, потрогал, купил, а потом вернулся-здесь царапина. ВСЕ! в руках держал, все видел, ничего не сказал, значит все было ХОРОШО-до свидания...
Ты вообще о каком законе говоришь? О защите прав покупателей? Или о защиты продавцов? То такого закона еще нет. Обращайтесь в госдуму, и просите принять. Но вряд ли получится.
О защите покупателей, потому и приняли, что не честные продавцы изголяются над ними.
Продавцы(хозяева) ЖАДНЫЕ и ЛЕНИВЫЕ. Ведь есть возможность покупать качественный товар, а брак возвращать обратно.
Я Покупатель пришел в маг с деньгами, будьте добры, если надо, то и сплясать передо мной. Чтобы я эти деньги оставил у вас. А не заниматься мошенничеством: продавать мне не качественный товар, а потом меня же еще и гонять по СЦ.
Цитата:
...если бы их чаще так долбили-они знали бы больше лазеек в законе, и отказывали бы чаще...
И не надо искать черную кошку... Далее все знают.
Но надо исполнять Закон.
Есть нормальные продавцы.
Сломалась СВЧ, гарантия один месяц остался, чека нет. Пришел в М-Видео, заранее приготовился воевать, претензию распечатал.
В ответ: в чем дело? покажите. идете выбирайте другую.
И ВСЕ. Я был удивлен, а они говорят: Есть Закон, по нему и работаем.
А после окрыленный в МТС-а там с небес на землю. Слова один в один как Вы здесь пишите.
Цитата:
Как и все законы в России...
Вот тут я полностью согласен.
Надо не 50% с продавца брать, а 200: 50% покупателю, а 150% в государство. Только за то, что продавец стал издеваться над Покупателем
Я не обязан ни чего доказывать. Это мое мнение. И оно не раз подтверждено в суде.
Цитата:
...в моем магазине моего продавца так развели, пока я был на обеде)). Купили телефон, проверили естественно, посмотрели все и ушли. Спустя минут 15 вернулись и с наездом на продавца-телефон не включается, перестал работать, отдай деньги, засужу, я свои права знаю, ЗоЗПП начали тыкать и т.д. Вообщем запугали продавца по полной. Он сделал возврат...
Все правильно продавец сделал.
Цитата:
...Итог: телефон купил продавец который принял этот товар, 14тр. А "покупатель всегда прав"))) Возможно кто-то считает это правильным выходом из ситуации, например тот покупатель)))...
А в таких случаях есть другие службы: Инспекция по труду.
И бежать от таких хозяев-работадателей подальше надо.
Кстати магазинчик назовите- чтоб его за семь верст обходить стороной.
Цитата:
...А "покупатель всегда прав"))) Возможно кто-то считает это правильным выходом из ситуации...
Покупатель прав и должен быть правым не на бумаге,как Вы считаете, а всегда и везде.