Цитата:
Сообщение от Digital_16rus
не боязно? там вроде и масложор и мертвые турбины были - по отзывам владельцев
|
Приношу извинения, ибо вопрос адресован не ко мне, но не смог удержаться...
Ключевая фраза в Вашем вопросе "по отзывам владельцев". Мы как правило рассматриваем двигатели (и другие агрегаты) как самостоятельные устройства, существующие сами по себе. Но мне кажется было бы правильнее рассматривать наши авто (и их составляющие) в контексте с водителем. Если агрегат имеет должный уход, правильно эксплуатируется, не ходит в аварийных и предаварийных состояниях, но всегда поддерживается в чистоте и порядке, то он уверенно отслужит положенный ему срок эксплуатации и даже с лихвой... Ну не поверю я что немецкие конструкторы сделали "мёртвую" турбину и выпустили её на конвейер линейки двигателей, устанавливаемых на автомобили ка минимум трёх марок концерна (сказал бы четырёх, но не знаю сейчас устанавливают ли 1,2 TSI на Audi A3). Скорее это кривые руки и нештатная эксплуатация тех самых владельцев и сделала их "мёртвыми".
Даже на нашем форуме очень много негатива выливается на якобы "втыковый" 1,4 11194. А у меня уже вторая Калинка с таким двигателем, и я искал при покупке именно такую, у моего шэфа авто с таким двигателем. Резюме по трём хорошо знакомым мне двигателям - 12 лет (2008-2013, 2009-2013, 2010-2013) и 240 тыс.км.(90, 70 и 80) безаварийной и безупречной работы. Двигателя при этом работают тише и экономичнее своих 1,6 собратьев хоть 16V и уж тем более 8V.
с неделю назад сестрой жены был приобретён гольф с двигателем 1,2 TSI, я знаю, что он будет абсолютно беспроблемным при грамотной эксплуатации.