Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 13:18   #691
Интересующийся

Вес репутации: 16 Digital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Как продать Ладу Калина

Цитата:
Сообщение от Silent2611 Посмотреть сообщение
Моё мнение, и к которому я стремился и наконец подошёл-менять Калина ТОЛЬКО на класс выше. Реально выше (не Приору) и на иномарку. В итоге меня сейчас в салоне ждёт Шкода Октавия новая в комплектации Элеганс за 750000. Да, я зял кредит. Но я вложил своих 400000, планирую продать калину в районе 200000, плюс родственники подкинули соточку, да должники есть в полтинник. Отдавать есть чем, поэтому и беру. Не было б этого-не менял бы калину вообще. Мой 1.4 тихий, коробка-да-воет, но не сильно, да и привык уже. Внешний вид - ну да, не супер, но мне нравится, спокойный добродушный дизайн. А приора, прости господи - десятка по сути. Дрова ещё те. Лезть из-за неё в кредит...смысл???? Вас беспокоит как вы выглядите в машине? У вас совсем самооценка понижена? На лицо оденьте уверенное выражение лица. как будто вы с двумя блондинками переспали аккурат перед выездом на работу и едете к третьей)))) А если вы выглядите замученным нищебродом, то в тойоте будете таким, только отражаясь в стёклах кайенов.
95% проезжающих мимо пофиг на чём вы едете, у них своих забот полно.
Поздравляю, по конфигуратору сайта шкоды выходит с двигателем 1,2 TSI берешь - не боязно? там вроде и масложор и мертвые турбины были - по отзывам владельцев
Digital_16rus вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 13:32   #692
Забанен

Автомобиль: ино
Вес репутации: 0 Василий Алибабаевич 777 не успел проявить себя

поздравляю с покупкой. Сейчас тебя масложором начнут пугать и уговаривать к2 взять за 450р без кредита с плюшками не нужными. У тещи фф гольф 1.2 турбо некаких проблем но греется долго. И по бензу старайся заправляться на одной заправке и чеки сохраняй мотор очень требователен к качеству бенза
Василий Алибабаевич 777 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 14:41   #693
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 111740-33-016
Вес репутации: 23 Wildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Digital_16rus Посмотреть сообщение
не боязно? там вроде и масложор и мертвые турбины были - по отзывам владельцев
Приношу извинения, ибо вопрос адресован не ко мне, но не смог удержаться...
Ключевая фраза в Вашем вопросе "по отзывам владельцев". Мы как правило рассматриваем двигатели (и другие агрегаты) как самостоятельные устройства, существующие сами по себе. Но мне кажется было бы правильнее рассматривать наши авто (и их составляющие) в контексте с водителем. Если агрегат имеет должный уход, правильно эксплуатируется, не ходит в аварийных и предаварийных состояниях, но всегда поддерживается в чистоте и порядке, то он уверенно отслужит положенный ему срок эксплуатации и даже с лихвой... Ну не поверю я что немецкие конструкторы сделали "мёртвую" турбину и выпустили её на конвейер линейки двигателей, устанавливаемых на автомобили ка минимум трёх марок концерна (сказал бы четырёх, но не знаю сейчас устанавливают ли 1,2 TSI на Audi A3). Скорее это кривые руки и нештатная эксплуатация тех самых владельцев и сделала их "мёртвыми".
Даже на нашем форуме очень много негатива выливается на якобы "втыковый" 1,4 11194. А у меня уже вторая Калинка с таким двигателем, и я искал при покупке именно такую, у моего шэфа авто с таким двигателем. Резюме по трём хорошо знакомым мне двигателям - 12 лет (2008-2013, 2009-2013, 2010-2013) и 240 тыс.км.(90, 70 и 80) безаварийной и безупречной работы. Двигателя при этом работают тише и экономичнее своих 1,6 собратьев хоть 16V и уж тем более 8V.
с неделю назад сестрой жены был приобретён гольф с двигателем 1,2 TSI, я знаю, что он будет абсолютно беспроблемным при грамотной эксплуатации.

я всё ещё очень молод
Wildplas вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 17:27   #694
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127047 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wildplas Посмотреть сообщение
мне кажется было бы правильнее рассматривать наши авто (и их составляющие) в контексте с водителем. Если агрегат имеет должный уход, правильно эксплуатируется, не ходит в аварийных и предаварийных состояниях, но всегда поддерживается в чистоте и порядке, то он уверенно отслужит положенный ему срок эксплуатации и даже с лихвой
т.е. такую вещь как заводской брак Вы не рассматриваете вообще? Вот, например, перетёрся на моей машине шлейф к водительской подушке – это я в чем-то недоследил и недоухаживал за машиной что ли? А, понял, я руль у неё не так крутил, не по фен-шую.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 17:37   #695
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Я недавно поменял Калину на Пежо-408. К сожалению, достойную конкуренцию Калине могут составить только машины ценой от 650 тысяч. Но и они - не идеал: или подвеска жёсткая, или пузом по земле (Хонда и др.), или зимой холодно (Кашкай и Шкода TSI), или низкий ресурс дорогих агрегатов (DSG, турбина TSI)... Эта информация с профильных сайтов, журналов и из личного опыта.
Калину 2006 года, седан-норма в идеале, продал за 185000 за один день. Дело было весной.
Старый 10.12.2013, 21:58   #696
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 111740-33-016
Вес репутации: 23 Wildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущееWildplas имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
А, понял, я руль у неё не так крутил, не по фен-шую
Ну, не передёргивайте, вы прекрасно понимаете ЧТО я имею в виду. Да, есть варианты заводского брака, но это исключительно единичные случаи, для этого и существует гарантия, при этом, как правило, чем надёжнее производитель позиционирует своё авто, тем дольше и длиннее гарантия.
А вот случаи массового выхода из строя турбин на гольфовском двигателе, причём продаваемом в России - это косорукость наших сервисменов, и конечно качество расходников и топлива... тут уж, звиняйте батьку, фашисты за всем не уследят...
потому я и рассматриваю работу узлов и агрегатов только в контексте с водителем, потому как только он выбирает пить кофе на сервисе или стоять над душой у косорукого сервисмена, он выбирает где и какое купить масло, где и каким заправиться бензином...
Вот об этом я толкую... а не о заводском браке...

я всё ещё очень молод
Wildplas вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 15:12   #697
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wildplas Посмотреть сообщение
А вот случаи массового выхода из строя турбин на гольфовском двигателе, причём продаваемом в России - это косорукость наших сервисменов, и конечно качество расходников и топлива... тут уж, звиняйте батьку, фашисты за всем не уследят...
если он продается в России, то он "заточен" под Россию
под ее бензин, дороги, морозы(+ баста).
потому у нас 90% современных дизелей (с европы с евро 5 и выше ) официально не продается.
про какую рукожопость Вы говорите, не поверю что кто то купит дорогой авто и будет в стороннем сервисе обслуживаться, все будут только у официалов. Официалы прошли обучение, сохраняется гарантия - о какой рукожопости тогда тут говорить???
фашисты вынуждены следить за всем - это их рынок сбыта, и им выгодно быть "хорошими", ведь Вы не выберете дорогой, современный(не 10-15летние б/ушки) авто и без оф.представительства в своем регионе или с оф.дилером с плохой репутацией
по мне - я авто как средство передвижения использую. я не хочу тратить свое время на поиски запчастей, сервисов и т.д. нет ни времени ни желания. Приехал по записи к официалам, сделали, уехал
случай из жизни - приехал к 12., меня поставили к мастеру, в 12.10 смотрю авто на выезде стоит, подхожу, спрашиваю сделали?(сам уверен что нет), ответ - нет, мне вон ту нужно сделать(показывает на новую, чет у нее электрика заглючила), я пошел на ресепшен, 14 сек и смотрю по телеку- мое авто загоняют к мастеру.
я на ресепшене инж-ру. сказал - подпишите пропуск, у меня нет времени ждать, уже 12.10 и только другую авто на ремонт загоняете, а меня 2недели назад на 12.00 записали. (ну ударение было на 2недели назад)
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 23:57   #698
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ

По поводу боязни турбины скажу. Во-первых нетурбированных движков у Октавии сейчас нет. И не будет. Дизель конечно круто, но цена начинается от 924 тыс...с каской и миниум допов-миллион. Не мой уровень по финансам.
Во вторых это новые двигатели - не те, что стояли на Йети. Они реально другие-почитайте форумы, поэтому вменямой статистики ещё нет (к 30000 только еденицы сейчас доехали, пока полёты нормальные). Так что старые отзывы иметь ввиду надо, но ориентироватся на них...Немцы всегда извлекают хорошие уроки и испытания на ресурс и надёжность они проводят прежде чем поставить двиг на конвейер.
Заправлюсь исключительно на брендовой Башнефти или Лукойле. Калину свою кормлю на Башнефти 95м. Ей нравится, бодрая.
У Шкоды завлекла гарантия. Сломался в пути? Звоните на единую службу и в Украине, России, Белоруссии и Казахстане к тебе выезжает эвакуатор из ближайшего дилера Шкоды в радиусе 300 км. Если устранить не могут быстро-оплачивается гостиница тебе и пассажирам. Не желаешь ждать в гостинице-надо срочно ехать - оплачивают билет на самолет/поезд, машину доставят в нужное место после ремонта сами. Бенз за их счёт. Разумеется если случай гарантийный.
Автовазу с их мощной системой дилеров и ну так скажем, высоким риском сюрпризов это пора уже давно вводить.

Добавлено через 3 минуты
Ну в общем вот

Казахстан в пролете))

SKODA Assistance: гарантия мобильности

SKODA AUTO Россия заботится о своих клиентах и сообщает о программе «SKODA Assistance: гарантия мобильности», которая предоставляет владельцам автомобилей SKODA бесплатную техническую помощь и другие услуги в течение всего гарантийного срока.

Программа включает следующие услуги
Техническая консультация

При обращении в круглосуточную горячую линию SKODA по телефону 8 800 555 01 01 Вы получаете квалифицированную консультацию для возможного самостоятельного устранения неисправностей в автомобиле. При необходимости, диспетчер переадресует Ваше сообщение по указанному телефону (родным, знакомым и т.п.) или вызовет дополнительную помощь (медицинскую, страховую и др.)
Техническая помощь на дорогах

В случае невозможности устранения неисправности посредством технической консультации Вам будет максимально быстро предоставлена помощь технического специалиста на месте поломки. Мелкий ремонт осуществляется бесплатно силами специалиста на сервис-мобиле SKODA:
запуск двигателя (при разряженной АКБ);
замена колеса при проколе или повреждении шины на запасное (при его наличии);
вскрытие автомобиля при повреждении, утере ключей или их закрытии в автомобиле;
подвоз топлива в объеме до 10 литров, при этом стоимость самого топлива оплачивает покупатель;
замена ламп накаливания (при условии их наличия)
Эвакуация

При более серьезных неисправностях, когда Ваш автомобиль обездвижен или его эксплуатация запрещена правилами дорожного движения, он будет транспортирован до ближайшего официального сервисного центра SKODA бесплатно (в случае, если поломка произошла по вине завода-изготовителя). В ином случае выезд эвакуатора оплачивает клиент.

Все пассажиры эвакуированного автомобиля будут доставлены в дилерский центр или до ближайшего пункта общественного транспорта.
Подменный автомобиль

Если автомобиль обездвижен по причине гарантийной поломки и ремонт невозможно выполнить в тот же день, Вам может быть предоставлен подменный автомобиль SKODA на срок до 5-ти рабочих дней (плюс примыкающие выходные и праздничные дни).

Компенсация расходов на проживание в гостинице уровня не ниже 3-х звезд для всех пассажиров, сроком не более 3-х дней, в случае невозможности окончания гарантийного ремонта автомобиля в день обращения в дилерский центр;
или

Компенсация расходов на ж/д или авиабилеты для продолжения путешествия/возращения домой всех пассажиров в случае невозможности окончания гарантийного ремонта автомобиля в день обращения в дилерский центр;

Компенсация транспортных расходов, связанных с доставкой пассажиров с места поломки в дилерский центр или в необходимый пункт назначения в пределах города/населенного пункта (единоразово, с ограничением по стоимости до 2000 рублей).

Компенсация транспортных расходов (ж/д или авиа), связанных с передвижением водителя к дилерскому центру SKODA, для получения автомобиля после ремонта
Территория предоставления услуг

Российская Федерация, Украина, Белоруссия, Молдавия и Западная Европа.

Условия бесплатного предоставления услуг по программе «SKODA Assistance: гарантия мобильности»:

Для получения услуг по программе на безвозмездной основе требуется одновременное выполнение нижеприведенных условий:

1) Автомобиль находится в гарантийном сроке;

2) Владелец соблюдает правила эксплуатации и ухода за автомобилем, изложенные в «Сервисной книжке» и в «Инструкции по эксплуатации» автомобиля;

3) Владелец автомобиля или лицо, имеющее полномочия на управление автомобилем, не находится в момент предоставления услуги в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

4) Автомобиль обездвижен вследствие технической неисправности, являющейся гарантийным случаем, по причине:

- технической неисправности, не являющейся следствием ДТП;

- технической неисправности, при наличии которой завод-изготовитель не рекомендует движение.

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 03:59   #699
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
SKODA AUTO Россия заботится о своих клиентах и сообщает о программе «SKODA Assistance: гарантия мобильности», которая предоставляет владельцам автомобилей SKODA бесплатную техническую помощь и другие услуги в течение всего гарантийного срока.
Да, нам до такого.....
Старый 12.12.2013, 12:02   #700
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Выставил свою Калюську...за 215000 - ни одного звонка. Снизил до 210000...
Хотя думаю реально уйдёт за 170-180, не более..но подожду.
Объява тут

А новая октаха уже едет на автовозе ко мне...
Я свою летом продавать начал за 230, а ушла за 200 или 210... Месяц или полтора продавал. 3 звонка было за всё время.
Закрытая тема