Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 21:11   #791
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Не замечала от владельцев хюндай дебоши по поводу гарантий,в добавок вы написали про комфорт и практичность в автомобили это всетаки разные вещи,ещё не совсем понимаю вашу яростную рекламу пежо в чём он лучше хюндая? может потому что это пежо?
То что в пыже комфортнее это я надеюсь без обсуждений. А практичность в размерах габаритах и удобстве, у пыжа с этим все хорошо. Калина и солик одинаковые по размерам и габаритам и во многом другом , а если учесть что калину клепают давно не могу исключать что солик с калины деланный)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Очень отсталый - с самым продаваемым авто от VW отсталей некуда - стыд и срам, если двумя словами.

Буду грустить Вот город где уровень жизни позволяет покупать только К2 (среднему жителю) достоин всяческой зависти.

Мне больше другое интересно, а почему представитель ВАЗ-тв (уважаемый Корсавод) уже вторую иномарку сменил?))
Я одного понять не могу , как так получается? Иномарки продаются как горячие пирожки , а старых запорожцев несданных по утилизации больше чем киа. Какие надежные запорожцы..
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2..._copyright.png
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 21:17   #792
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
То что в пыже комфортнее это я надеюсь без обсуждений.
Однозначно лучше, чем в Калине с любыми шпрот-приставками - факт. С Солярисом если сравнивать, то имхо спереди на одном уровне, сзади за счёт большего класса выигрывает 308-й.

А вот с динамикой всё не так однозначно, а ещё на 308-м не самый удачный автомат.

Цитата:
а если учесть что калину клепают давно не могу исключать что солик с калины деланный)))
Вы прежде чем писать подобный бред хоть чуть-чуть прочитайте про платформы Ху/Ки. Изначально корейцы перенимали опыт японского автопрома. В то время как Калина - не самый лучший клон Opel Corsa B, типичного представителя европейской вообще и немецкой в частности компановки. Даже группировка органов управления у того же VW/Opel и ВАЗ ближе, чем ВАЗ и Корея/Япония.

Всё бы ничего, но посмотрите когда выпускался Corsa B, а теперь посмотрите на календарь.. Да-да, вот этим "свежачкам" вы и радуетесь... Само собой унификация с существующей на ВАЗе платформой "Самара" не добавила этому автомобилю ни комфорта, ни надёжности. Калина должна была выпускаться в период 2000-2006 г.г., но никак не в 13/14-м году, ещё и с пафосом "новинки".
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 21:19   #793
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я думаю остался год-два и лидер сменится. Я до сих пор в городе не видел ни одной К2.
Когда еду в К2 , ощущаю себя инопланетянином. Оно и не удивительно, т.к. я сам больше ни одной К2 в живую не видел.
Вот Грант в начальных комплектациях много. Уже примелькались, как будто всю жизнь были.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 21:24   #794
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Когда еду в К2 , ощущаю себя инопланетянином. Оно и не удивительно, т.к. я сам больше ни одной К2 в живую не видел.
Гранта - выбор тех у кого "без вариантов" ну совсем, плюс Гранта Норма+ на АКПП по цена/качество ИМХО вполне конкурентоспособный авто, там нет свистоперделок, но есть АБС, АКПП и 16-клапанный мотор, а свистоперделки ставятся в любом гараже (сигналка с кнопками (да даже с автозапуском) и музыка, получше чем китайское чудо-юдо от ВАЗа с экраном, но без нави) При том в случае с Грантой это не переплата за опции на которые вас развели, а вам они не нужны (ну тупо ставить поверх штатной музыки "колхозную" и поверх штатной противоугонки ту же колхозную), а дополнение того, чего с завода нет. Т.е. нет вкорячивания в авто того, что там итак есть, но кривое.

К2 по цена/качество не так однозначна, не хочу обидеть ваш выбор, но за деньги К2 уже есть варианты и, на мой взгляд, лучшие. Но тут кому что, я смотрю с позиции жителя города где обслужить любую ино намного проще чем ВАЗ и дороги у нас чего греха таить хорошие, как и качество ГСМ.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 21:31   #795
Забанен

Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Всё бы ничего, но посмотрите когда выпускался Corsa B, а теперь посмотрите на календарь.. Да-да, вот этим "свежачкам" вы и радуетесь... Само собой унификация с существующей на ВАЗе платформой "Самара"
Самара это по сути 2108 с другими фарами, которая создана в 1978 году.
Калина это по сути древние потроха восьмерки , разбавленные немного более свежим кузовом образца 1993 года. Никакими 2000-ми и не пахнет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
К2 по цена/качество не так однозначна, не хочу обидеть ваш выбор
Я её не выбирал, дали служебку(( Начальник зажал лишний полтишок на иномарку((( Жмот.
Старый 10.12.2013, 21:38   #796
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Однозначно лучше, чем в Калине с любыми шпрот-приставками - факт.
Даже владелец солика писал что подвеска жесткая, но грит привык, отмотай пару страниц.
Цитата:
С Солярисом если сравнивать, то имхо спереди на одном уровне,
ХАХА, на картинке чтоли сидел?)))
Цитата:
Вы прежде чем писать подобный бред хоть чуть-чуть прочитайте про платформы Ху/Ки
Походу еще один будующий покупатель солика наметился, уже наизусть выучил из какого ..... сделан солик. Большей глупости услышать не ожидал, у калины с опелем нет ничего общего, кроме некоторого сходства силуэта передка. А то что хуиндай это неудачная копия японцев так тут тайны нет. На счет календариков - гляньте сколько гетц выпускали, а ничего что на платформе ГЕТЦА сейчас i20(солярис , рио и другие) клепают?
ПАрни да вы на ГЕТЦах с другими фарами ездите, вот где корень прыгающего задка....
На календарики чаще смотрите в далекий 2002 год...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
итайское чудо-юдо от ВАЗа с экраном,
ДА уж, 2х диновое чудорадиоприемник хуиндая это намного лучше.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 21:43   #797
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То что в пыже комфортнее это я надеюсь без обсуждений. А практичность в размерах габаритах и удобстве, у пыжа с этим все хорошо. Калина и солик одинаковые по размерам и габаритам и во многом другом , а если учесть что калину клепают давно не могу исключать что солик с калины деланный)))

Добавлено через 7 минут

Я одного понять не могу , как так получается? Иномарки продаются как горячие пирожки , а старых запорожцев несданных по утилизации больше чем киа. Какие надежные запорожцы..
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2..._copyright.png
Про практичность слишком размыто не все люди покупают автомобиль чтобы даже например пользоватся багажником!
Mirinca вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 21:46   #798
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Однозначно лучше, чем в Калине с любыми шпрот-приставками - факт.
Голословненько..
Седня рядом с метро сел прогревать свою малинку. Рядом сел парень в рио. Я завелся, неспеша включил подогревы (лба, сидушек). Тем временем водитель рио вышел и принялся шкрябать стекло скребком. Стало жалко. Вроде и авто красивый и практичный, но о такой мелочи как эл подогрев всей лобовухи не подумали. Оказывается инженеры их не слышали о русских зимах. Ну да ничего. Забрал жену взмахнул 1 раз дворником и в путь))

Цитата:
В то время как Калина - не самый лучший клон Opel Corsa B
Пруфлинк пожалуйста в студию, дабы не быть голословным. Калина отличается от корсы. Если рассуждать как вы то все что после audi 100 - клоны ауди 100. Все что после Жука - гольфы)
Цитата:
Даже группировка органов управления у того же VW/Opel и ВАЗ ближе, чем ВАЗ и Корея/Япония.
Корейцам до Опеля и VW как до нашего берега айсбергам. Системы стоп-старт как не было так и нет. Автоматы как были на нашем рынке 4х ступки помойные - так и остаются, к счастью. Посему не аргумент, извините.
Допустим, в рио/солярисе все продуманее. Торпеда красивше. Но на счет компановки у калины (лично моей) все органы управления расположены под рукой (что свет, что стеклоподъемники и цз). Ну может кроме ПТФ которые воткнули чуть глубоко. Но в целом претензий именно по эргономике и кнопочкам нету.
Ездил в рио тестдрайвил летом. В целом все понравилось кроме цены. Жаба взялась двумя лапками за горло и не дала купить взамен калине. За 590 за luxe. Купил ладу ежевику за 650))
Цитата:
Всё бы ничего, но посмотрите когда выпускался Corsa B, а теперь посмотрите на календарь.
БМВ вон 3е, 5е,7е поколение как долго клепает) вот оказывается какие они убогие)) Прогресс остановился?
Сравнивать с какой то корсой, у которой внутри ничего не было это эпик фейл. Все равно что сравнить корабль и плот. Корабль ведь тоже не тонет, да и по течению плот идет со скоростью не меньшей)
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 21:51   #799
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Седня рядом с метро сел прогревать свою малинку. Рядом сел парень в рио. Я завелся, неспеша включил подогревы (лба, сидушек). Тем временем водитель рио вышел и принялся шкрябать стекло скребком. Стало жалко.
Голословненько. Боковые стекла сами тоже оттаяли? Кстати, сколько ты ждал жену и работал обогрев?

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
ПАрни да вы на ГЕТЦах с другими фарами ездите, вот где корень прыгающего задка....
Большего бреда я не слыхал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Но на счет компановки у калины (лично моей) все органы управления расположены под рукой (что свет, что стеклоподъемники и цз).
Снимать руки с рулевого колеса вообще не приходится.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 10.12.2013, 21:55   #800
Забанен

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Большего бреда я не слыхал.
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%93%D0%9C
Закрытая тема