Не замечала от владельцев хюндай дебоши по поводу гарантий,в добавок вы написали про комфорт и практичность в автомобили это всетаки разные вещи,ещё не совсем понимаю вашу яростную рекламу пежо в чём он лучше хюндая? может потому что это пежо?
То что в пыже комфортнее это я надеюсь без обсуждений. А практичность в размерах габаритах и удобстве, у пыжа с этим все хорошо. Калина и солик одинаковые по размерам и габаритам и во многом другом , а если учесть что калину клепают давно не могу исключать что солик с калины деланный)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Очень отсталый - с самым продаваемым авто от VW отсталей некуда - стыд и срам, если двумя словами.
Буду грустить Вот город где уровень жизни позволяет покупать только К2 (среднему жителю) достоин всяческой зависти.
Мне больше другое интересно, а почему представитель ВАЗ-тв (уважаемый Корсавод) уже вторую иномарку сменил?))
Я одного понять не могу , как так получается? Иномарки продаются как горячие пирожки , а старых запорожцев несданных по утилизации больше чем киа. Какие надежные запорожцы.. http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2..._copyright.png
То что в пыже комфортнее это я надеюсь без обсуждений.
Однозначно лучше, чем в Калине с любыми шпрот-приставками - факт. С Солярисом если сравнивать, то имхо спереди на одном уровне, сзади за счёт большего класса выигрывает 308-й.
А вот с динамикой всё не так однозначно, а ещё на 308-м не самый удачный автомат.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
а если учесть что калину клепают давно не могу исключать что солик с калины деланный)))
Вы прежде чем писать подобный бред хоть чуть-чуть прочитайте про платформы Ху/Ки. Изначально корейцы перенимали опыт японского автопрома. В то время как Калина - не самый лучший клон Opel Corsa B, типичного представителя европейской вообще и немецкой в частности компановки. Даже группировка органов управления у того же VW/Opel и ВАЗ ближе, чем ВАЗ и Корея/Япония.
Всё бы ничего, но посмотрите когда выпускался Corsa B, а теперь посмотрите на календарь.. Да-да, вот этим "свежачкам" вы и радуетесь... Само собой унификация с существующей на ВАЗе платформой "Самара" не добавила этому автомобилю ни комфорта, ни надёжности. Калина должна была выпускаться в период 2000-2006 г.г., но никак не в 13/14-м году, ещё и с пафосом "новинки".
Я думаю остался год-два и лидер сменится. Я до сих пор в городе не видел ни одной К2.
Когда еду в К2 , ощущаю себя инопланетянином. Оно и не удивительно, т.к. я сам больше ни одной К2 в живую не видел.
Вот Грант в начальных комплектациях много. Уже примелькались, как будто всю жизнь были.
Когда еду в К2 , ощущаю себя инопланетянином. Оно и не удивительно, т.к. я сам больше ни одной К2 в живую не видел.
Гранта - выбор тех у кого "без вариантов" ну совсем, плюс Гранта Норма+ на АКПП по цена/качество ИМХО вполне конкурентоспособный авто, там нет свистоперделок, но есть АБС, АКПП и 16-клапанный мотор, а свистоперделки ставятся в любом гараже (сигналка с кнопками (да даже с автозапуском) и музыка, получше чем китайское чудо-юдо от ВАЗа с экраном, но без нави) При том в случае с Грантой это не переплата за опции на которые вас развели, а вам они не нужны (ну тупо ставить поверх штатной музыки "колхозную" и поверх штатной противоугонки ту же колхозную), а дополнение того, чего с завода нет. Т.е. нет вкорячивания в авто того, что там итак есть, но кривое.
К2 по цена/качество не так однозначна, не хочу обидеть ваш выбор, но за деньги К2 уже есть варианты и, на мой взгляд, лучшие. Но тут кому что, я смотрю с позиции жителя города где обслужить любую ино намного проще чем ВАЗ и дороги у нас чего греха таить хорошие, как и качество ГСМ.
Всё бы ничего, но посмотрите когда выпускался Corsa B, а теперь посмотрите на календарь.. Да-да, вот этим "свежачкам" вы и радуетесь... Само собой унификация с существующей на ВАЗе платформой "Самара"
Самара это по сути 2108 с другими фарами, которая создана в 1978 году.
Калина это по сути древние потроха восьмерки , разбавленные немного более свежим кузовом образца 1993 года. Никакими 2000-ми и не пахнет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
К2 по цена/качество не так однозначна, не хочу обидеть ваш выбор
Я её не выбирал, дали служебку(( Начальник зажал лишний полтишок на иномарку((( Жмот.
Однозначно лучше, чем в Калине с любыми шпрот-приставками - факт.
Даже владелец солика писал что подвеска жесткая, но грит привык, отмотай пару страниц.
Цитата:
Сообщение от nsNet
С Солярисом если сравнивать, то имхо спереди на одном уровне,
ХАХА, на картинке чтоли сидел?)))
Цитата:
Сообщение от nsNet
Вы прежде чем писать подобный бред хоть чуть-чуть прочитайте про платформы Ху/Ки
Походу еще один будующий покупатель солика наметился, уже наизусть выучил из какого ..... сделан солик. Большей глупости услышать не ожидал, у калины с опелем нет ничего общего, кроме некоторого сходства силуэта передка. А то что хуиндай это неудачная копия японцев так тут тайны нет. На счет календариков - гляньте сколько гетц выпускали, а ничего что на платформе ГЕТЦА сейчас i20(солярис , рио и другие) клепают? ПАрни да вы на ГЕТЦах с другими фарами ездите, вот где корень прыгающего задка....
На календарики чаще смотрите в далекий 2002 год...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
итайское чудо-юдо от ВАЗа с экраном,
ДА уж, 2х диновое чудорадиоприемник хуиндая это намного лучше.
То что в пыже комфортнее это я надеюсь без обсуждений. А практичность в размерах габаритах и удобстве, у пыжа с этим все хорошо. Калина и солик одинаковые по размерам и габаритам и во многом другом , а если учесть что калину клепают давно не могу исключать что солик с калины деланный)))
Добавлено через 7 минут
Я одного понять не могу , как так получается? Иномарки продаются как горячие пирожки , а старых запорожцев несданных по утилизации больше чем киа. Какие надежные запорожцы.. http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2..._copyright.png
Про практичность слишком размыто не все люди покупают автомобиль чтобы даже например пользоватся багажником!
Однозначно лучше, чем в Калине с любыми шпрот-приставками - факт.
Голословненько..
Седня рядом с метро сел прогревать свою малинку. Рядом сел парень в рио. Я завелся, неспеша включил подогревы (лба, сидушек). Тем временем водитель рио вышел и принялся шкрябать стекло скребком. Стало жалко. Вроде и авто красивый и практичный, но о такой мелочи как эл подогрев всей лобовухи не подумали. Оказывается инженеры их не слышали о русских зимах. Ну да ничего. Забрал жену взмахнул 1 раз дворником и в путь))
Цитата:
Сообщение от nsNet
В то время как Калина - не самый лучший клон Opel Corsa B
Пруфлинк пожалуйста в студию, дабы не быть голословным. Калина отличается от корсы. Если рассуждать как вы то все что после audi 100 - клоны ауди 100. Все что после Жука - гольфы)
Цитата:
Сообщение от nsNet
Даже группировка органов управления у того же VW/Opel и ВАЗ ближе, чем ВАЗ и Корея/Япония.
Корейцам до Опеля и VW как до нашего берега айсбергам. Системы стоп-старт как не было так и нет. Автоматы как были на нашем рынке 4х ступки помойные - так и остаются, к счастью. Посему не аргумент, извините.
Допустим, в рио/солярисе все продуманее. Торпеда красивше. Но на счет компановки у калины (лично моей) все органы управления расположены под рукой (что свет, что стеклоподъемники и цз). Ну может кроме ПТФ которые воткнули чуть глубоко. Но в целом претензий именно по эргономике и кнопочкам нету.
Ездил в рио тестдрайвил летом. В целом все понравилось кроме цены. Жаба взялась двумя лапками за горло и не дала купить взамен калине. За 590 за luxe. Купил ладу ежевику за 650))
Цитата:
Сообщение от nsNet
Всё бы ничего, но посмотрите когда выпускался Corsa B, а теперь посмотрите на календарь.
БМВ вон 3е, 5е,7е поколение как долго клепает) вот оказывается какие они убогие)) Прогресс остановился?
Сравнивать с какой то корсой, у которой внутри ничего не было это эпик фейл. Все равно что сравнить корабль и плот. Корабль ведь тоже не тонет, да и по течению плот идет со скоростью не меньшей)
Седня рядом с метро сел прогревать свою малинку. Рядом сел парень в рио. Я завелся, неспеша включил подогревы (лба, сидушек). Тем временем водитель рио вышел и принялся шкрябать стекло скребком. Стало жалко.
Голословненько. Боковые стекла сами тоже оттаяли? Кстати, сколько ты ждал жену и работал обогрев?
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Mihasik
ПАрни да вы на ГЕТЦах с другими фарами ездите, вот где корень прыгающего задка....
Большего бреда я не слыхал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Но на счет компановки у калины (лично моей) все органы управления расположены под рукой (что свет, что стеклоподъемники и цз).
Снимать руки с рулевого колеса вообще не приходится.