Цитата:
Сообщение от Eddy
Профессиональная работа менеджера по продажам в том и состоит - ПРОДАТЬ.
Мой менеджер был ни рыба, ни мясо. Если бы я колебался, то он не продал бы мне ничего. Таких манагеров сейчас полно. Но у меня денег было в притык и особо думать было некогда, только все проверить.
|
Ну не только, ещё важно как себя человек ведёт. Я например в РРТ пришёл машину покупать после того, как в Лауре, девушка-продавец не могла толком понять по таблице взаимоисключаемость опций. В итоге, я чуть не остался без пакета "комфорт сидений-2" У меня сложилось чувство, что я комплектации и опции авто знаю лучше неё. Но я-то покупатель, а не продавец!
А вот менеджер Питерлады - явно прекрасно разбирался в автомобилях этой марки и самое главное, было видно что он очень хорошо к ним относится и к бренду и к автомобилям и к своей работе.
В Ауди (АудиЦентр Витебский) в целом тоже ничего, но как-то слишком навязчиво разводили на опции и слишком уж показушно суетились, при том без толку - в итоге выдача авто затянулась. (подурга покупала А3)
В ГАЗе всё было пофигистично, "А вы купили Сайбер? - всё, до свидания!"
У Опеля ни рыба, ни мясо, мужик из РРТ дело знал, но продавал машины без энтузиазма, видимо знал, что клиентов его работодатель разводит на бабки (срок ожидания ПТС - 30 дней!!!) и когда я забирал машину выдал мне ключи, кар-пасс, коробку от навигации, какой-то диск (хз что на нём так и не смотрел), комплект крышек на гайки, держащие колёса и все положенные документы - всё. По сути я был оставлен с машиной один на один, ни пожеланий приятной эксплуатации -
ни-че-го. Как он сказал - это был его предпоследний день и он уходит к другому дилеру GM. (хотя при чём тут я?) Если бы я бы покупал авто сегодня, я бы не думая пришёл в Атлант-М, там мне менеджеры понравились, не хуже Фольцовских (о них ниже)
У VW мне всё в целом понравилось (друг Поло покупал) внимания ровно столько сколько надо, время не тянули, менеджер проявлял заинтересованность на прощание подарил фирменные подушки "VW центр Пулково", пожелал приятной эксплуатации, выдал карту скидок на ТО у них. (в моём личном рейтинге менеджеров - втрое место за Фольцом)