У меня когда магнитолу ставили, ухитрились отколоть край пластмаски от пульта управления стеклоподъемниками, потом провода от колонки отвалились - пришлось еще раз ехать, а когда общивку двери снимал,чтобы зеркало заменить - увидел что они дверь отвертками искололи гады...
Сосед автослесарь когда мы дроссельную заслонку чистили, только я отвлекся, сломал разъем рхх, еле оттащил его - он хотел все исправить
А вы говорите АвтоВаз-АвтоВаз
Поэтому на своих машинах стараюсь делать все сам.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
- низкое качество сборки ДВС
- низкое качество сборки КПП
- низкая пассивная безопасность кузова
- низкий акустический комфорт в автомобиле (шумы, вибрации)
- ужасный уровень сервиса, что бы с авто не случилось ответ один "это же ВАЗ..."
- низкая коррозийная стойкость саморезы порогов уже все рыжие, шпильки в стойках тоже рыжие, брызговики и уплотнения дверей протёрли ЛКП и эти места тоже начали гнить. Малейший скол на ЛКП ведёт к "рыжим последствиям"
- низкое качество сборки, в моей машине не плотно прилегает пластиковая крышка у стекла, за комбинацией приборов что-то перекатывается в поворотах (ИМХО болт или саморез), пластик в салоне очень низкого качества - форма крышки диагностического разъёма не совпадает с формой и размерами паза под крышку. Блок управления электропакетом тоже не может сесть на своё место, ему мешает панель внутри двери. Плохо рассчитана вентиляция - в дождь стёкла очень сильно потеют без кондиционера, для сравнения в Астре и в Сайбере при выключенном климате и кондее (соответственно) такого запотевания нет. Плохо сделано рулевое управление, очень быстро уходит сход-развал при езде по хорошим дорогам, на иных машинах в семье этот эффект не замечен, почему-то горят лампочки безумными темпами. Лампы ради эксперимента уже ставил H7 GM Genuine по 900 руб/шт - всё равно горят. (на пробу покупал в ОД GM, в оригинале Osram с голограммой GM)
- низкое качество комплектующих, у меня к пробегу 90 000 км уже 3-й генератор, 4-й датчик скорости, катушек зажигания я сменил 3 или 4 (уже не помню), 4 зеркала боковых (облезла амальгама), поменял сцепление на 80К, и два раза менял наконечники рулевых тяг, от питерской соли они закисали и не давали выставить сход-развал. Все работы проводил на ОД ВАЗа "Питерлада", с з/ч от них же - типа LADA Image. Ах да к 85 000 я поменял подрулевой переключатель из-за дребезга контактов при включении левого указателя поворота включался (мигал) дальний.
из ОЧЕНЬ неприятного: на прбеге <500 км - замена механизма выбора передач (эвакуатор), на +/-40К - замена ВУТ с ГТЦ (вытек) и на 75К та-дам КВР мотора 1.4/16.
- напоследок: неудовлетворительное качество работы диллеров, два раза были замечены на подмене деталей (но не доказать увы) ДВС приговорили как только я слез с гарантии, при том что сейчас я понимаю, что мотористы знали что мой двигун - не жилец, но в упор меняли масло на пробеге 7500 после последней замены и говорили "что больше у вас проблем не будет", я верил - ОД же.... В итоге тянули до конца смешной гарантии. Как можно говорить о качестве товара в котором не уверен даже производитель?
это не полный список того, что меня не устраивает. Если бы сейчас вернуть февраль 2009-го, я бы купил Логан, а сейчас бы не поглядывал тему "Как продать Калину".
Что то дядька тебе не повезло как то , под тобой вся техника наверное горит. У меня тоже Калинко с 1.4 двигателем была (брал бу с рук)
Вообщем то особых проблем не было. Кстати коррозийная стойкость Калинко очень приличная по сравнению даже с многими иномарками.
И сервис по Вазу у нас в Серпухове очень даже приличный.
Что то дядька тебе не повезло как то , под тобой вся техника наверное горит. У меня тоже Калинко с 1.4 двигателем была (брал бу с рук)
Вообщем то особых проблем не было. Кстати коррозийная стойкость Калинко очень приличная по сравнению даже с многими иномарками.
И сервис по Вазу у нас в Серпухове очень даже приличный.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Не ему одному.
Я с ним по многим моментам согласен.
Мне подпись у одного калиноводо понравилась ,нечто вроде - КАЛИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ЕСЛИ ТЫ НЕ ГРЕШНИК))) Ребята чистить карму надо)) Я вот сегодня в садике детям площадку почистил от снега и сразу карму очистил )) С плохой кармой любое авто ломается, я теперь понимаю почему РенжРоверы такие ломучие))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy
Сосед автослесарь когда мы дроссельную заслонку чистили, только я отвлекся, сломал разъем рхх, еле оттащил его - он хотел все исправить
А сосед наверно в дилерском центре АВТОВАЗ работает?))
Насчет адекватности я даже видео снял по габаритам внутри салона этих двух авто, а то по их мнению выходит что шильдик хрендая соляриса добавляет салона в 1,5 раза. Оказалось совершенно наоборот особенно для задних пассажиров. Так что могу с уверенность сказать - неадекватность большинства владельцев соликов доказана и эмпирически и лабараторно , а так же анализом того что у нормальных людей называется мышлением(логико-понятийное) .. Как то так.
Поделись, посмотрю на досуге. Может быть тоже поснимаю.
nsNet, А как ты мог так долго терпеть её? У меня когда на 130 км после салона отказал задний дворник, думал фигня, сделали по гарантии, салон начал греметь около 3500 км пробега, просто ужасно, тут я задумался, руль на хх вибрировал так, что мне казалось в пробках что на это смотрят все из соседних автомобилей, коробка выла ужасно, на 5000 км я узнал что у меня стучит шпг (двиг. 1.6 16) дилер сказал на это: "да, стучит, но вы зачем машину покупали, слушать двигатель, или ездить"., через несколько дней я дал обьявление о продаже, и через 2 недели продал полугодовалую калину с пробегом 5600 км. Зачем мучить себя и авто. Теперь вспоминаю это просто как страшный сон. Ну у вас терпения видно побольше.
Добавлено через 3 минуты
А сосед наверно в дилерском центре АВТОВАЗ работает?))
А кто его знает, вчера он в дилерском центре АВТОВАЗа, сегодня в дилерском центре Хэндэ, завтра в дилерском центре ТОЙОТЫ, послезавтра у дяди Васи в его дилерском центре
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
nsNet, А как ты мог так долго терпеть её? У меня когда на 130 км после салона отказал задний дворник, думал фигня, сделали по гарантии, салон начал греметь около 3500 км пробега, просто ужасно, тут я задумался, руль на хх вибрировал так, что мне казалось в пробках что на это смотрят все из соседних автомобилей, коробка выла ужасно, на 5000 км я узнал что у меня стучит шпг (двиг. 1.6 16) дилер сказал на это: "да, стучит, но вы зачем машину покупали, слушать двигатель, или ездить"., через несколько дней я дал обьявление о продаже, и через 2 недели продал полугодовалую калину с пробегом 5600 км. Зачем мучить себя и авто. Теперь вспоминаю это просто как страшный сон. Ну у вас терпения видно побольше.
Очень знакомо. Поэтому при покупке ваза нужно все смотреть и не бояться задолбать манагера - это его работа. Если он не хочет так работать - ищем другой салон, если во всех салонах так - ищем другого производителя! Процентов на 50% помогает брак при покупке отсеить.
Я тоже по мере возможности стараюсь. Теперь к слогану "А что Вы хотите, это Ваз" криворукие добавили - "А что Вы хотите от бюджетного ино"...Раньше была какая-то специализации сервисов по маркам. Сегодня берут все - хоть лексус, хоть ваз, лишь бы денег срубить. Я кстати думал если сам не справлюсь, ездить в дальнее Подмосковье - там цены более адекватные сервису.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ладно, ты меня убедил, пойду оттесдрайвлю рыж 408 дизель , потом куплю и приду тут рассказывать какой ваз плохой))
Да ладно, придешь рассказывать какой солярис плохой
Так что могу с уверенность сказать - неадекватность большинства владельцев соликов доказана и эмпирически и лабараторно , а так же анализом того что у нормальных людей называется мышлением(логико-понятийное) .. Как то так.
Вот чего чего, а анализов от тебя на каждой странице))) Всю тему в них измазал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Мне подпись у одного калиноводо понравилась ,нечто вроде - КАЛИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ЕСЛИ ТЫ НЕ ГРЕШНИК))) Ребята чистить карму надо))
Проще Калину не покупать и все))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy
Я тоже по мере возможности стараюсь. Теперь к слогану "А что Вы хотите, это Ваз" криворукие добавили - "А что Вы хотите от бюджетного ино"...Раньше была какая-то специализации сервисов по маркам. Сегодня берут все - хоть лексус, хоть ваз, лишь бы денег срубить.
Кстати, у Киа/Хендэ оф.сервисы очень приличные. Никогда там не услышишь подобную фразу и делают все аккуратно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
руль на хх вибрировал так, что мне казалось в пробках что на это смотрят все из соседних автомобилей
Как я вас понимаю... В пробках даже руки специально с руля и кулисы не снимал, придерживал эти мельтешащие органы управления. Стремно было.
Сейчас в К2 получше с этим, вибрации конечно не отсутствуют как в Солярисе, но их теперь хотя бы не видно.
Последний раз редактировалось Калиноф; 13.12.2013 в 11:57..
Кстати, у Киа/Хендэ оф.сервисы очень приличные. Никогда там не услышишь подобную фразу и делают все аккуратно.
У Хэндэ в Москве хорошие официальные сервисы, лучше чем у АвтоВаза. Но народ лезет за экономией к неофициалам. В итоге получается то, что получается. Единственный кого я не перевариваю - это Рольф. Но и без него хватает нормальных ОД по Хэндэ.