Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 08:45   #971
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
У меня когда магнитолу ставили, ухитрились отколоть край пластмаски от пульта управления стеклоподъемниками, потом провода от колонки отвалились - пришлось еще раз ехать, а когда общивку двери снимал,чтобы зеркало заменить - увидел что они дверь отвертками искололи гады...
Сосед автослесарь когда мы дроссельную заслонку чистили, только я отвлекся, сломал разъем рхх, еле оттащил его - он хотел все исправить
А вы говорите АвтоВаз-АвтоВаз
Поэтому на своих машинах стараюсь делать все сам.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
- низкое качество сборки ДВС
- низкое качество сборки КПП
- низкая пассивная безопасность кузова
- низкий акустический комфорт в автомобиле (шумы, вибрации)
- ужасный уровень сервиса, что бы с авто не случилось ответ один "это же ВАЗ..."
- низкая коррозийная стойкость саморезы порогов уже все рыжие, шпильки в стойках тоже рыжие, брызговики и уплотнения дверей протёрли ЛКП и эти места тоже начали гнить. Малейший скол на ЛКП ведёт к "рыжим последствиям"
- низкое качество сборки, в моей машине не плотно прилегает пластиковая крышка у стекла, за комбинацией приборов что-то перекатывается в поворотах (ИМХО болт или саморез), пластик в салоне очень низкого качества - форма крышки диагностического разъёма не совпадает с формой и размерами паза под крышку. Блок управления электропакетом тоже не может сесть на своё место, ему мешает панель внутри двери. Плохо рассчитана вентиляция - в дождь стёкла очень сильно потеют без кондиционера, для сравнения в Астре и в Сайбере при выключенном климате и кондее (соответственно) такого запотевания нет. Плохо сделано рулевое управление, очень быстро уходит сход-развал при езде по хорошим дорогам, на иных машинах в семье этот эффект не замечен, почему-то горят лампочки безумными темпами. Лампы ради эксперимента уже ставил H7 GM Genuine по 900 руб/шт - всё равно горят. (на пробу покупал в ОД GM, в оригинале Osram с голограммой GM)
- низкое качество комплектующих, у меня к пробегу 90 000 км уже 3-й генератор, 4-й датчик скорости, катушек зажигания я сменил 3 или 4 (уже не помню), 4 зеркала боковых (облезла амальгама), поменял сцепление на 80К, и два раза менял наконечники рулевых тяг, от питерской соли они закисали и не давали выставить сход-развал. Все работы проводил на ОД ВАЗа "Питерлада", с з/ч от них же - типа LADA Image. Ах да к 85 000 я поменял подрулевой переключатель из-за дребезга контактов при включении левого указателя поворота включался (мигал) дальний.
из ОЧЕНЬ неприятного: на прбеге <500 км - замена механизма выбора передач (эвакуатор), на +/-40К - замена ВУТ с ГТЦ (вытек) и на 75К та-дам КВР мотора 1.4/16.
- напоследок: неудовлетворительное качество работы диллеров, два раза были замечены на подмене деталей (но не доказать увы) ДВС приговорили как только я слез с гарантии, при том что сейчас я понимаю, что мотористы знали что мой двигун - не жилец, но в упор меняли масло на пробеге 7500 после последней замены и говорили "что больше у вас проблем не будет", я верил - ОД же.... В итоге тянули до конца смешной гарантии. Как можно говорить о качестве товара в котором не уверен даже производитель?

это не полный список того, что меня не устраивает. Если бы сейчас вернуть февраль 2009-го, я бы купил Логан, а сейчас бы не поглядывал тему "Как продать Калину".
Что то дядька тебе не повезло как то , под тобой вся техника наверное горит. У меня тоже Калинко с 1.4 двигателем была (брал бу с рук)
Вообщем то особых проблем не было. Кстати коррозийная стойкость Калинко очень приличная по сравнению даже с многими иномарками.
И сервис по Вазу у нас в Серпухове очень даже приличный.
vital15 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 09:10   #972
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Почему я должен любить шизофреников , говорящих мне что я ненормальный поскольку езжу на "ГУАНЕ" и т.д. и т.п.?
Никто тебе так не говорил. БУДЬ ОБЪЕКТИВЕН. А вот про людей купивших Солярис понаслушались от тебя всяческой ереси.

Цитата:
Не важно кто умнее , важно чтоб люди вели себя сдержаннее и не позволяли себе многих хамских вещей.
Кто бы говорил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vital15 Посмотреть сообщение
Что то дядька тебе не повезло как то , под тобой вся техника наверное горит. У меня тоже Калинко с 1.4 двигателем была (брал бу с рук)
Не ему одному.
Я с ним по многим моментам согласен.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 09:31   #973
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Вообщем то особых проблем не было. Кстати коррозийная стойкость Калинко очень приличная по сравнению даже с многими иномарками.
И сервис по Вазу у нас в Серпухове очень даже приличный.
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Не ему одному.
Я с ним по многим моментам согласен.
Мне подпись у одного калиноводо понравилась ,нечто вроде - КАЛИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ЕСЛИ ТЫ НЕ ГРЕШНИК))) Ребята чистить карму надо)) Я вот сегодня в садике детям площадку почистил от снега и сразу карму очистил )) С плохой кармой любое авто ломается, я теперь понимаю почему РенжРоверы такие ломучие))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сосед автослесарь когда мы дроссельную заслонку чистили, только я отвлекся, сломал разъем рхх, еле оттащил его - он хотел все исправить
А сосед наверно в дилерском центре АВТОВАЗ работает?))
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 09:36   #974
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насчет адекватности я даже видео снял по габаритам внутри салона этих двух авто, а то по их мнению выходит что шильдик хрендая соляриса добавляет салона в 1,5 раза. Оказалось совершенно наоборот особенно для задних пассажиров. Так что могу с уверенность сказать - неадекватность большинства владельцев соликов доказана и эмпирически и лабараторно , а так же анализом того что у нормальных людей называется мышлением(логико-понятийное) .. Как то так.
Поделись, посмотрю на досуге. Может быть тоже поснимаю.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 09:47   #975
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

nsNet, А как ты мог так долго терпеть её? У меня когда на 130 км после салона отказал задний дворник, думал фигня, сделали по гарантии, салон начал греметь около 3500 км пробега, просто ужасно, тут я задумался, руль на хх вибрировал так, что мне казалось в пробках что на это смотрят все из соседних автомобилей, коробка выла ужасно, на 5000 км я узнал что у меня стучит шпг (двиг. 1.6 16) дилер сказал на это: "да, стучит, но вы зачем машину покупали, слушать двигатель, или ездить"., через несколько дней я дал обьявление о продаже, и через 2 недели продал полугодовалую калину с пробегом 5600 км. Зачем мучить себя и авто. Теперь вспоминаю это просто как страшный сон. Ну у вас терпения видно побольше.
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 10:43   #976
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Добавлено через 3 минуты
А сосед наверно в дилерском центре АВТОВАЗ работает?))
А кто его знает, вчера он в дилерском центре АВТОВАЗа, сегодня в дилерском центре Хэндэ, завтра в дилерском центре ТОЙОТЫ, послезавтра у дяди Васи в его дилерском центре

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
nsNet, А как ты мог так долго терпеть её? У меня когда на 130 км после салона отказал задний дворник, думал фигня, сделали по гарантии, салон начал греметь около 3500 км пробега, просто ужасно, тут я задумался, руль на хх вибрировал так, что мне казалось в пробках что на это смотрят все из соседних автомобилей, коробка выла ужасно, на 5000 км я узнал что у меня стучит шпг (двиг. 1.6 16) дилер сказал на это: "да, стучит, но вы зачем машину покупали, слушать двигатель, или ездить"., через несколько дней я дал обьявление о продаже, и через 2 недели продал полугодовалую калину с пробегом 5600 км. Зачем мучить себя и авто. Теперь вспоминаю это просто как страшный сон. Ну у вас терпения видно побольше.
Очень знакомо. Поэтому при покупке ваза нужно все смотреть и не бояться задолбать манагера - это его работа. Если он не хочет так работать - ищем другой салон, если во всех салонах так - ищем другого производителя! Процентов на 50% помогает брак при покупке отсеить.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 10:44   #977
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Поделись, посмотрю на досуге. Может быть тоже поснимаю.
Ладно, ты меня убедил, пойду оттесдрайвлю рыж 408 дизель , потом куплю и приду тут рассказывать какой ваз плохой))
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 10:47   #978
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поэтому на своих машинах стараюсь делать все сам.
Я тоже по мере возможности стараюсь. Теперь к слогану "А что Вы хотите, это Ваз" криворукие добавили - "А что Вы хотите от бюджетного ино"...Раньше была какая-то специализации сервисов по маркам. Сегодня берут все - хоть лексус, хоть ваз, лишь бы денег срубить. Я кстати думал если сам не справлюсь, ездить в дальнее Подмосковье - там цены более адекватные сервису.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Ладно, ты меня убедил, пойду оттесдрайвлю рыж 408 дизель , потом куплю и приду тут рассказывать какой ваз плохой))
Да ладно, придешь рассказывать какой солярис плохой
Eddy вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 11:46   #979
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Так что могу с уверенность сказать - неадекватность большинства владельцев соликов доказана и эмпирически и лабараторно , а так же анализом того что у нормальных людей называется мышлением(логико-понятийное) .. Как то так.
Вот чего чего, а анализов от тебя на каждой странице))) Всю тему в них измазал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне подпись у одного калиноводо понравилась ,нечто вроде - КАЛИНЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ ЕСЛИ ТЫ НЕ ГРЕШНИК))) Ребята чистить карму надо))
Проще Калину не покупать и все))

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Я тоже по мере возможности стараюсь. Теперь к слогану "А что Вы хотите, это Ваз" криворукие добавили - "А что Вы хотите от бюджетного ино"...Раньше была какая-то специализации сервисов по маркам. Сегодня берут все - хоть лексус, хоть ваз, лишь бы денег срубить.
Кстати, у Киа/Хендэ оф.сервисы очень приличные. Никогда там не услышишь подобную фразу и делают все аккуратно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
руль на хх вибрировал так, что мне казалось в пробках что на это смотрят все из соседних автомобилей
Как я вас понимаю... В пробках даже руки специально с руля и кулисы не снимал, придерживал эти мельтешащие органы управления. Стремно было.
Сейчас в К2 получше с этим, вибрации конечно не отсутствуют как в Солярисе, но их теперь хотя бы не видно.

Последний раз редактировалось Калиноф; 13.12.2013 в 11:57..
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 13.12.2013, 11:59   #980
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Кстати, у Киа/Хендэ оф.сервисы очень приличные. Никогда там не услышишь подобную фразу и делают все аккуратно.
У Хэндэ в Москве хорошие официальные сервисы, лучше чем у АвтоВаза. Но народ лезет за экономией к неофициалам. В итоге получается то, что получается. Единственный кого я не перевариваю - это Рольф. Но и без него хватает нормальных ОД по Хэндэ.

А вот по дилерам вопрос. Избаловались они за год.
Eddy вне форума   Вверх
Закрытая тема