угу. хотя каюсь мне она тоже по началу не симпатизоровала но учитывая ее цену и цену пятнашки и ближайших конкурентов понял как ошибался. кстати многие начали по другому смотреть на мою покупку но некоторым не объяснишь. но это уже не моя проблемма.
Да ругают, в основном те, кто сам разочарован в своем авто и пытается таким способом перед самим собой оправдаться: дескать, "вот я еще ничего, они-то совсем говно купили"...
pklyonov, ну может и не совсем так. Когда еще только собирался Калину вокупать. читал форумы логановодов, ланосоводов ну и немного гетс-клуб. Самые адекватные и дружилюбные владельцы логанов.На ланос-клубе слюной в основном брызжют и жигули ругают, те кто с классики пересел или с хорошо подержанного переднего привода, адекватные отзывы у тех кто покупал те же 10-ки новыми и через 2-3 года пересел на Ланос. но таких на тот момент там было очень мало. А не гетс-клубе попадались люди, для которых покупка Гетса как бы возхождение на следующую ступень по социальный лестнице и владельцы ВАЗов для них более низший класс, высказывание таких людей читать не приятно. Лично для меня на момент покупки, да и сейчас, предпочтительнее купить авто ниже классом, но без кредита, есть у меня на это причины. Гетс хорошая машина, но лучше Калины она на столько на сколько дороже.
Почитал ссылку приведенную выше, топик от 2005 года, сейчас многих багов характерных для Калин того времени уже нет.
Почему никто не учитывает, что Гетц почти в 3 раза безопаснее Калины!
Калина в Люксе с подушками безопасности и с преднатяжителями ремней безопасности на краш-тесте набрала всего 8,6 баллов против 25 баллов у гетца. А как защищает Калина пассажиров-детей, так никто не знает!!! У Калиы отсутствуют крепления детских сидений IsoFix, а это очень важно при боковом ударе! Правда вычитал в инете, что Автоваз обещает оснащать креплениями детских седений Приору в "начале следующего года". Будем ждать когда они появятся на Калине!!! Хотелось бы поскорее!!!
Гетц в евронкап били, а Калину - нет. Так что фиг его знает, кто безопаснее и насколько. Гетц получше Калины, но я не думаю, что лучше на разницу в цене.
Почему никто не учитывает, что Гетц почти в 3 раза безопаснее Калины!
Калина в Люксе с подушками безопасности и с преднатяжителями ремней безопасности на краш-тесте набрала всего 8,6 баллов против 25 баллов у гетца.
Обманывать не надо.
Или надо изучить вопрос внимательнее.
Результаты краш-теста складыаются из различных характеристик (лобовой удар, боковой удар, наезд на пешехода, и еще какие-то мелочи). Все это суммируется.
Не знаю какая раскладка у Гетца этих 25 баллов, но это явно уже сумма (максимум получаемый за фронтальный и боковой удары - по 16 баллов).
По старому еще тесту авто-ревью у Калины с подушками было 8.4 балла лобовой удар, 13.5 балла боковой. Наезд на пешеходов не тестировали.
Но даже это в сумме даст 21.9 балла. Вполне сравнимо с 25 баллов Гетца, не находишь?
P.S. А вообще, разница баллов в 3 раза не значит что машина "в 3 раза безопаснее" - это толкьо ориентир. Реально надо смотреть раскладку теста - за что баллы получены, за что сняты.
Калина действительно не сильно уступает Гетцу! Хотелось бы чтобы еще о детях заботу проявили, установив крепления детских сидений. Иногда это также определяет выбор!!!