Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от karpoa
Xelerate,
Коротко будет так: приехав домой температура движка 90 градусов за бортом -20. Двигатель остывает синтетика густеет медленно и стекает из каналов. Утром перед пуском двигателя картина следующая: каналы пусты, зазоры увеличены (холодно -20) Запускаем двигатель: слышен стук до тех пор пока каналы не наполнятся маслом. На минеральном масле этого нет так как оно густеет раньше и не успевает стечь из каналов. Летом нет т.к. зазоры в норме (тепло +20).
Где то читал, что при температуре ниже 0 допустим стук в течении 3-5сек после запуска. У меня стучит 3-5 сек при температуре ниже -20, или при температуре около 0 при простое больше недели. Летом не стучит. Масло полусинь 10W40.
P/S На минералке 10W40 вообще такого небыло, но запуск в морозы был затруднен.
Два дня по утрам -10-11 ничего не стучит, масло ZIC синтетика 5W40 и фильтр МАNN
Всем привет. Мини отчётик: пробег почти 40 тыс за 2 года, мотором очень доволен, тяговитый. Сгонял в этом году на юга пробег почти 8тыс., расход по трассе 5.4литра на сотку, расхода масла ноль, ехали 4 человека и полный багажник всякой хрени
В планах на следующее лето поставить валики позлее шуть шуть паук и прошивка т.к. до сих пор катаюсь на заводской
на обратном пути только подвели наши отечественный запчасти, но в Тольятти решили проблему, спасибо Евгению и его отцу (кто их знает тот поймёт), а так мотором очень доволен. Большое спасибо Александру и его команде за разработку этой поршневой
Последний раз редактировалось xolod; 15.12.2013 в 00:28..
Цитата:
Сообщение от xolod
безвтык хотелось бы оставить
Можно сделать р/валы по спец.заказу с ходом 8,3 мм, тащить будет с середины и сверху. Или 8,6 УСА (управление спортивных автомобилей). При использовании таких валов втык если и будет, то минимальный и к плачевным последствиям не приведет.
в субботу выехали на отгромозечином движке, ощущение кто то держит за жопу. но звук работы нравится. ждем обкатку. да хватает с низов замечательно но верх еще не пробовал. По расходу тоже не могу ничего сказать, и еще отсутствует звон пальцев хотя катаюсь уже на 92. Спасибо Александру за запчасти и советы. Оставил поршневую и загнутые клапана теперь пугаю калиноводов и приороводов видом. А на сколько интересно лошадей увеличился движок или крутящий момент ни кто не сравнивал?
Накатал уже где-то 5000-5500км после переделки. Раньше на стоке на второй передаче тяга была до 80км\ч, на третьей до 100-100км\ч и на 4 до 150км\ч. Сейчас мотор почти не едет после 60 на второй и после 80-85 на третьей. Громозека говорил что полная обкатка будет после 10-12 тыков, может раскатается. А как у вас с динамикой?
Решил оставить свой отзыв о переделанном двс под 79мм. Скажу сразу делали сами(с товарищем-он вроде тоже здесь отписывался). Ну вообщем при пробеге 52ткм начался аппетит масла 1л на 1км. Решено было разбирать и ремонтировать. Когда разобрали поняли что стоковыми запчастями не решить проблему(поршень такой я видел впервые-хлюпенькие). Сначала перебрали его машину(сорвали при сборке болт гбц) А в остальном норма. Через пару дней и моей занялись. Только я запчасти купил у нас в городе(поршни тдмк+шатуны,пальцы,стопорные) А вот с кольцами я не торопился. Пообщавшись с одним мотористом он дал совет купит SM наборное.Так и сделал. Так при переборке двс мы немного отполировали(расширили) каналы гбц. Собрали завели-работает как то грубее. Сразу ощутил что низы появились,но о верхах говорить было рано.
На данный момент пробег 9.2тысяч. Заметно увеличилась динамика(шлифует даже на 2 скорости). Расход в городе 9.5-10л 92аи. Масло тфу тфу стоит на уровне. Про масло пока не забыл-хотел залить на обкатку мобил так товарищ отговорил.Залил лук10в-40. На 10 тысячах буду менять на синтетику.